| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					Домашний квасВ классическом представлении квас - это кислый напиток, приготовленный на основе брожения. Изобрели его еще на древней Руси, используя самые простые ингредиенты - муку и пшеничный солод, вместо которого в наши времена используется обычный ржаной хлеб. Кроме того, квас готовят на основе свеклы, фруктов и ягод. Зачастую в этот напиток добавляют ароматные травы, мед и прочие ингредиенты, делающие его ещё более полезным, ароматным и вкусным (подробнее о пользе кваса). Если Вы хотите приготовить вкусный домашний квас в домашних условиях, воспользуйтесь рецептами с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров. Аймкук 
		
			| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего кваса из яблочного сока. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и ...
										
																		 
									ИнгредиентыВода – 3 л Яблочный сок – 1 л Сахар – 200-300 г (по вкусу) Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л. Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию) 
									
							
								
								
																					
											
Квас до сих пор остаётся одним из любимых исконно русских прохладительных напитков. Приготовить настоящий русский квас в домашних условиях непросто из-за отсутствия солода. Но любители этого напитка придумали свои рецепты, ...
										
																		 
									ИнгредиентыВода – 5 литров Ржаной хлеб – 700 г Сахар – 200 г Дрожжи – 25 г Изюм – 25 г Сухая мята – 10 г Корица – 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
В домашних условиях квас для окрошки можно создать буквально за двое суток, используя при этом минимум ингредиентов. Тех, кому кажется, что приготовление кваса - дело довольно хлопотное, уверю, что нет ...
										
																		 
									Ингредиенты
									На 1-литровую емкость:
 Хлеб черный - 3-4 ломтика Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Вода теплая - 900 мл 
									
							
								
								
																					
											
Летом в жару приятно иметь в холодильнике прохладительный напиток в виде кваса. А если он приготовлен в домашних условиях, это вдвойне приятнее.
Хочу поделиться замечательным рецептом лимонного кваса без лимонной кислоты. ...
										
																		 
									ИнгредиентыВода - 3 л Лимон - 4 шт. Сахар - 400 г Дрожжи сухие - 2 ч.л. Изюм 30 г 
									
							
								
								
																					
											
Домашний хлебный квас с дрожжами - вкусный и ароматный напиток, который вы сможете попробовать уже через сутки. Благодаря добавлению дрожжей напиток создается быстрее, его не нужно настаивать 2-3 дня при ...
										
																		 
									ИнгредиентыКипяток - 2 л Ржаной хлеб - 3-4 ломтика Сахар - 100 г Чай черный крепкий - 1 чашка Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.
 
Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной ...
										
																		 
									ИнгредиентыРис - 150 г Сахар - 200 г + 1 ст.л. Изюм - 50 г Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л. Вода - 1.5 литра 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях возьмите следующие сухие ингредиенты.
Заранее подготовьте воду. Вскипятите примерно 1,3 литра.
Охладите и перелейте в ёмкость, в которой будете разводить квас.
Соедините ...
										
																		 
									ИнгредиентыЦикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г) Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Сахар – 4-5 ст.л. (100 г) Дрожжи сухие – 0,5 ч.л. Вода кипячённая – 1,5-1,7 л 
									
							
								
								
																					
											
 Что может быть вкуснее стаканчика свежего кваса, особенно, в жаркое время года? Предлагаю приготовить квас, с неповторимым вкусом, из овса. Такой полезный и вкусный напиток вы не найдёте на прилавках ...
										
																		 
									ИнгредиентыОвес - 1 стакан; Вода - 3 литра; Сахар - 5 ст.л; Изюм - 10 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого летнего холодного супа. Регулируйте количество сахара или мёда в зависимости ...
										
																		 
									ИнгредиентыВода - 2,5-3 литра; Ржаной хлеб - 0,5 буханки; Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки Мука ржаная - 1 ст. ложка; Сахар - 150-200 грамм; Изюм по желанию - 1-2 ст. ложки; Солод по желанию - 1 ст. ложка 
									
							
								
								
																					
											
Свёкольный квас незаменим для окрошки и борщей. Он придаёт им не только приятную кислинку, но и красивый, аппетитный бордовый цвет. Корнеплоды должны быть насыщенного цвета, без белых колец.
 
Для приготовления ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвёкла – 1 кг; Вода – 2 литра; Сахарный песок – 20 граммов; Ржаной хлеб – 1 ломоть; Чеснок – 1 долька; Соль – по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Квас из сусла в домашних условиях сейчас, пожалуй, делают уже не часто - в магазинах вполне приличный продается, и купить его не проблема. Не то что в советские времена, когда ...
										
																		 
									ИнгредиентыВода - 500 мл Квасное сусло - 1 ст.л. Сахарный песок - 35 г Дрожжи - 1 щепотка или 1 г Черный хлеб - по желанию 
									
							
								
								
																				
																						
												Очень вкусный и полезный хлебный квас из березового сока (с чёрным хлебом, изюмом и дрожжами).											
																					
																		 
									ИнгредиентыБерезовый сок - 2 л Ржаной хлеб - 3-4 ломтика Сахар - 5 ст.л. Изюм - 30 г Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Пенистый напиток создается за 3-4 часа, если вы будете добавлять дрожжи, или за 2-3 суток, если решите приготовить квас из моркови без них.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									На 1 л емкость:
 Морковь (крупная) - 1 шт. Дрожжи сухие - 2 г Сахар - 4 ст.л. Вода отфильтрованная теплая - 900 мл 
									
							
								
								
																				
																						
												Готовится очень легко и просто. Уже через сутки мы получаем вкусный, слегка газированный, прохладительный напиток.											
																					
																		 
									ИнгредиентыВода - 2 литра Ревень - 400 г Сахар - 100 г Мята - 10 г Дрожжи - 1 г 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления белого кваса для окрошки понадобится ржаная закваска, ржаная мука, мед или сахар, чуть теплая кипяченая вода. Ингредиенты указаны на 1 литровую банку кваса.Рецепты заквасок для хлеба:
Ржаная
Ржаная ...
										
																		 
									ИнгредиентыРжаная закваска - 1 ст.л. Ржаная мука - 3 ст.л. Мед - 1 ч.л. Вода теплая кипяченая - 900 мл 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления кваса из березового сока с курагой - перед вами!
Курагу нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в банку или другую емкость, в которой собираетесь готовить квас.
Всыпьте сахарный ...
										
																		 
									ИнгредиентыСок березовый - 900 мл Курага - 80 г Сахар - 2 ст.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 7-8 г 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления кваса из березового сока с изюмом и лимоном - перед вами!
 
Лимон ошпарьте кипятком, четверть плода нарежьте ломтиками. Всыпьте в кувшин или стеклянную банку вместе с ...
										
																		 
									ИнгредиентыБерезовый сок - 900 мл Изюм - 50 г Сахар - 5 ст.л. Лимон - 0,25 шт. Дрожжи сухие - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления смородинового кваса из красной смородины - перед вами!
 
Я использую красную смородину, так как в этом году она отлично плодоносит, а вы можете создать квас и из ...
										
																		 
									ИнгредиентыСмородина красная - 200 г Сахар - 6 ст.л. Дрожжи сухие - 7-8 г Вода отфильтрованная - 800 мл 
									
							
								
								
																					
											
Ингредиенты для приготовления домашнего кваса из солода (сухого ржаного) - перед вами.
 
Насыпьте ржаной солод в кастрюлю.
 
Залейте солод только что вскипевшей водой. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, ...
										
																		 
									ИнгредиентыСолод ржаной - 70 г Сахар - 80 г Вода горячая - 2,8 л Дрожжи прессованные - 8 г 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления ягодного кваса - перед вами!
 
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и веточки, если это необходимо.
 
Пересыпьте их в высокую банку или кувшин с крышкой. ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯгоды - 300 г Сахар - 5 ст.л. Дрожжи сухие - 5 г (1 ч.л.) Вода фильтрованная - 700 мл 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все продукты для приготовления кваса из березового сока с солодом.
В двухлитровую банку всыпьте сухой ржаной солод, сахар и дрожжи.
Влейте березовый сок.
Размешайте содержимое банки и оставьте в ...
										
																		 
									ИнгредиентыСок березовый - 1,5 л Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1/2 ч.л. 
Дополнительно (для дальнейшего брожения):
 Сахар - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления кваса из березового сока с сушеными яблоками - перед вами!
 
Сушеные яблоки всыпьте в банку или бидон, другую узкую емкость. По желанию их можно приобрести в ...
										
																		 
									ИнгредиентыСок березовый - 900 мл Сахар - 4 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Яблоки сушеные - 60-70 г Лимонная кислота - 1 щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления домашнего кваса из цветов бузины возьмите все необходимые продукты по списку.
 
Вода должна быть чистой и фильтрованной. Соцветия бузины собирайте непосредственно перед самым приготовлением, иначе они просто завянут.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыВода - 5 л Соцветия бузины - 10 шт. Сахар - 500 г Лимонная кислота - 30 г 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления кофейного кваса - перед вами!
 
Я использую сухие дрожжи, вы можете заменить их свежими (в 1 ч.л. - 3 г сухих дрожжей и 9-10 г свежих).
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыКофе молотый - 2 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Кипяток - 200 мл Вода отфильтрованная холодная - 700 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления кваса из ржаной муки - перед вами!
 
Муку высыпьте на сковороду с антипригарным дном или на чугунную сковороду.
 
Обжарьте ржаную муку примерно 8-10 минут, прямо ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука ржаная - 50 г Вода отфильтрованная холодная - 900 мл Сахар - 4 ст.л. Лимонная кислота - 1 щепотка Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления кваса из березового сока с темным пивом - перед вами!
 
Наименование темного пива выбирайте по своему вкусу. Влейте в высокую емкость березовый сок и темное пиво, ...
										
																		 
									ИнгредиентыСок березовый - 800 мл Пиво темное - 150 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 5 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Для кваса из каркаде нужен, собственно, чай каркаде и еще несколько компонентов.
 
Каркаде залить кипятком (примерно 0,5 л), оставить на 15 минут.
 
В трёхлитровую банку всыпать сахар. Добавить ...
										
																		 
									ИнгредиентыВода - 3 л Чай каркаде - 3 ст.л. Сахар - 1 стакан Изюм - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 
									
																																																																																																								24 ккал 1470 мин 11Мария 
									
							
								
								
																					
											
Отмерьте все продукты для приготовления кваса из сухого кваса в домашних условиях. Вода не должна быть кипяченой. Возьмите фильтрованную или питьевую бутилированную.
 
Сухой квас, который продается в магазине - ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для приготовления квасной закваски:
 Квас сухой - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1/3 ч.л. Вода - сколько войдет 
Для приготовления кваса:
 Закваска квасная готовая - 250-300 мл Квас сухой - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - сколько войдет 
Дополнительно:
 Сахар - по вкусу Меласса тростниковая - по вкусу (не обязательно) 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления вишневого кваса - перед вами!
Ягоды вишни промойте в воде, удалите косточки. Впрочем, можно и с косточками - вы все равно будете процеживать напиток после пенообразования.
Всыпьте ...
										
																		 
									ИнгредиентыВишня - 300 г Сахар - 5 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без верха) Вода - 700 мл Ванильный сахар - 2 щепотки 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления кваса из березового сока с апельсином - перед вами.
Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте весь апельсин и четверть лимона дольками.
Выложите их в литровую банку или ...
										
																		 
									ИнгредиентыСок березовый - 800 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 0,25 шт. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. 
																
Хотите узнать о домашнем квасе еще больше. Читайте наш дайджест в котором мы осветили такие вопросы, как: история происхождения кваса, польза и вред различных видов квасов, можно ли квас беременным женщинам и другие вопросы.
Читать дайджест «Все о квасе» | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |