E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сахарный сироп для пропитки би

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Очень простой и быстрый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквитов!
Аймкук

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Вода - 150 мл

Коньяк - 50 мл

  • 173 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам часто приходится готовить бисквиты, то вы наверняка уже имеете свой рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки коржей, Но если вы готовите бисквиты нечасто и опасаетесь, что коржи в торте будут сухими, то вам обязательно нужно пропитать их сахарным сиропом.


Сахарный сироп для пропитки бисквита готовится просто и быстро, самое главное - выдержать пропорции ингредиентов, а их всего два в базовом рецепте сахарного сиропа: сахар и вода. Если хотите придать сахарному сиропу ароматную нотку, добавьте в готовый и охлажденный сахарный сироп коньяк, ром, вино, апельсиновый ликер.


Я предлагаю приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита с коньяком.

Ингредиенты для сахарного сиропа для пропитки бисквита


В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар.

Всыпать в кастрюлю сахар


Добавляем к сахару воду.

Влить воду


Перемешаем сахар с водой до полного растворения сахара.

Растворить сахар в воде


Ставим кастрюлю на огонь и даем сиропу закипеть. Как только на поверхности появятся пузыри, сироп готов.

Вскипятить сироп


Снимаем кастрюлю с сиропом с огня, даем сиропу остыть до комнатной температуры и только после этого добавляем коньяк.

Влить коньяк


Сахарный сироп для пропитки бисквитов готов! Можно сразу же пропитывать сиропом коржи для торта, а можно перелить сироп в стеклянную посуду и, закрыв ее герметично крышкой, хранить сироп в течение недели в холодильнике, при необходимости.

Рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита


Пропитываем коржи полученным сиропом и получаем отличную бисквитную выпечку!

Фото сахарного сиропа для пропитки бисквита

Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 249

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Какой красивый рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Полезный рецептик))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Буду рада, если рецептик пригодится! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
ElenaV, а можно вместо коньяка просто спирт?У меня есть немножко медицинского
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена, не могу сказать, не уверена
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта