E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Главная
Вареники

Вареники

Коллекция популярных рецептов вареников с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники по традиционным и новым рецептам! Подробнее о варениках...

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты вареников с пошаговыми фото — 92 шт.

Творог (9%) - 400 г

Мука - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0,3 ч. л.

Этот рецепт ленивых вареников с творогом стал уже классикой русской кухни, к тому же это отличное блюдо для детей.
  • 215 ККал
  • Ингредиенты
Аймкук

Картофель (очищенный) - 700 г

Мука - 100-140 г

Сливочное масло - 50 г

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) - для обжаривания

Очень простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой, прекрасное блюдо на каждый день.
  • 188 ККал
  • Ингредиенты
Марина

Мука пшеничная - 500 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3,5-4 ст.л.

Вода (кипяток) - 300 мл

Несмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников выходит идеальным, в меру мягким и нежным. К слову, это мое ...
  • 235 ККал
  • Ингредиенты
*Home*Chef *
Для начинки:

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Для теста:

Кефир - 200 мл

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

Рецепт очень вкусных вареников с картошкой и грибами на кефире.
  • 170 ККал
  • Ингредиенты
Анжелика

Творог - 200 г

Манная крупа - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-1.5 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Очень простой рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, простое, быстрое и полезное блюдо на завтрак.
  • 202 ККал
  • Ингредиенты
Анжелика
Начинка:

Капуста - 500 г

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 50 мл.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Тесто:

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Вода тёплая - 0.5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Рецепт очень вкусных вареников с начинкой из жареной капусты и моркови в томате.
  • 238 ККал
  • Ингредиенты
Анжелика

Мука – около 2 стаканов

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана - по вкусу

Масло сливочное - небольшой кусочек

Масло растительное - для жарки

Соль – по вкусу

Отличный рецепт вареников с картофельной начинкой и тестом на молоке.
  • 280 ККал
  • Ингредиенты
Irina Serdyuk

Кефир - 200 мл;

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

 Существуют разные виды теста для вареников, например есть заварное тесто, тесто на сметане, кефире, с добавлением яиц и т.д. Каждая ...
  • 235 ККал
  • Ингредиенты
Анжелика

Вишня замороженная без косточек - 200 г

Мука - 2 стакана

Вода горячая - 0,75 стакана

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сок вишневый - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

Постные вареники с вишней подходят вегетарианцам и веганам, здорово насыщают и нисколько не усложняют пищеварение.
  • 233 ККал
  • Ингредиенты
Zoya7

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Вода: 150 мл;

Соль: 1 щепотка.

Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень ...
  • 250 ККал
  • Ингредиенты
Юлия

Творог - 220 г

Мука пшеничная - 70 г

Яйца куриные - 24 г

Сахар - 20 г

Сливочное масло - 20 г

Соль - для варки

Маленькие варенички в виде ромбиков, треугольничков или квадратиков любят даже те дети, которые не едят творог.
  • 242 ККал
  • Ингредиенты
Natali
Для теста (примерно на 50 штук):

Мука пшеничная - около 2-х стаканов

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Примечание: стакан - 200 мл

Для начинки:

Сыр твердых сортов - около 200 г

Сыр пармезан - для подачи

Обычные вареники с необычной начинкой. Готовим вареники с двумя видами сыров.
  • 280 ККал
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Творог - 180 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Манка - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Любите или не любите творог, приготовьте ленивые вареники с манкой на завтрак, сдобрите их сливочным маслом и хорошее начало дня обеспечено!
  • 219 ККал
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Творог – 500 г

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Яйцо – 1 шт.

Банан – 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Сахар – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

Для варки:

Вода – 2 л

Соль - 1 ч.л.

Ленивые вареники с бананом – простой, легкий в приготовлении, вкусный и сытный завтрак или перекус в течение дня.
  • 245 ККал
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.
  • 217 ККал
  • Ингредиенты
Rencha1
Для теста:

Пшеничная мука - 2 стакана

Питьевая вода - 1/2 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) - 300 г

Репчатый лук - 1 головка

Подсолнечное масло - для тушения начинки

Поваренная соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой. Вареную тыкву не всегда ...
  • 137 ККал
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Вареники с картофелем - 200 г (около 12 шт.)

Молоко - 300 мл

Сыр - 50 г

Укроп сушеный - 1 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 2 щепотки

Вареники с картошкой любят огромное количество взрослых и детей, но наверняка большинство готовят их традиционным способом, я же хочу предложить ...
  • 117 ККал
  • Ингредиенты
Elena.D

Мука пшеничная в/с - 500 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Вода (теплая) - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Хочу предложить вам проверенный рецепт теста с уксусом. Мягкое, послушное тесто идеально подойдет для приготовления пельменей и вареников.
  • 213 ККал
  • Ингредиенты
Марина
Тесто:

Мука - 480 г

Вода - 220 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Грибы вешенки - 300 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Хмели-сунели

Кориандр молотый

Вареники из постного теста для постных дней, со вкусной картофельно-грибной начинкой.
  • 152 ККал
  • Ингредиенты
Лана

Кефир - 1 стакан

Мука - 2,5 стакана (примерно)

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч. л.

Сода -1/3 ч. л.

Начинка:

Творог - 250 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Рецепт шикарных творожных вареников на кефире.
  • 230 ККал
  • Ингредиенты
Лана

Мука пшеничная - 3 стакана;

Вода - 0.5 стакана;

Сметана - 3 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Сода - 0.5 ч.л.

Предлагаю вам ещё одну разновидность теста для вареников, которое готовится на сметане. Это тесто готовится очень быстро и готово к ...
  • 255 ККал
  • Ингредиенты
Анжелика

Творог - 200 г

Манная крупа - 2 ст.л. с горкой

Сахар - 2-3 ст.л.

Мед - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Молотые сухари - 3 ст.л.

Вишни с косточкой - 100 г

Любите вареники с вишней? Попробуйте особенные, чешские творожные "вареники" - кнедлики. В начинке - вишня с косточкой.
  • 240 ККал
  • Ингредиенты
Annabelle

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Кипяток — 1 стакан;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 грамм;

Гречка — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень.

Кундюмы с грибами — это постные вареники треугольной формы. Вкусное и полезное блюдо для веганов и вегетарианцев.
  • 150 ККал
  • Ингредиенты
Irina Serdyuk

Картофель - 400 г

Сало - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Тесто для вареников - 300 г

Рецепт вкусных домашних вареников с начинкой из сырого картофеля и свиного сала.
  • 480 ККал
  • Ингредиенты
Rencha1

Творог – 220 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Вишня – по вкусу

Приготовим ленивые вареники необычным способом, с добавлением сюрприза - сладкой вишни! Готовые изделия получатся еще сочнее и вкуснее!
  • 211 ККал
  • Ингредиенты
irka_kolchina
Для теста:

Молоко - 1/2 стакана

Мука - 2 ст. + на подпыл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Деревенский (жирный) творог - 300 г

Куриный желток - 1 шт.

Сахар - 3 ч.л.

Рецепт вкуснейших творожных вареников с яичным желтком с тестом на молоке.
  • 205 ККал
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Мука - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 300 мл

Соль - 0,75 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ст.л.

Творог - 460 г

Сахар - 4 ст.л.

Простой рецепт вареников из максимально доступного теста - на воде. Легко лепятся, скоро варятся и очень быстро съедаются!
  • 198 ККал
  • Ингредиенты
lakomka

Мука пшеничная - 400 г

Масло подсолнечное рафинированное - 20 г

Вода питьевая - 260 г

Крахмал - 30 г

Соль - 1 ч. л.

Вкусное постное тесто для вареников и пельменей на воде с добавлением крахмала.
  • 212 ККал
  • Ингредиенты
Elena.D
На 1 кг муки

Кефира - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Дрожжи - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - 400 г

Сметана - 1-2 ст. л.

Сахар - по вкусу

Рецепт вкусных и полезных дрожжевых творожных вареников, приготовленных на пару в пароварке.
  • 147 ККал
  • Ингредиенты
tanchy
Для теста:

Мука - 250 г (плюс на подсыпание)

Молоко - 175 мл

Соль - 0,75 ч.л.

Для начинки:

Творог - 400 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Вишня - 150 г

Если вы ни разу не пробовали вареники с начинкой из творога и вишни, обязательно сделайте это. Вкус - волшебный!
  • 205 ККал
  • Ингредиенты
lakomka
Аймкук

Вареники по сути - тоже самое, что и пельмени, за исключением начинки и формы готовых изделий. Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки, может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареников в тарелку также кладется сметана или сливочное масло.

Мобильная версия сайта