Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Новогодний торт «Часы»

Новогодний торт «Часы»

Какой же новогодний стол без красочного и актуального новогоднего торта?! Я предлагаю вам приготовить символичный десерт с указанием того, что еще 5 минут и старый год подойдет к своему концу! А это время - для загадывания своих самых сокровенных желаний. При этом обязательно нужно съесть кусочек торта и запить его охлажденным шампанским!

Торт «Часы» на Новый год готовится быстро, если у вас в наличии есть несколько форм для бисквитов. Каждый бисквит выпекается примерно 30 минут, в зависимости от его ширины и высоты. Моя форма - диаметром 20 см, и я люблю высокие и узкие торты, поэтому создаю их из двух бисквитов. Если вам по душе широкие торты, то взбивайте в каждый корж по 4 куриных яйца, не меняя объем сахара и муки, и выпекайте в формах диаметром 24-26 см. Можете всыпать по 0,5 ч.л. разрыхлителя - коржи получатся пышными и высокими.

Ингредиенты

Для 2 бисквитов:

Яйцо куриное - 6 шт.

Сахар - 300 г

Мука пшеничная - 260 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл (для смазывания формы)

Крем:

Сметана любой жирности - 600 мл

Загуститель для сметаны - 16 г (2 пакетика)

Сахар - 100 г


Мармелад вишневый - 300 г

Ядра грецких орехов - 180 г

Шоколад - 50 г

  • 292 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.35
  • Ж: 12.28
  • У: 41.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного новогоднего торта «Часы».


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость миксера или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте 150 г сахара и щепотку соли. Взбейте всё на самой высокой скорости примерно 3-4 минуты в пышную пену.


Всыпьте 130 г пшеничной муки и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой. На этом этапе можно всыпать и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее бисквитное тесто.


Испеките бисквит в духовке примерно 25-30 минут. Затем извлеките форму и переверните ее на бок или дном вверх, чтобы бисквит не опал во время остывания. У меня формы две, поэтому я испекла сразу два бисквита и остудила их. Если вы тоже хотите испечь два бисквита, то помните, что тесто нужно замешивать для каждого отдельно, иначе яйца не собьются нормально и коржи получатся плоскими. Остывают бисквиты примерно 30 минут.


В это время взбейте сметану любой жирности с загустителем для сливок или для сметаны и с сахаром. Если вы не добавите загуститель, то сметана потечет - это я вам точно говорю! По желанию можете добавить любой ароматизатор, который не окрашивает крем.


Затем бисквиты разрежьте горизонтально, чтобы у вас получилось не два, а четыре коржа. На нижний корж выложите 3-4 ст.л. крема, разровняйте. На крем выложите мармелад - у меня вишневый. Если вы собираетесь пропитывать торт, то нижний корж не пропитывайте, чтобы торт держал форму.


Накройте следующим коржом и снова выложите крем, мармелад и т.д., пока не закончатся коржи и крем. Верхушку торта покройте сметанным кремом и обмажьте им бока десерта.


Измельчите ядра грецких орехов в крошку.


Присыпьте ореховой крошкой бока торта и сделайте ободок часов на поверхности десерта.


Расплавьте шоколад без добавок в кондитерском пакете и нарисуйте цифры, стрелки. Часы должны показывать без пяти минут двенадцать. Поместите новогодний торт «Часы» на холод примерно на 1-2 часа, если есть возможность.


Подайте торт в новогоднюю ночь, удивляя своих родных и друзей!


Приятного вам и счастливого Нового года!


Новогодний торт «Часы», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маша
Спасибо большое
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маша, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Ваа!! Вишня - орехи - сметанный крем это моя любов! Еще и высокий как я любою! Шикарен!:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, Мусяк!:sendkiss::smilehearth:
0
ответить
Отличный торт! Жаль, разрезика нет.:pensiveface: С наступившим, Аленыч!:hearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Спасибули! И тебя, Любоф моя с Новым Годом! Разреза не было - отнесла в гости его:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, да так и подумала))) Но могла бы в гостях разрез сделать:laughing: С новым годом! Всего самого сладкого, радостного и приятного!:hearth::wine:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, увы, до торта мы так и не дошли:laughcry::laughcry::wine::wine::sendkiss:
0
ответить
Алена Прика, представляю:laughcry:
0
ответить
Отличный торт в тему Нового Года!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюсь:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта