E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Предлагаю приготовить восхитительный и очень ароматный торт из блинов. Этот рецепт понравится тем, кто не умеет печь бисквиты, или кому недоступна духовка. Шоколадный блинный торт со сметанным кремом получается очень вкусным, да и смотрится великолепно. Делать такой торт просто, главное, иметь навык выпекания блинов.

Ингредиенты

Блины:

Молоко - 1 литр

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 50 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Какао-порошок - 3 ст.л.

Крем:

Сметана 30% и выше - 500 мл

Сахарная пудра - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Глазурь:

Шоколад 70% - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Стакан = 230 мл
Диаметр сковороды - 24 см
  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.13
  • Ж: 12.92
  • У: 28.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Итак, первым делом подготовьте все необходимые продукты для торта из шоколадных блинов со сметанным кремом.


В миску вбейте яйца и всыпьте сахар, хорошенько перемешайте венчиком или миксером до растворения сахара.


Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте.


Тесто должно получиться как жидкая сметана.


Выпекайте блины на разогретой сковороде до румяности с двух сторон.


СОВЕТ! Смажьте сковороду перед первым блином, в дальнейшем смазывать не нужно.


В чашу миксера выложите сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте на скорости выше среднего до пышности.


При помощи кулинарного кольца срежьте края блинов.


На плоское блюдо установите форму, выложите блин.


Смажьте сметанным кремом все слои.


Затяните блинный торт пленкой и уберите в холодильник на 1 час.


В сотейник выложите сливочное масло и шоколад, растопите на водяной бане, остудите до комнатной температуры.


Вылейте шоколадную глазурь на торт. На охлажденном торте глазурь быстро застынет.


Вкусный шоколадный блинный торт со сметанным кремом готов.


Приятного чаепития!


Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для блинного торта подойдет заварной крем.
  • Для выпечки блинов лучше использовать антипригарную сковороду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта