Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сироп для пропитки бисквита

Сироп для пропитки бисквита

Коллекция рецептов сиропов для пропитки бисквитов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сироп для пропитки бисквита в домашних условиях!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты сиропов для пропитки бисквитов
Рецептов в подборке: 29 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда требуется пропитать бисквитные коржи, можно сделать такую шоколадную пропитку. Она усилит вкус шоколадных коржей и придаст шоколадный оттенок ванильным. Приготовить такую пропитку для бисквитного торта не составит особого труда. ...

Ингредиенты

Вода кипяченая - 50 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 10 г

204 ккал
10 мин
1 (5)
79
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или замороженной малины, воды и сахара, сироп получается густым, тягучим и ...

Ингредиенты

Малина – 400 г

Вода – 200 мл

Сахар – 450 г (по необходимости)

176 ккал
20 мин
2 (8)
58
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года ...

Ингредиенты

Апельсин - 2-3 шт.

Сахар – 150 г

Вода - 50-100 мл

Корица – 1 палочка (по желанию)

178 ккал
10 мин
1 (4)
61
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропитка для бисквита может быть абсолютно разной, от классически признанного рецепта до обычного компота. Предлагаю вашему вниманию простые, но правильные пропорции сочетания воды и сахара для приготовления сиропа. Это базовый ...

Ингредиенты

Сахар - 130 г

Вода - 120 мл

Ликер шоколадный - 2 ст.л.

178 ккал
10 мин
0 (2)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сладкий имбирный сироп – простая, универсальная в применении домашняя заготовка, которая выручит и в праздники, и в будни. Простой в приготовлении, тягучий, ароматный и пряный домашний имбирный сироп станет прекрасным ...

Ингредиенты

Сахар – 400 г

Мед – 2 ст.л.

Корень имбиря – 5-7 см

Черный перец (цельный) – 1 ч.л.

Душистый перец (цельный) – 1 ч.л.

Корица – 2 палочки

Гвоздика - 16 шт.

Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.

Вода – 500 мл

264 ккал
50 мин
1 (5)
29
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если Вам часто приходится готовить бисквиты, то вы наверняка уже имеете свой рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки коржей, Но если вы готовите бисквиты нечасто и опасаетесь, что коржи в ...

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Вода - 150 мл

Коньяк - 50 мл

173 ккал
15 мин
1 (6)
29
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сахарный сироп - отличная заготовка, которая пригодится на любой кухне. Мы сегодня будем готовить карамельный сахарный сироп, вариантов для использования которого великое множество. Карамельный сироп прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, ...

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 150 мл

Ванилин - щепотка

303 ккал
30 мин
0 (2)
28
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропитка - важная часть торта. Большинство бисквитов требуют дополнительного увлажнения. Многим нравятся сильно пропитанные и влажные торты. Я например была удивлена десертами в Италии, таких влажных бисквитов я нигде не ...

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 150 мл

Ром белый - 20 мл

151 ккал
15 мин
16
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите домашние тортики из бисквита? Тогда вопрос пропитки актуален. Я делаю много разных пропиток, но пропитка из варенья, особенно домашнего, - самая вкусная. Во-первых, не надо ванилина, домашнее варенье - ...

Ингредиенты

Варенье - 150 мл

Вода - 200-250 мл

Ром тёмный - 20 мл

115 ккал
20 мин
1 (4)
15
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сироп, приготовленный из одуванчиков по этому рецепту, имеет, несомненно, целебные свойства. А какой у него обалденный аромат! Когда мои дети были маленькими, я впервые познакомилась с его приготовлением. В то ...

Ингредиенты

Цветки одуванчиков - 100 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 2 стакана

Корень имбиря – 10 г

Бадьян – 1 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Гвоздика - 1 шт.

132 ккал
70 мин
2 (5)
16
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления молочной пропитки для бисквита - перед вами. В сотейник или кастрюльку всыпьте сахар. Влейте молоко. Поставьте сотейник на огонь, помешивая доведите молоко до кипения. ...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Ароматизатор "Манго" - 3-4 капли

175 ккал
15 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления коньячной пропитки для бисквита. В небольшую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахарный песок, добавьте ванилин по желанию. Поставьте сотейник на плиту и доведите сироп до ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - 0,5 г

Коньяк - 50 мл

148 ккал
5 мин
0 (4)
9
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления ванильной пропитки для бисквита - перед вами! Перелейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Вы можете использовать коровье молоко, козье, соевое, кокосовое, ...

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

134 ккал
20 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды в емкость с ними. Если замороженные, то их можно не ...

Ингредиенты

Малина - 100 г

Клубника - 100 г

Облепиха - 50 г

Черника - 50 г

Сахар - 140 г

Вода - 50 мл

144 ккал
40 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления вишневого сиропа - перед вами! Если ягоды свежие, то промойте их в воде, а если замороженные, то не нужно. Всыпьте их в казан, ковш или кастрюлю с ...

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Вода - 50 мл

Сахар - 100 г

143 ккал
15 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для мандаринового сиропа надо взять сочные фрукты. Из мандаринов отжать сок, у меня вышло 100 мл. В кастрюлю всыпать сахар. Влить в кастрюлю сок и воду. Если хотите сироп с терпкой горчинкой, ...

Ингредиенты

Мандарин - 4 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 50 мл

174 ккал
25 мин
0 (4)
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сделать молочную пропитку для шоколадного бисквита, надо взять такие продукты. В кипяченую воду добавить сахарную пудру, ванилин и сухое молоко. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. ...

Ингредиенты

Вода кипячёная - 150 мл

Сухое молоко - 1,5 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

90 ккал
10 мин
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления лавандового сиропа соберите необходимые ингредиенты по списку. Лаванду можно взять свежую или сушеную. У меня сушеные цветки лаванды. Из них получается насыщенный вкус, цвет и аромат. В ковш ...

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 250 мл

Цветы лаванды - 3 ст. л.

228 ккал
15 мин
3
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для молочной пропитки для бисквита со сгущенкой - перед вами. Возьмите качественное сгущенное молоко без растительных добавок. Сгущенное молоко влейте в небольшую кастрюльку. Добавьте воду и поставьте ...

Ингредиенты

Молоко сгущенное - 1/3 банки

Вода - 100 мл

Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)

186 ккал
15 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления сливового сиропа. Сливы помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой. Варите сливы 15-20 минут, чтобы они хорошо разварились. После ...

Ингредиенты

Слива - 400 г (без косточек)

Сахар - 300 г

Вода - 200 мл

208 ккал
30 мин
0 (3)
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку. В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, пока сахар не растворится. Всыпать в сироп ягоды. Варить на ...

Ингредиенты

Клюква - 1,5 стакана

Вода - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

141 ккал
40 мин
0 (1)
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления грушевого сиропа. Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения. Груши помойте, очистите, удалите сердцевину ...

Ингредиенты

Груша - 350-400 г (чистый вес)

Сахар - 200 г

Вода - 200 мл

234 ккал
30 мин
0 (2)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кофейного сиропа - перед вами! Молотый кофе пересыпьте в турку или джезву и залейте горячей водой. Поместите ее на плиту и заварите кофе, но проследите за тем, ...

Ингредиенты

Кофе молотый - 1,5 ст.л.

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

200 ккал
20 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления сиропа из айвы. Айву помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. После нарежьте произвольными кусочками. Если кожица не горчит, то и чистить её не обязательно. Затем выложите ...

Ингредиенты

Айва - 400 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Вода - 600 мл

218 ккал
50 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для кофейной пропитки для бисквита (в том числе шоколадного) - перед вами. Кофе можно сварить или использовать быстрорастворимый. Если бисквит предназначен не для детей - смело добавьте коньяк. ...

Ингредиенты

Кофе растворимый - 3 ч.л.

Вода - 200 мл

Сахар - 5 ст.л.

Коньяк - 1 ст.л.

156 ккал
30 мин
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления малиновой пропитки для бисквита - перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Малину положите в сотейник, влейте воду (50 мл) и поставьте на ...

Ингредиенты

Малина замороженная - 250 г

Сахар - 1 стакан

Мед - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

163 ккал
30 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления лимонного сиропа - перед вами! Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку в чашу измельчителя и всыпьте половину сахарного песка. Пробейте все на пульсирующем ...

Ингредиенты

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Вода горячая - 80 мл

194 ккал
25 мин
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для лимонной пропитки для бисквита (сиропа) - перед вами. Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите. В сотейник насыпьте сахар. Влейте воду и поставьте сотейник ...

Ингредиенты

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 180 мл

Алкоголь - 1 ст.л. (по желанию)

105 ккал
20 мин
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления гранатового сиропа. Гранаты помойте, надрежьте в нескольких местах по кругу и разломите на 4-5 долек, как показано на фото. Очистите зерна от шкурки и пленок. Выложите ...

Ингредиенты

Гранат - 500 г (чистый вес зерен)

Сахар - 350-400 г

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

261 ккал
30 мин
0 (2)
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пропитки для бисквита из клубничного варенья - перед вами. Варенье из клубники вместе с ягодами перелейте в ковш или небольшой сотейник, кастрюлю. Всыпьте сахарный песок и ...

Ингредиенты

Варенье клубничное - 150 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

158 ккал
20 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления вишневой пропитки для бисквита - перед вами! Замороженную вишню всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Размораживать ягоды не нужно, главное - удалить косточки, ...

Ингредиенты

Вишня замороженная - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 300 мл

Корица - 2 шт.

85 ккал
30 мин
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления клубничной пропитки для бисквита - перед вами! Залейте замороженную клубнику водой на пару минут и удалите хвостики, если таковые имеются на ягодах. Слейте воду. Переложите ...

Ингредиенты

Клубника замороженная - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л

92 ккал
25 мин
2
Алена Прика

Ваш комментарий

Отправить

Как известно, любой бисквит вдвойне вкусней, если пропитать его каким-нибудь ярким, ароматным и вкусным сиропом. Причём не важно каким, ибо в основе большинства сиропов для бисквита лежит сахарный сироп, а ароматы и цвет привносятся в эти сладкие "соусы" с помощью ягодных и алкогольных добавок. В редких случаях домашние сиропы "обогащаются" концентрированными ароматизаторами и красителями - всё зависит от ваших пожеланий, возможностей и предпочтений. Главное здесь - не бояться и следовать "за мечтой". И тогда у вас обязательно всё получится как надо!

Полезные советы

Почему бисквит крошится?
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта