E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТорты
Сметанные торты

Сметанный торт

Коллекция рецептов сметанных тортов с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные и нарядные торты со сметанным кремом на праздничный стол и для семейного чаепития!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить сметанный торт?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из ...

Ингредиенты

Для коржа:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сметана - 1/2 стакана

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Сок лимона - 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная - 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан;

Для посыпки:

Шоколад - 50 г

293 ккал
15 (35)
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и вкусный рецепт бисквитного торта со сметаной и апельсинами. Порадуйте семью этим шоколадным тортом на праздник или просто так.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 240 г

Сода - 2 ч.л.

Сметана - 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок - 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% - 500 г

Сахарная пудра - 180 г

Ванилин - 1 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок - 4 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Мандарины или апельсины - 1-2 шт.

Орехи грецкие - горсть

Сладкий сироп - для пропитки бисквита

312 ккал
7 (31)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт "Молочная девочка" - очень ... молочный :) Тесто на сгущенном молоке, а крем из сметаны с вареной сгущенкой или ...

Ингредиенты

Для теста:

сгущенное молоко - 1 банка

яйца - 2 шт.

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 0,5 -1 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для крема:

сметана - 150 мл

вареная сгущенка - 150 мл

Для оформления:

печенье "сердечки"

кукурузные хлопья

или что-то другое...

285 ккал
3 (13)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот вариант торта "Черепаха" со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения ...

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 6 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

Сметана - 750 мл

Сахар - 1-2 стакана

Какао - 2-3 ст. л.

Для глазури:

Сметана - 6 ст. л.

Сахар - 6 ст. л.

Какао - 3-5 ст. л.

358 ккал
26 (52)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем нам потребуются все продукты по списку. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Варенье - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Кефир или йогурт - 1 стакан

Сода - 1.5 ч.л.

Крем:

Сметана 30% - 500 г

Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г

Шоколад для украшения - 50 г

Стакан - 250 мл

Форма - 22 см

277 ккал
13 (39)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, ...

Ингредиенты

Для теста:

сметана – 200 г

маргарин - 100 г

сода – 1/2 ч.л.

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности - 250-300 г

сахар - 100-150 г

Для начинки:

мандарины - 2 шт.

киви - 1 шт.

ананасы консервированные - 150 г

или другие фрукты.

283 ккал
1 (8)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйцо - 2 штуки;

Мед - 4 ст.ложки;

Мука - 450 грамм;

Сода - 1 чайная ложка;

Лимонная кислота - 1 щепотка;

Сметана - 700 грамм;

Сахарная пудра - 6 столовых ложек.

334 ккал
3 (9)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и легкий рецепт, альтернатива сочным домашним тортикам. Рекомендую использовать в меру густую сметану (не домашнюю, которая как масло), можно ...

Ингредиенты

Сметана 20 % - 670 г

Печенье песочное - 320 г

Сахар - 150 г

Какао - 2 ч.л.

2 (10)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно ...

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Творог 9% - 300 г

Сахар - 250 г

Вода - 200 мл

Желатин - 25 г

Ванилин - 1 пакетик

Апельсин - 1 шт.

Мандарин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

147 ккал
2 (10)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт «Кучерявый панчо» достаточно известен в широких кругах, рецепту уже более 20 лет. Простота приготовления этого десерта делает его доступным ...

Ингредиенты

Тесто

Мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Яйцо — 2 шт;

Сметана — 200 грамм;

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;

Молоко сгущенное — 0.5 банки;

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

Сахар — 200 грамм;

Сметана — 600 грамм;

Ванильный сахар — 1 пачка.

Глазурь

Сахар — 4 ст. л;

Какао-порошок — 2 ч. л;

Масло сливочное — 50 грамм;

Молоко — 4 ст. л.

312 ккал
1 (19)
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так как тесто для шоколадного сметанника готовится достаточно быстро, сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов. Сметана нужна именно жидкая ...

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана (15% жирность) - 240 мл

Сахар - 125 г

Мука пшеничная - 125 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Для крема:

Сметана (25% жирность) - 500 мл

Сахар - 90 г

Для глазури:

Масло сливочное - 80 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Молоко - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

253 ккал
9 (24)
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время ...

Ингредиенты

Сметана домашняя - 300 мл

Желатин быстрорастворимый - 1,5, ст.л.

Кофе заварной - 1 ст.л.

Вода для кофе - 180 мл

Сахар - 1 стакан

Вафли - 250 г

Сливочное масло - 30 г

Корица - 0,3 ч.л.

280 ккал
0 (3)
annalina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вполне логично, что я как большой любитель морковных кексов, полюбила и морковные торты... Чаще всего пеку морковный торт со сметанным ...

Ингредиенты

Для коржей:

Морковь - 250 г / 2 средние морковки

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Сахар - до 150 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи - 50-100 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для оформления

Для крема:

Сметана 20% и больше - от 300 г

Сахарная пудра - около 50 г или по вкусу

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Мед - 1 ст.л. по желанию

Коньяк или ром - 25 мл

276 ккал
2 (12)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 "Пудель", "Панчо", Пинчер" - по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже ...

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное - 2 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Молоко сгущенное - 200 миллилитров;

Сметана - 200 грамм;

Какао-порошок - 1 столовая ложка;

Мука - 2 стакана;

Сода - 1 чайная ложка.

Крем

Сметана (20%) - 600 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Малина свежая - 300 грамм.

Глазурь

Какао-порошок - 3 столовые ложки;

Сахар - 3 столовые ложки;

Молоко - 5 столовых ложек;

Масло сливочное - 50 грамм.

287 ккал
1 (7)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Листала я тут как то свою старую тетрадку с рецептами и наткнулась на этот торт. Когда то давно мы очень ...

Ингредиенты

Тесто

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Мука - 4-5 стаканов

Маргарин (масло сливочное) - 200 г

Сметана - 1 стакан (15%)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Изюм - 100 г

Для крема:

Сметана - 600 мл (от 27%)

Сахар - 2 стакана

Соль - щепотка

311 ккал
6 (33)
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек ...

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Сметана - 200 г

Мука - 2,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Уксус

Какао - 2 ст.л.

Для крема:

Сметана - 800 г

Сахар - 1 стакан

Вишни без косточек - 1 стакан

Изюм - 1 стакан

Для глазури:

Сметана - 4 ст.л.

Какао - 4 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

450 ккал
3 (18)
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 1 ч.л.

Крем:

Сметана – 350 г

Сахар – 1 стакан

Вишня – 500 г

Орехи – для украшения

186 ккал
2 (5)
Дарья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе. Если вы готовите торт «Битое ...

Ингредиенты

Желе – 3 пачки

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Крекеры – 50 г

Сахар – 1/2 стакана

200 ккал
4 (15)
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычно "Монастырскую избу" готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье этот торт любим с другой ...

Ингредиенты

Ванилин - 1 пакетик;

Орехи грецкие - 150 грамм;

Сахар - 1.5 стакана;

Сметана - 700 грамм;

Тесто слоёное бездрожжевое - 500 грамм;

Чернослив - 150 грамм;

Темный шоколад (лучше со вкусом капуччино или кофе с молоком) - 50 грамм.

391 ккал
0 (7)
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в ...

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука - 100 г

Яйца - 4 шт

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Для крема:

Сметана - 400-500 мл

Сахарная пудра - около 0,5 стакана

Для начинки:

Изюм - 1-1,5 горсти

Орехи - 1-1,5 горсти

Шоколадная глазурь - до 0,3 стакана

или шоколад

234 ккал
1 (13)
Нина Минина-Р
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквит готовится с добавлением крахмала и миндальной муки, что делает его очень нежным. Сметану обязательно использовать густую.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 75 г

Мука миндальная - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Пропитка:

Молоко - 150-200 мл

Крем:

Сметана густая - 500-600 г

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

296 ккал
0 (9)
Матильда
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сметанные песочные коржи пекутся в один заход за 15 минут, промазываются заварным кремом на основе сметаны. Начинка - чернослив. Вкусно!

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - около 350 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Для крема:

Сметана - 180-200 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 50-60 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 125 г

Ванилин - на кончике ножа


Чернослив - 100-150 г

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Мед - 30-50 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

289 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основа этого торта - бисквит, поверх которого располагается начинка из сметаны с фруктами и желатином, а верх торта украшается фруктами.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука - 40 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Сметана - 800 г

Сахар - 170 г

Желатин - 40 г

Вода кипячёная - 150 мл

Ванилин - 1 г

Для верха:

Фруктовое желе - 1 пачка (85 г)

Фрукты, ягоды - 500 г

122 ккал
0 (8)
Анжелика
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Только что сделала этот торт по вашему рецепту. Рецепт заварного крема просто филигранный - профитроли получились изумительные. Сметанный крем получился только с коррекцией. Если сметану отправить на ночь в холодильник сцеживаться, то она получается точно такая же, как у вас на фото (у меня такая же получилась) очень плотная по структуре, то есть если ее соединить только лишь с сахаром, то никак полученный крем не зальешь (как у вас написано) и обмакнуть нежные профитроли тоже проблематично, так как консистенция напоминает плотный крем-чиз. Я добавила значительное количество свежей сметаны и только тогда смогла обмакнуть и залить крем сверху.
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и просто!
Спасибо огромное за тортик!Получилось очень вкусно.Всё делала по рецепту.Буду делать ещё!
Очень, очень вкусно! Готовить легко. Уже второй раз готовим его. Первый раз как и в рецепте с мандаринами (на Новый год), второй раз - с консервированными персиками (на 8 марта) - на подарок. Тортик очень нравится всей нашей семье. Спасибо огромное.
Как видно автора рецепта на сайте нет,но поблагодарить я обязан. Спасибо за рецепт. Мне в мультиварке тесно и я всё подогнал под свой размерчик. Чистый вес готового торта без 6 грамм 3 кг. "Украшал" под себя мне ведь просто поесть. Сладким я себя пока обеспечил. Дмитрий.:soup:
Светлана,здравствуйте.Я думал,что это будет проходной и лёгкий для меня рецепт.Я очень ошибался.Моя гигантомания чуть не вышла мне боком.Весь рецепт бисквита я умножил почти в два раза и выпекал в форме 28 см.Прошло 20 минут-тишина,еще 20 и смотрю всё стало подниматься в форме до критического уровня,но за бортики не вылезло.Выпекал я бисквит больше часа ведь одно дело поднялось,а ещё надо пропечь.Для меня самого удивительно,что не пересушил за столько времени и когда резал на коржи бисквит был мягкий и влажный.Готовый и остывший я завернул в плёнку и отправил в холодильник созревать.Потом не удержался и взвесил.Мой извините "кекс" потянул ровно на 1730 гр.Сметана у нас дрянь,хоть и 30%. Подвесил в марлю на ночь 4 стаканчика по 330 мл. или гр. точно не помню влаги или наверное сыворотки ушло не мало.Взбиваться она толком не хотела.Я добавил сливочного масла и сгущёнки.После этого крем стал более менее стабилен.Когда промазал коржи и отправил его обратно в холодильник часов примерно на 10-15 всё схватилось.Шоколад разводил сливками до нужного мне состояния,но поторопился и сразу вылил всё практически в одно место.Нужно было выкручиваться.Взял фен жены и мало помалу стал разгонять.Внешне мой торт может и не очень,но по вкусу очень даже!!!За этот торт мне не стыдно.Каким бы он не вышел,но он Мой!!!Я его можно сказать родил!!!Светлана,спасибо за рецепт.То,что я таким уродился так этого уже не изменить.Светлана,спасибо не только за рецепт,а просто за то,что Вы такая есть и терпите таких как я.Фото на месте.Дима.:soup:
Этот торт заприметила давно, он ждал своего часа. Испекла мужу на день рождения - он просто обожает финики! Торт замечательный, делается легко, а по вкусу м-м-м (по реакции мужа!). Финики, кстати прекрасно размягчаются и без соды, не нужна она. Без нее к тому же получается густой финиковый отвар, который можно, например, добавить в чай. Джем лимонный я не использовала, муж любит сметанный крем, его и сделала. Пропиталось на славу. Сметана была густейшая, слой крема сверху и внутри получился внушительным. Для красоты и вкуса посыпала торт сверху кокосовой стружкой. Спасибо за рецепт!
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта