E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквит проще простого

Бисквит проще простого

Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 3 шт;

Сахар - 1/2 стакана;

мука - 1/2 стакана;

Соль - щепотка.

  • 254 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из бисквита можно приготовить вкусный торт или пирожные, шарлотку или даже ленивый вариант тирамису. В классическом варианте приготовления бисквита, на мой взгляд, много мороки, предлагаю более простой и легкий рецепт, где не требуется разделения белков от желтков.


Количество ингредиентов рассчитано на среднюю форму диаметром 20 сантиметров, если нужно больше, то увеличивайте продукты пропорционально.


Ингредиенты:


В чистую и сухую посуду для взбивания разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар.


Через 5 минут после начала взбивания масса сильно увеличится в объеме, побелеет, но еще будет не достаточно густая. Еще через 5 минут масса будет уже держать форму и очень медленно опадать с венчика, значит яйца взбиты достаточно хорошо. 


В два-три этапа добавляем просеянную муку осторожно вмешивая ее в яйца лопаткой движениями снизу вверх. 


Пользоваться миксером или мешать очень интенсивно нельзя, так как из за этого пропадет вся воздушность и тесто потеряет объем. 


Выливаем тесто в форму, заполняя ее не больше чем на 2/3 и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут (в зависимости от толщины теста). Бисквит хорошо поднимается, не смотря на то, что в него не добавляли ни соду, ни разрыхлитель. Духовку во время выпечки ни в коем случае не открываем. Если бисквит в печке хорошо поднялся, а когда вы его достали - опал, значит вы его немного не допекли. 



Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем несколько минут в форме, вынимаем и далее остужаем на решетке.
Разрезать бисквит следует не раньше, чем он полностью остынет.Бисквит проще простого 


Удачной выпечки!

Рецепт бисквита проще простого

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 117

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
марина
очень   вкусно  
Нравится
(0)
ответить
Классный бисквит получился!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
спасибо,просто ,быстро ,вкусненько
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта