E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Cвекольный квас

Cвекольный квас

Ингредиенты

Свёкла – 1 кг;

Вода – 2 литра;

Сахарный песок – 20 граммов;

Ржаной хлеб – 1 ломоть;

Чеснок – 1 долька;

Соль – по вкусу.

  • 46 кКал
  • 1 ч. 12 мин.
  • 1 ч. 12 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свёкольный квас незаменим для окрошки и борщей. Он придаёт им не только приятную кислинку, но и красивый, аппетитный бордовый цвет. Корнеплоды должны быть насыщенного цвета, без белых колец.


Для приготовления кваса нужно взять сырую свёклу, воду, сахарный песок, ломоть ржаного хлеба, чеснок и соль.


Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки, порубить и растереть в кашицу.


Выложить свёклу в стеклянную ёмкость, залить слегка подогретой кипячёной водой и размешать.


В банку положить ломоть ржаного хлеба, чеснок, сахар и соль.


Содержимое банки тщательно перемешать, обвязать банку марлей и поставить в тёплое место на 3–5 дней.


Готовый квас из свеклы процедить и разлить в бутылки.

квас на свекле

Рецепт свекольного кваса


Cвекольный квас, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Стефания Автор рецепта
Да, Елена, такой квас всегда нужно иметь под рукой. Кстати, в холодильнике хорошо хранится.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Представляю окрошку с ним, вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта