E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТорты
Бисквиты

Бисквит

Бисквит - это изобретение французски кондитеров. По сути - это не что иное, как хлебная основа для тортов, пирожных и сладких пирогов. Основной ингредиент любого бисквита - куриные яйца, которые разделяют на белок и желток, а затем взбивают до значительного увеличения в объеме и смешивают с мукой. Полученное тесто выпекается в духовом шкафу. Также имеет право на существование вегетарианский вариант бисквита, где скрепляющим элементом служит крахмал, разведенный в воде. В этой теме наши кулинары делятся рецептами выпекания бисквитов в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить/испечь бисквит?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита - это ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки

Манка – 2 ст. л.

280 ккал
49 (72)
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов бисквита много не бывает. Этот я отношу к разряду "без хлопот", бисквит практически не упал, ровненький, без бугров и ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 240 г

Вода - 5 ст.л.

237 ккал
0 (22)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквит "Маргарита" - любимый итальянский десерт с поэтичным названием Torta Margherita. Бисквит в Италии называют тортом, и бисквит "Маргарита" является ...

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Крахмал картофельный - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 2 г или цедра лимона

Яйцо крупное (комнатной температуры) - 4 шт.

Сахарная пудра - для украшения

314 ккал
3 (12)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом самого нежного и вкусного бисквита, в состав которого входит тыква. Тыква делает цвет очень ярким, ...

Ингредиенты

Для формы 22 см

Тыквенное пюре - 120 г

Яйца - 4 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Ванилин - 1 г

Ликер Лимончелло - 20 мл

Растительное масло - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 180 г

277 ккал
1 (21)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скажу, что я протестировала массу рецептов шоколадных бисквитов из интернета, от друзей и знакомых, из кулинарных книг, а самый любимый ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Мука - 140 г

Какао - 35 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Кипяток - 4 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ст.л.

281 ккал
6 (16)
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой рецепт молочного бисквита, который получается всегда и у всех. Отличная структура, подходит для торта, держит форму.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 8 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 60 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

296 ккал
9 (26)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого бисквита я нашла на японском сайте, у них вся выпечка просто изумительная. Конечно, пришлось кое-что изменить, о чем ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Мука - 110 г

Какао - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

303 ккал
1 (16)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому ...

Ингредиенты

Мука - 90 г

Яйца - 5 шт

Какао - 35 г

Сахар - 180 г

297 ккал
17 (51)
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его ...

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.

360 ккал
19 (36)
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
           Предлагаю приготовить самый нежный из всех бисквитов - шифоновый бисквит, не зря же он так ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. или 3 крупных;

Мука - 1 стакан (не полный, без горки);

Сахар -110 грамм;

Растительное масло - 1/2 стакана;

Теплая вода - 5 ст.л;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Соль - 1/3 ч.л;

Лимонная кислота - 0,5 ч.л;

Ванильный сахар - 1 пакетик.

260 ккал
3 (44)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется.  Бисквит ( хотя он ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сода -0.5 ч. л.

Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Цедра апельсина - 1 шт.

238 ккал
8 (28)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже знакомила вас с бисквитом, который надо было бросать. И сейчас хочу вам предложить ещё один польский бисквит - ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 130 г

Картофельный крахмал - 130 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 220 г

Холодная вода - 6 ст.л.

Щепотка соли

Ванильный сахар - 1 пакет

228 ккал
0 (12)
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я к вам сегодня с вкуснейшим, ароматным бисквитом! Как всегда, при минимуме затраченного времени и продуктов получаем  отличный результат! Такой бисквит ...

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Мука пшеничная - 190 г

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл.

Разрыхлитель - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 90 г

312 ккал
0 (21)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого торта я встретила на просторах сети. Вообще бисквиты не люблю из-за их резко выраженного яичного привкуса, но этот ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Кипяток - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Пропитка:

Молоко - 200 г

Сливки питьевые - 200 г

Молоко сгущенное - 200 г

235 ккал
1 (18)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквит на сгущенном молоке может служить основой для торта. Готовить его легко и просто. Он получается пышным, нежным. Для приготовления ...

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сгущенное молоко - 200 мл

260 ккал
1 (9)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из бисквита можно приготовить вкусный торт или пирожные, шарлотку или даже ленивый вариант тирамису. В классическом варианте приготовления бисквита, на ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт;

Сахар - 1/2 стакана;

мука - 1/2 стакана;

Соль - щепотка.

254 ккал
0 (4)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Масло оливковое – 90 мл

Лимонный сок – 120 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Цедра лимона – 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ч.л.

300 ккал
1 (18)
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон яблок очень кстати придется к семейному чаепитию яблочный бисквит с грецкими орехами. Рецепт достаточно прост, взбить нужно только ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Мед - 3 ст.л.

Яблоки тертые - 180 г

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Орехи грецкие - 170 г

300 ккал
1 (7)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквит с маком - это не просто бисквит! Это роскошный бисквит для тортов. Я пекла его в форме 20 на ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 пакет

Мука - 150 г

Мак - 30 г

Разрыхлитель - 1 пакет

Кипяток - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

261 ккал
11 (20)
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, ...

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Уксус 6% – 1 ч.л.

Сахар – 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 0.5 ч.л.

121 ккал
6 (17)
Ирина Белая
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Берём необходимые продукты для бисквита с персиками. Пшеничную муку дважды просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом. Не разделяя ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Персики - 1-2 шт.

219 ккал
0 (2)
Инна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита без разделения яиц. Подготовьте жаропрочную форму, застелив её дно пергаментом, и сразу же включите ...

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 3/4 стакана

Мука пшеничная – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

276 ккал
0 (6)
Инна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Особенностью итальянского лимонного бисквита "12 ложек" является то, что приготовить его можно без весов, отмеряя ингредиенты ложкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 12 ст.л.

Растительное масло - 12 ст.л.

Молоко - 12 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 12 ст.л.

310 ккал
0 (4)
Инна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Отличный рецепт!Легкий в приготовлении, вкусный и даже на следующий день сохранил хрустящую корочку!
Светлана,здравствуйте. Я впрочем как всегда всё увеличил в два раза. Размер бисквита 28 см. высота 4 см. Когда отделял белки и желтки вспомнил как я в начале своей кулинарной карьеры четыре с лишним года назад это делал. По рецепту нужно было разделить три яйца,а у меня руки дрожат и пока добился результата потратил 18 яиц. Яичница получилась отличная. В этот раз я взял 9 яиц сорт СО и тихо спокойно всё сделал. Рад тому,что я ещё вполне обучаем. Такого типа бисквиты я очень люблю готовить или выпекать. Как правильно написать не знаю. Бисквит завернул в плёнку и через пару тройку дней займусь уже рецептом самого торта. Смотрю на бисквит и мне даже не много жаль резать его на квадратики. Вам большое спасибо за рецепт. Встретимся на странице "Панчо". Удачи. Дима.:soup:
Не могла не похвастать этим волшебным рецептом, похищенным у вас в мои любимые блюда, и теперь мы ждём гостей. Спасибо за рецепт!!! https://m.iamcook.ru/showrecipe/13053 крем похитила здесь
Бисквит потрясающий!!! Крем не удался, но я даже не успела сделать фото в разрезе. Дети скушали весь, делала на 5 яиц, пропорционально увеличив и остальные ингредиенты. Я в полном восторге. Огромное спасибо за рецепт!!!
Олеся,здравствуйте. Я по своей привычке всё умножил в два раза. Выпекал в форме 26 см. Когда бисквит выпекался я через положенное время его навестил. Он красавец поднялся прилично выше формы и колышется. Красота..... По времени выпекал конечно подольше чем в рецепте. Когда бисквит остыл я ради интереса замерил высоту. 7.5 см. Конечно я дал ему сутки отдохнуть и разрезал на четыре коржа. Соорудил тортик и не разместить сам торт я просто не мог. Искал варианты и отправил его к вашей "молочной девочке". Не похвалиться таким тортиком я просто не мог. Рецепт отличный. Спасибо Вам за него. Дима.:soup:
Светлана,здравствуйте. Не знаю почему,но бисквит не поднялся. Вроде бы уже выпекал бисквиты на белках без грамма разрыхлителя или соды. В белках не было намёка на следы желтка и взбились отлично. Состав рецепта увеличил для формы 22 см. Меньше у меня просто нет. За то у меня получился вкусный шоколадный пирожок. Всё уже съедено,а мне предстоит работа над ошибками. Вам спасибо за рецепт,а то что на сей раз руки у меня не из того места вылезли это моя проблема. Удачи. Дима.:soup:

Наталья

Спасибо за рецепт. С первого раза все получилось,я его разрезала и промазала заварным кремом,получился мини тортик.

Светлана

Спасибо, всё получилось!

Сергей

Спасибо за рецепт!У меня классический тоже через раз получался!Этот с первого раза на УРА!

Тори Сит

Наивкуснейший. Благодарю за рецепт. Не поднялся как у вас, но на вкус это никак не повлияло. Залила шоколадной глазурью, и симпатично и очень очень вкусно!!

Альбина

Пеку уже второй раз , все домашние в восторге. Спасибо за рецепт

Ирина

Очень вкусно.Только ни концентрированного,ни кокосового молока не нашла,заменила жирным топленым(хорошее молоко нагреть почти до закипания и в мультиварку на ночь на подогреве).В следующий раз добавила ряженку на йогуртовой закваске,вкус получился совсем другой,но ооооочень приятный.Спасибо за рецепт.

танюша

простите а сколько готовить ?

Нина

У меня за 40 минут при 170 градусах-покрылся черной коркой и равномерно не поднялся-получилась выпуклая середина

Татьяна

Спасибо за простой и вкусный рецепт! Первый раз пекла и сразу получился!

ольга

Какая форма размером?

Сергей

Впервые делал бисквит. И все получилось отлично. Правда за указанное время он сверху не схватился и пришлось сковороду на пару минут поставить в разогретую духовку. Бисквит получился вкусным

Валерия

В очередной раз спасибо за рецепт! Уже 4 раз делаю бисквит так! В этот раз решила взять чуть меньше сахара (2/3 стакана) и в начинку апельсин. Тесто не вышло таким устойчивым как обычно и я боялась, что совсем не подойдёт, но все получилось как нужно!Перед выпекание положила апельсины сверху, а потом решила все же убрать и уже украсить после(испугалась, что вес апельсин не даст подняться тесту)

Галина

Очень вкусно ! Спасибо за рецепт!)

Юхно Елена

Это самый простой и самый лучший рецепт бисквита. Рецепт из моего детства. На уроках домоводства его выпекали. Уже 40лет пеку только так. Пробуйте не пожалеете.
Аймкук

Свежие рецепты

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Запеканка с булгуром и курицей

Блинчики из отрубей

Рулет «Торнадо» (Ураган)

Шоколадные блины на воде

Перловка с гуляшом

Желе из абрикосов с желатином

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Мобильная версия сайта