E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт с вишней и сметанным крем

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 1 ч.л.

Крем:

Сметана – 350 г

Сахар – 1 стакан

Вишня – 500 г

Орехи – для украшения

  • 186 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит щедрый вкус шоколадного бисквита.


Итак, торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке...


1. Для начала нужно подготовить изюминку нашего бисквитного торта – это будет сочная вишневая прослойка.

Вишня


2. Вишни промываем и очищаем от косточек. Складываем в стеклянную емкость или тарелку.

Удалить из вишни косточки


3. Посыпаем сахаром и оставляем на час, чтобы вишни пустили сок. Именно этим соком мы будем пропитывать нижние слои шоколадного бисквита.

Всыпать сахар


4. Займемся теперь тестом для бисквита. Возьмем четыре крупных куриных яйца и добавим к ним стакан сахара.

Смешать яйца с сахаром


5. Тщательно взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 3-5 минут.

Взбить яйца с сахаром


6. Добавляем какао, разрыхлитель и муку.

Всыпать муку и какао


7. Перемешиваем на небольшой скорости. Тесто для торта готово. Выливаем тесто в чашу мультиварки и готовим на режиме "Печь" или "Мультиповар". Время приготовления - 45 минут, температура - 180 градусов. Хотя в каждой мультиварке предусмотрена своя программа идеальной выпечки, и время и температура зависят от мощности вашей техники.

Размешать тесто


8. После звучания сигнала о готовности бисквита оставим его на режиме «Подогрев» еще на 5-10 минут. Достаем бисквит из мультиварки и даем ему остыть.

Испечь бисквит


9. Разрезаем приготовленный бисквит на несколько коржей и собираем торт.

Собрать торт


10. Крем я использовала самый обычный сметанный (охлажденная сметана плюс сахар или сахарная пудра). Перемазываем им коржи, прежде пропитав их подготовленным вишневым соком. На нижний слой выкладываем вишни.

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке


11. Украшаем торт целыми вишнями и жареными орехами.

Готовый торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке


12. Оставляем торт в холодном месте минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Фото торта с вишней и сметанным кремом в мультиварке


13. Зовем гостей и угощаем их вкусным и сочным шоколадным бисквитом с вишневой прослойкой!

Рецепт торта с вишней и сметанным кремом в мультиварке



автор рецепта
Меня зовут - Даша. Со мной на "ты". Готовлю простые рецепты, в основном для деток. Фотографировать люблю очень, но только учусь, поэтому буду очень благодарна за подсказки и советы!!!!
  • Рейтинг: 84
  • Комментариев: 104
  • Рецептов: 30
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (4)
Добавить комментарий
Таня
Рецепт хороший ,готовила уже 3 раза и строго по рецепту и немного с изменениями,а именно больше какао в тесто ! получается намного вкусней,потому что с 1 чайной ложкой вообще не то
Вложения:
0
ответить
22.02.2019 в 15:07:08
Любовь
А в чашу мильтварки вы фольгу закладывали, прежде чем тесто заливать? (фото к пункту 8)
0
ответить
23.02.2016 в 13:54:35
Аппетитный тортик!
0
ответить
darya Автор рецепта
Спасибочки! Мне он очень понравился, вишенка так славно оттеняет сладость своей кислинкой!
0
ответить
Мобильная версия сайта