E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Новогодний торт «Часы»

Новогодний торт «Часы»

Какой же новогодний стол без красочного и актуального новогоднего торта?! Я предлагаю вам приготовить символичный десерт с указанием того, что еще 5 минут и старый год подойдет к своему концу! А это время - для загадывания своих самых сокровенных желаний. При этом обязательно нужно съесть кусочек торта и запить его охлажденным шампанским!

Торт «Часы» на Новый год готовится быстро, если у вас в наличии есть несколько форм для бисквитов. Каждый бисквит выпекается примерно 30 минут, в зависимости от его ширины и высоты. Моя форма - диаметром 20 см, и я люблю высокие и узкие торты, поэтому создаю их из двух бисквитов. Если вам по душе широкие торты, то взбивайте в каждый корж по 4 куриных яйца, не меняя объем сахара и муки, и выпекайте в формах диаметром 24-26 см. Можете всыпать по 0,5 ч.л. разрыхлителя - коржи получатся пышными и высокими.

Ингредиенты

Для 2 бисквитов:

Яйцо куриное - 6 шт.

Сахар - 300 г

Мука пшеничная - 260 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл (для смазывания формы)

Крем:

Сметана любой жирности - 600 мл

Загуститель для сметаны - 16 г (2 пакетика)

Сахар - 100 г


Мармелад вишневый - 300 г

Ядра грецких орехов - 180 г

Шоколад - 50 г

  • 292 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.35
  • Ж: 12.28
  • У: 41.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного новогоднего торта «Часы».


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость миксера или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте 150 г сахара и щепотку соли. Взбейте всё на самой высокой скорости примерно 3-4 минуты в пышную пену.


Всыпьте 130 г пшеничной муки и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой. На этом этапе можно всыпать и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее бисквитное тесто.


Испеките бисквит в духовке примерно 25-30 минут. Затем извлеките форму и переверните ее на бок или дном вверх, чтобы бисквит не опал во время остывания. У меня формы две, поэтому я испекла сразу два бисквита и остудила их. Если вы тоже хотите испечь два бисквита, то помните, что тесто нужно замешивать для каждого отдельно, иначе яйца не собьются нормально и коржи получатся плоскими. Остывают бисквиты примерно 30 минут.


В это время взбейте сметану любой жирности с загустителем для сливок или для сметаны и с сахаром. Если вы не добавите загуститель, то сметана потечет - это я вам точно говорю! По желанию можете добавить любой ароматизатор, который не окрашивает крем.


Затем бисквиты разрежьте горизонтально, чтобы у вас получилось не два, а четыре коржа. На нижний корж выложите 3-4 ст.л. крема, разровняйте. На крем выложите мармелад - у меня вишневый. Если вы собираетесь пропитывать торт, то нижний корж не пропитывайте, чтобы торт держал форму.


Накройте следующим коржом и снова выложите крем, мармелад и т.д., пока не закончатся коржи и крем. Верхушку торта покройте сметанным кремом и обмажьте им бока десерта.


Измельчите ядра грецких орехов в крошку.


Присыпьте ореховой крошкой бока торта и сделайте ободок часов на поверхности десерта.


Расплавьте шоколад без добавок в кондитерском пакете и нарисуйте цифры, стрелки. Часы должны показывать без пяти минут двенадцать. Поместите новогодний торт «Часы» на холод примерно на 1-2 часа, если есть возможность.


Подайте торт в новогоднюю ночь, удивляя своих родных и друзей!


Приятного вам и счастливого Нового года!


Новогодний торт «Часы», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Маша
Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маша, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ваа!! Вишня - орехи - сметанный крем это моя любов! Еще и высокий как я любою! Шикарен!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, Мусяк!
Нравится
(0)
ответить
Отличный торт! Жаль, разрезика нет. С наступившим, Аленыч!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Спасибули! И тебя, Любоф моя с Новым Годом! Разреза не было - отнесла в гости его
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, да так и подумала))) Но могла бы в гостях разрез сделать С новым годом! Всего самого сладкого, радостного и приятного!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, увы, до торта мы так и не дошли
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, представляю
Нравится
(0)
ответить
Отличный торт в тему Нового Года!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюсь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта