E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт с вишней и сметанным крем

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 1 ч.л.

Крем:

Сметана – 350 г

Сахар – 1 стакан

Вишня – 500 г

Орехи – для украшения

  • 186 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит щедрый вкус шоколадного бисквита.


Итак, торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке...


1. Для начала нужно подготовить изюминку нашего бисквитного торта – это будет сочная вишневая прослойка.

Вишня


2. Вишни промываем и очищаем от косточек. Складываем в стеклянную емкость или тарелку.

Удалить из вишни косточки


3. Посыпаем сахаром и оставляем на час, чтобы вишни пустили сок. Именно этим соком мы будем пропитывать нижние слои шоколадного бисквита.

Всыпать сахар


4. Займемся теперь тестом для бисквита. Возьмем четыре крупных куриных яйца и добавим к ним стакан сахара.

Смешать яйца с сахаром


5. Тщательно взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 3-5 минут.

Взбить яйца с сахаром


6. Добавляем какао, разрыхлитель и муку.

Всыпать муку и какао


7. Перемешиваем на небольшой скорости. Тесто для торта готово. Выливаем тесто в чашу мультиварки и готовим на режиме "Печь" или "Мультиповар". Время приготовления - 45 минут, температура - 180 градусов. Хотя в каждой мультиварке предусмотрена своя программа идеальной выпечки, и время и температура зависят от мощности вашей техники.

Размешать тесто


8. После звучания сигнала о готовности бисквита оставим его на режиме «Подогрев» еще на 5-10 минут. Достаем бисквит из мультиварки и даем ему остыть.

Испечь бисквит


9. Разрезаем приготовленный бисквит на несколько коржей и собираем торт.

Собрать торт


10. Крем я использовала самый обычный сметанный (охлажденная сметана плюс сахар или сахарная пудра). Перемазываем им коржи, прежде пропитав их подготовленным вишневым соком. На нижний слой выкладываем вишни.

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке


11. Украшаем торт целыми вишнями и жареными орехами.

Готовый торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке


12. Оставляем торт в холодном месте минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Фото торта с вишней и сметанным кремом в мультиварке


13. Зовем гостей и угощаем их вкусным и сочным шоколадным бисквитом с вишневой прослойкой!

Рецепт торта с вишней и сметанным кремом в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут - Даша. Со мной на "ты". Готовлю простые рецепты, в основном для деток. Фотографировать люблю очень, но только учусь, поэтому буду очень благодарна за подсказки и советы!!!!
  • 30

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Как видно автора рецепта на сайте нет,но поблагодарить я обязан. Спасибо за рецепт. Мне в мультиварке тесно и я всё подогнал под свой размерчик. Чистый вес готового торта без 6 грамм 3 кг. "Украшал" под себя мне ведь просто поесть. Сладким я себя пока обеспечил. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Таня
Рецепт хороший ,готовила уже 3 раза и строго по рецепту и немного с изменениями,а именно больше какао в тесто ! получается намного вкусней,потому что с 1 чайной ложкой вообще не то
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Любовь
А в чашу мильтварки вы фольгу закладывали, прежде чем тесто заливать? (фото к пункту 8)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный тортик!
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Спасибочки! Мне он очень понравился, вишенка так славно оттеняет сладость своей кислинкой!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта