E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Домашний квас

В классическом представлении квас - это кислый напиток, приготовленный на основе брожения. Изобрели его еще на древней Руси, используя самые простые ингредиенты - муку и пшеничный солод, вместо которого в наши времена используется обычный ржаной хлеб. Кроме того, квас готовят на основе свеклы, фруктов и ягод. Зачастую в этот напиток добавляют ароматные травы, мед и прочие ингредиенты, делающие его ещё более полезным, ароматным и вкусным (подробнее о пользе кваса). Если Вы хотите приготовить вкусный домашний квас в домашних условиях, воспользуйтесь рецептами с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.


Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 12 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квас до сих пор остаётся одним из любимых исконно русских прохладительных напитков. Приготовить настоящий русский квас в домашних условиях непросто ...

Ингредиенты

Вода – 5 литров

Ржаной хлеб – 700 г

Сахар – 200 г

Дрожжи – 25 г

Изюм – 25 г

Сухая мята – 10 г

Корица – 0,5 ч.л.

28 ккал
0 (7)
57
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего кваса из яблочного сока. Скромный по составу, незатейливый и ...

Ингредиенты

Вода – 3 л

Яблочный сок – 1 л

Сахар – 200-300 г (по вкусу)

Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.

Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)

33 ккал
2 (11)
59
Ирина Белая
Дайджест о квасе
Хотите узнать о домашнем квасе еще больше. Читайте наш дайджест в котором мы осветили такие вопросы, как: история происхождения кваса, польза и вред различных видов квасов, можно ли квас беременным женщинам и другие вопросы.

Читать дайджест «Все о квасе»
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 1.5 литра

Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.

Изюм - 50 г

Сахар - 200 г + 1 ст.л.

80 ккал
0 (10)
17
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом в жару приятно иметь в холодильнике прохладительный напиток в виде кваса. А если он приготовлен в домашних условиях, это ...

Ингредиенты

Вода - 3 л

Лимон - 4 шт.

Сахар - 400 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Изюм 30 г

48 ккал
0 (1)
15
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний хлебный квас с дрожжами - вкусный и ароматный напиток, который вы сможете попробовать уже через сутки. Благодаря добавлению дрожжей ...

Ингредиенты

Кипяток - 2 л

Ржаной хлеб - 3-4 ломтика

Сахар - 100 г

Чай черный крепкий - 1 чашка

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

22 ккал
0 (7)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Что может быть вкуснее стаканчика свежего кваса, особенно, в жаркое время года? Предлагаю приготовить квас, с неповторимым вкусом, из овса. ...

Ингредиенты

Овес - 1 стакан;

Вода - 3 литра;

Сахар - 5 ст.л;

Изюм - 10 шт.

76 ккал
2 (10)
11
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого ...

Ингредиенты

Вода - 2,5-3 литра;

Ржаной хлеб - 0,5 буханки;

Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки

Мука ржаная - 1 ст. ложка;

Сахар - 150-200 грамм;

Изюм по желанию - 1-2 ст. ложки;

Солод по желанию - 1 ст. ложка

27 ккал
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свёкольный квас незаменим для окрошки и борщей. Он придаёт им не только приятную кислинку, но и красивый, аппетитный бордовый цвет. ...

Ингредиенты

Свёкла – 1 кг;

Вода – 2 литра;

Сахарный песок – 20 граммов;

Ржаной хлеб – 1 ломоть;

Чеснок – 1 долька;

Соль – по вкусу.

46 ккал
0 (2)
12
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В домашних условиях квас для окрошки можно создать буквально за двое суток, используя при этом минимум ингредиентов. Тех, кому кажется, ...

Ингредиенты

На 1-литровую емкость:

Хлеб черный - 3-4 ломтика

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 900 мл

27 ккал
0 (2)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный и полезный хлебный квас из березового сока (с чёрным хлебом, изюмом и дрожжами).

Ингредиенты

Березовый сок - 2 л

Ржаной хлеб - 3-4 ломтика

Сахар - 5 ст.л.

Изюм - 30 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

50 ккал
1 (9)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квас из сусла в домашних условиях сейчас, пожалуй, делают уже не часто - в магазинах вполне приличный продается, и купить ...

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Квасное сусло - 1 ст.л.

Сахарный песок - 35 г

Дрожжи - 1 щепотка или 1 г

Черный хлеб - по желанию

37 ккал
0 (2)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях возьмите следующие сухие ингредиенты. Заранее подготовьте воду. Вскипятите примерно 1,3 литра. Охладите ...

Ингредиенты

Цикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г)

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Сахар – 4-5 ст.л. (100 г)

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Вода кипячённая – 1,5-1,7 л

26 ккал
1 (1)
10
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится очень легко и просто. Уже через сутки мы получаем вкусный, слегка газированный, прохладительный напиток.

Ингредиенты

Вода - 2 литра

Ревень - 400 г

Сахар - 100 г

Мята - 10 г

Дрожжи - 1 г

19 ккал
Veronika
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Fan
Делаю прямо в бутылке. Без всяких заморочек: тёплая вода и туда же все ингредиенты подряд. Через три часа в тепле - в холодильник. Правда цикория я кладу 2 ст. ложки. Вкус - разливного кваса.
Квас из овса делать оказалось легко, но домашние желают его пить только в подкрашенном виде. Для этого я использовала жжёный сахар.
Аймкук

Свежие рецепты

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Пирог с творогом и маком

Гречка с болгарским перцем и помидорами

Наливка из алычи

Маринованный перец с чесноком на зиму

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Омлет с макаронами на сковороде

Овсяная каша с яблоком и бананом

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Тертый пирог с грушами

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Мобильная версия сайта