Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит проще простого

Бисквит проще простого

Ингредиенты

Яйца - 3 шт;

Сахар - 1/2 стакана;

мука - 1/2 стакана;

Соль - щепотка.

  • 254 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Из бисквита можно приготовить вкусный торт или пирожные, шарлотку или даже ленивый вариант тирамису. В классическом варианте приготовления бисквита, на мой взгляд, много мороки, предлагаю более простой и легкий рецепт, где не требуется разделения белков от желтков.


Количество ингредиентов рассчитано на среднюю форму диаметром 20 сантиметров, если нужно больше, то увеличивайте продукты пропорционально.


Ингредиенты:


В чистую и сухую посуду для взбивания разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар.


Через 5 минут после начала взбивания масса сильно увеличится в объеме, побелеет, но еще будет не достаточно густая. Еще через 5 минут масса будет уже держать форму и очень медленно опадать с венчика, значит яйца взбиты достаточно хорошо. 


В два-три этапа добавляем просеянную муку осторожно вмешивая ее в яйца лопаткой движениями снизу вверх. 


Пользоваться миксером или мешать очень интенсивно нельзя, так как из за этого пропадет вся воздушность и тесто потеряет объем. 


Выливаем тесто в форму, заполняя ее не больше чем на 2/3 и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут (в зависимости от толщины теста). Бисквит хорошо поднимается, не смотря на то, что в него не добавляли ни соду, ни разрыхлитель. Духовку во время выпечки ни в коем случае не открываем. Если бисквит в печке хорошо поднялся, а когда вы его достали - опал, значит вы его немного не допекли. 



Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем несколько минут в форме, вынимаем и далее остужаем на решетке.
Разрезать бисквит следует не раньше, чем он полностью остынет.

Бисквит проще простого
 


Удачной выпечки!

Рецепт бисквита проще простого


Бисквит проще простого, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Пробовала, понравилось. Можно нарезать кружочками и сделать Буше, со сгущенкой.
0
ответить
Валентина, почему бы и нет! Отличная идея! Экспериментируйте! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Алия
А можно на металлической формочке
0
ответить
марина
очень   вкусно  
0
ответить
татьяна
спасибо,просто ,быстро ,вкусненько
0
ответить
Классный бисквит получился!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта