E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Cвекольный квас

Cвекольный квас

Ингредиенты

Свёкла – 1 кг;

Вода – 2 литра;

Сахарный песок – 20 граммов;

Ржаной хлеб – 1 ломоть;

Чеснок – 1 долька;

Соль – по вкусу.

  • 46 кКал
  • 1 ч. 12 мин.
  • 1 ч. 12 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Свёкольный квас незаменим для окрошки и борщей. Он придаёт им не только приятную кислинку, но и красивый, аппетитный бордовый цвет. Корнеплоды должны быть насыщенного цвета, без белых колец.


Для приготовления кваса нужно взять сырую свёклу, воду, сахарный песок, ломоть ржаного хлеба, чеснок и соль.


Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки, порубить и растереть в кашицу.


Выложить свёклу в стеклянную ёмкость, залить слегка подогретой кипячёной водой и размешать.


В банку положить ломоть ржаного хлеба, чеснок, сахар и соль.


Содержимое банки тщательно перемешать, обвязать банку марлей и поставить в тёплое место на 3–5 дней.


Готовый квас из свеклы процедить и разлить в бутылки.

квас на свекле

Рецепт свекольного кваса


Cвекольный квас, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Стефания Автор рецепта
Да, Елена, такой квас всегда нужно иметь под рукой. Кстати, в холодильнике хорошо хранится.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Представляю окрошку с ним, вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта