E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Хлебный квас из березового сок

Хлебный квас из березового сока

Хлебный квас из березового сока вкусен, ароматен и отличается от обычного хлебного кваса легкой кислинкой.
Аймкук

Ингредиенты

Березовый сок - 2 л

Ржаной хлеб - 3-4 ломтика

Сахар - 5 ст.л.

Изюм - 30 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

  • 50 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Так как в нашей местности трудно добыть березовый сок, то я использовала приобретенный напиток - он продается в супермаркете в 3 л емкостях. Создавать квас будем из 2 л напитка. Если вы планируете заготовить больше кваса, то умножайте норму ингредиентов на литраж.


Также нам потребуются ржаные сухарики, которые мы приготовим из ржаного хлеба - они придадут напитку цвет, сухие дрожжи - они ускорят брожение кваса, сахар - он подпитает дрожжи, и изюм, который не будет давать брожению прекращаться. Таким образом, добавляя изюм, вы можете день за днем доливать сок с размешанным в нем сахарным песком в остаток кваса и буквально через сутки снова получать пенящийся напиток.


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для хлебного кваса из березового сока


Ржаной хлеб нарежем кубиками и отправим в духовку при 180 С на 15-20 минут, следя за поверхностью кубиков.

Нарезаем хлеб кубиками


Затем перельем березовый сок в глубокую емкость и всыплем в него горячие сухарики. Дадим остыть до 30 С - это обязательно, иначе дрожжи могут погибнуть. Всыплем сахарный песок и перемешаем жидкость - сухарики подарят ей цвет, и она станет янтарной.

Соединяем березовый сок с сухариками


После этого всыплем в нее сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Оставим в теплом месте на 3-4 часа.

Добавляем дрожжи


Спустя указанное время процедим жидкость через дуршлаг.

Процеживаем


Затем - через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

Процеживаем через очень мелкое сито


Как только процедим, добавим в жидкость изюм - он должен оставаться на дне емкости. Благодаря ему, дрожжи в квасе не погибнут. Перельем полученный напиток в кувшин и охладим по желанию в холодильнике. Подадим хлебный квас из березового сока к столу. Приятного вам!

Рецепт хлебного кваса из березового сока

Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ник
1. Березовый сок (чистый или профильтрованный) сквасить до
образования
 на поверхности плесени (5-7 дней)

2. Пережечь до
углей сухари и кинуть их в емкость с перекисшим соком
 на 4-5 дней

3. Слить
квас  через шланг (без плесени и
сухарей), профильтровать.

4. Разлить по
пластиковым бутылкам с добавлением 5-7 вымытых изюмин
 на каждую бутылку 1.5л

Квас готов. Завинтить крышками, отправить в погреб на хранение.



















Отправить в погреб на хранение







Нравится
(0)
ответить
Геннадий Новичок
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ Давно не пробовал такого вкусного кваса спасибо
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Геннадий, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Олег Лесник
На самом деле Добыть Березовый сок, не покупая в супермаркете очень просто.Только необходимо знать когда идет сокодвижение. А, наличие дрожжей не обязательно.
Нравится
(1)
ответить
Денис
Олег Лесник, пока не распустились почки, сок идет
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый квасок, Алён!
Нравится
(0)
ответить
как бы заставить себя приготовить
Нравится
(0)
ответить
Эх, такой бы квасок, да летом в жару!
Нравится
(0)
ответить
Алёнчик! Хлебный квас из берёзового сока, это для меня новое!   Угощай!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик - с легкостью)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта