E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Лимонный сироп

Лимонный сироп

Вы даже не представляете, каким ароматным и вкусным может быть сироп из лимона! Он подходит для подачи буквально со всей сладкой выпечкой, для пропитки тортов и пирожных, для добавления в напитки.

Хранится сироп в домашних условиях примерно 2 недели, но обязательно на холоде! Хотя, поверьте, съедается он гораздо быстрее указанного срока.

Так как лимоны кислые, то сахара вам потребуется много - почти стакан. Но, опять же, все зависит от вкуса цитрусовых и от ваших предпочтений - в конце приготовления попробуйте сироп на вкус. Если он вам покажется кислым, то добавьте еще немного сахара и доварите его.

Ингредиенты

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Вода горячая - 80 мл

  • 194 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.18
  • Ж: 0.02
  • У: 48.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лимонного сиропа - перед вами!


Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку в чашу измельчителя и всыпьте половину сахарного песка. Пробейте все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты. Сильно измельчать не обязательно, важно чтобы выделились сок и масло из кожуры.


Перелейте измельченную массу в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте оставшийся сахарный песок и воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения примерно за 3-4 минуты.


Выключите нагрев и слегка остудите сироп.


Процедите его через ситечко с мелкими ячейками. Кстати, остатки кожуры не удаляйте - из нее можно сделать вкусные цукаты, если подсушить и обвалять в сахарной пудре!


Полученный лимонный сироп перелейте в пиалу или соусник, небольшую банку и остудите. Поместите в холодильник на хранение. Добавляйте в чай или кофе, другие напитки (но только не молочные), пропитывайте коржи и выпечку.


Приятного вам!


Лимонный сироп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта