| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					Вареники с ягодамиКоллекция популярных рецептов вареников с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные вареники с ягодами! Аймкук 
		
			| 
						
						
												
						
						  Популярный рецепт
								
								
Ленивые вареники – настоящее блюдо детства! Горячие, обжигающие рот творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Вареники любят за простоту и быстроту 
									ИнгредиентыТворог – 220 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Мука – 3 ст.л. Вишня – по вкусу 
						  Популярный рецепт
								
								
Я и люблю, и часто готовлю вареники. Они всегда разные: для мужа – с картошкой и грибами, дети больше любят с капустой и творогом, а вот мои любимые – с 
									ИнгредиентыКефир – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 400 г Сода – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Клубника – 500 г Сахар – 100 г 
						  Популярный рецепт
								
								
Идем на кухню? Будем готовить вареники с клубникой на воде в три шага. Потребуются продукты из списка.
 
ШАГ 1. Тесто 
									ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная в/с - 2 стакана + раскатка Вода - 3/4 стакана Яйцо куриное (среднее) - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л.Для начинки: Клубника - 300 г Сахар - 1,5 ст.л.Для варки: Вода - 2 л Соль - 1/2 ч.л. 
						  Популярный рецепт
								
								Не самый простой (но простой!), зато интересный вариант приготовления ленивых вареников - с начинкой внутри. Готовится быстро. 
									ИнгредиентыТворог 5% - 300 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 6-7 ст.л. Клубника - 4-5 шт. 
						  Популярный рецепт
								
								
Для приготовления вареников с вишней из теста на воде возьмите продукты по списку.
 
Если у вас замороженная вишня, 
									ИнгредиентыМука - 2 стакана Вода - 0,75 стакана Вишня - 200 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
						  Популярный рецепт
								
								Одна из самых вкусных ягодных начинок — вишневая. Ароматная, с освежающей кислинкой и сочной мякотью. Если маловато, добавьте клубнику. 
									ИнгредиентыТесто:Мука - 2,5-3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль - щепоткаНачинка: Клубника - 200 г Вишня без косточки - 200 г Сахар - 50 гДля подачи: Сливочное масло - 30 г 
						  Популярный рецепт
								
								Вареники с черничной начинкой получаются аппетитными, крепкими и вкусными. Тесто замешиваем на воде и яйце. Чернику сдабриваем сахаром. 
									ИнгредиентыДля теста:Мука - 400 г Вода - 200 мл Яйцо (категория с0) - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л.Для начинки: Сахар - по вкусу Черника свежая - 300 г 
						  Популярный рецепт
								
								Кислая красная смородина здорово сочетается с тестом на молоке и яйцах. Особенно если сахара не пожалеете))) 
									ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Растительное масло - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2,5 стаканаНачинка: Смородина красная - 150 г Сахар - по вкусу 
						  Популярный рецепт
								
								Вкуснейшие, мягкие и нежные вареники для летней поры. Тесто я замешиваю на кефире с добавлением соды. 
									ИнгредиентыТесто:Кефир - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 300 гНачинка: Смородина чёрная - 250 г Сахарный песок - по вкусу 
						  Популярный рецепт
								
								
В моей семье есть фанатичный любитель вареников с терном, поэтому готовлю и замораживаю я такие вареники особенно старательно для удовлетворения моей принцессы. Да мне и самой нравятся эти варенички с 
									ИнгредиентыМука - 1 кг Вода - 600 мл Соль - 60 г Масло растительное - 8 ст.л. Сахар - по вкусу Терн - 900 г 
						  Популярный рецепт
								
								
Чтобы сделать ленивые вареники с малиной внутри, подготовьте все ингредиенты по списку. Творог берите не очень влажный, чтобы в тесто не добавлять лишнюю муку.
 
Для приготовления творожного теста разбейте 
									ИнгредиентыТворог - 350 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2-3 ст. л. Мука - 100 г (может чуть больше) Соль - щепотка Малина - 150 г 
						  Популярный рецепт
								
								
Чтобы приготовить вареники с жимолостью, понадобятся продукты, представленные на фото.
 
Тесто для вареников можно замесить вручную, в планетарном миксере или хлебопечке, как у меня. Просейте в ведерко хлебопечи пшеничную 
									ИнгредиентыМука - 450 г Яйца - 2 шт. Вода - 160 мл Соль - 1 ч.л. Жимолость - 250 г Сахар - по вкусу 
						  Популярный рецепт
								
								
Подготовим необходимые ингредиенты для вареников с голубикой. Голубику переберем и ополоснем в холодной воде.
 
Приготовим тесто для вареников. В миску всыплем всю муку, зальем ледяную воду, вобьем яйцо.
Возможно, 
									ИнгредиентыМука - 250 г Вода (ледяная) - 100 мл Яйцо С1 - 1 шт. Голубика свежая - 250-300 г Сахар - 50 г (или по вкусу) 
									
							
								
								
																					
											
Вареники отлично подойдут на завтрак или обед - это очень вкусно и сытно. При этом, наверное, нет такого человека, который не любил бы вареники с вишней. А если при подаче ...
										
																		 
									ИнгредиентыВишня замороженная без косточек - 200 г Мука - 2 стакана Вода горячая - 0,75 стакана Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сок вишневый - 1 стакан Крахмал - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
День начинаем вкусным завтраком — детям и взрослым подаем оригинальные кнедлики с вишней в медовом соусе — модернизированную версию всем известных ленивых вареников. Советую не использовать при замесе яйцо, муку, ...
										
																		 
									ИнгредиентыТворог - 200 г Манная крупа - 2 ст.л. с горкой Сахар - 2-3 ст.л. Мед - 50 г Сливочное масло - 50 г Молотые сухари - 3 ст.л. Вишни с косточкой - 100 г 
									
							
								
								
																					
											
Человека, который бы не любил вареники, наверное, не найти. А все потому, что у этого блюда есть бесконечное число вариантов. Сладкоежки с удовольствием полакомятся варениками со сладкой начинкой – творожной, ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для теста:
 Мука - 250 г (плюс на подсыпание) Молоко - 175 мл Соль - 0,75 ч.л. 
Для начинки:
 Творог - 400 г Сахар - 4-5 ст.л. Вишня - 150 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Приготовить пышные и сочные паровые вареники с вишневой начинкой на пару очень. Невероятно вкусно и просто. Попробуйте!											
																					
																		 
									ИнгредиентыКефир - 450 мл Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 900 г Сахар - 4 ст.л. Сода - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Вишня - 500 г 
									
							
								
								
																					
											
Заварное тесто для вареников - универсально, подходит для любой начинки, включая ягодную, замешивается как на воде, так и на молоке, отличается высокой пластичностью, не липнет к рукам и даже при ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - примерно 220 г Растительное масло - 30 мл Вода или молоко - 120 мл Сливочное масло - 50 г Клубника - 150 г Сахар - 30-50 г 
									
							
								
								
																					
											
В сезон свежих фруктов предлагаю приготовить для своих родных вкусные и сытные вареники с черешней. Это блюдо отлично подойдёт к обеду и не только. Приготовить вареники совсем несложно. Если на ...
										
																		 
									ИнгредиентыВода – 250 мл Мука пшеничная – 450 г Соль – 0,5 ч.л. Черешня – 500 г 
									
							
								
								
																					
											
Летом хорошо использовать любые ягоды и фрукты не только в выпечке, но и как начинку для всевозможных вареников. Например, можно сделать очень вкусные вареники с ароматной малиной, часть вареников можно ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 330 г Вода - 250 г Соль - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Малина - 200 г 
									
							
								
								
																					
											
Из теста на кефире с содой лепят вареники как со сладкой начинкой, так и с мясной, картофельной, капустной, грибной и т.д. Многими любимый и один из самых ароматных и вкусных ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 2 стакана Кефир - 1 стакана Сода - 0,5 ч.л. Яичный желток - 1 шт. 
Начинка:
 Вишня без косточек - 500 г Сахар - 150 г Крахмал - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Приготовление домашних вареников вручную, особенно для большой семьи - это труд, требующий времени. Поэтому так приятно, когда вся семья приходит на помощь: папа раскатывает крутое тесто, детки раскладывают начинку, а ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Соль - 1 щепотка Сахар - 70 г Кефир (жирность 3,2%) - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Вишня (замороженная) - 300 г Сметана - для подачи 
									
							
								
								
																					
											
Домашние вареники - это всегда очень вкусно и сытно. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Их готовят с различной начинкой и разными способами. Некоторые хозяйки любят отваривать, некоторые - готовить ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Кефир - 200 мл Соль - 1 щепотка Яйцо - 1 шт. Мука - 400 г 
Начинка:
 Малина (замороженная) - 300 г Сахар - 70 г Сливочное масло - для подачи 
									
							
								
								
																					
											
Во всех мультиварках есть замечательная функция, «Приготовление на пару». Вареники приготовленные на пару в мультиварке получаются очень пышными и воздушными. В этом рецепте я изложу не только способ их приготовления, ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для теста:
 Мука – 5 стаканов Яйца куриные – 2 шт. Кефир – 1/2 л Сахар - 4 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л.  
Для начинки:
 Вишня – 0,5 кг Сахар 
									
							
								
								
																				
																						
												Беспроигрышное блюдо, когда дело касается детского меню. Хотя придется по вкусу и взрослым.											
																					
																		 
									ИнгредиентыТворог - 300 г Сахар - 2-3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Изюм - 1 горсть Малина для подачи - 1 горсть 
									
							
								
								
																				
																						
												Вареники с малиной готовим из теста на кефире. Ягоды лучше использовать свежие. Форму вареникам можно придать любую, готовим на пару.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Для теста:
 Мука - 500-600 г Кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Свежая малина - 500 г 
									
							
								
								
																					
											
Вареники – это блюдо, которое имеет бесчисленное количество вариаций. А в теплое время года число этих вариантов растет в геометрической прогрессии. На смену традиционным «зимним» рецептам (с картошкой, творогом, капустой) ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 500 г Кефир - 350 мл Соль - 0,75 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 0,5 ст.л. Клубника - 700 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Пышные, мягкие и очень вкусные вареники из дрожжевого теста с ягодами. Подавайте горячими со сметаной или мёдом. Но не обожгитесь соком!											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Молоко - 150 мл Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 280 г 
Начинка:
 Черника - 150 г Сахар - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Тонкое тесто, сочная начинка и никаких яиц и молочных продуктов. Такие вареники по достоинству оценят вегетарианцы и религиозные люди.											
																					
																		 
									ИнгредиентыТесто: Вода - 0,5 стакана Соль - 1/4 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 стакана Начинка: Клубника - 200 г Сахар - по вкусу  
									
							
								
								
																				
																						
												Невероятно вкусные вареники с черникой, замешанные на кефире. Для меня лично не проблема приготовить их по-быстрому даже не завтрак.											
																					
																		 
									ИнгредиентыКефир - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 400-450 г 
Начинка:
 Черника - 1,5 стакана Сахар - 70 г (или по вкусу) Сметана или сливочное масло - для подачи 
									
							
								
								
																				
																						
												Летний вариант вареников - с творогом и ягодами в начинке (зимой их тоже можно приготовить - из замороженных ягод, но захочется ли...).											
																					
																		 
									ИнгредиентыМука — 250 г (плюс на подсып) Яйцо — 1 шт. Вода — 125 мл Соль — 0, 75 ч.л. Творог — 150 г Клубника — 100 г Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу) 
									
							
								
								
																				
																						
												Вареники получаются очень вкусными, пышными и нежными. Подавать вареники с клубникой лучше тёплыми, чтобы в порыве не обжечься соком...											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Молоко - 125 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Сливочное масло - 40 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 350 г 
Начинка:
 Клубника - 300 г Сахар - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Простое заварное тесто замесите на кипятке с растительным маслом и яйцом, а для начинки возьмите свежую ароматную клубнику и немного сахара.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Для заварного теста (на кипятке):
 Мука пшеничная - 650-700 г Вода (кипяток) - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное (рафинированное) - 6 ст.л. Соль - 2 щепотки 
Для начинки:
 Клубника - 200-300 г Сахар - 100-150 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Рецепт пригодится тем, кто исключает из рациона рафинированную пшеничную муку, придерживается правил ПП или приветствует новинки.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Для теста:
 Цельнозерновая мука - 130-150 г Яйцо - 1 шт. Молоко (или вода) - 50 мл Растительное масло - 1 ст.л. Соль - шепотка 
Для начинки:
 Клубника - 250 г Ванильный сахар - 10 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Сахар или сахарозаменитель - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Ингредиенты для приготовления вареников на сыворотке с клубникой подготовьте по списку. Ягоды предварительно помойте, оборвите хвостики и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Займитесь тестом. В тёплую сыворотку ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Сыворотка – 125 мл Соль – 0.5 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Сода – 0,5 ч.л. (без горки) Растительное масло – 2 ст.л. Мука пшеничная – 2,5-3 стакана 
Начинка:
 Клубника – 300 г Сахар – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления вареников с творогом и черной смородиной по списку.
Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте углубление в центре.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте теплую воду, ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Вода тёплая — 100 мл Растительное масло — 1 ст.л. Соль — щепотка Творог жирностью 5% — 200 г Чёрная смородина свежая или замороженная — 120 г Сахарный песок — 2 ст.л. Ванилин — щепотка Сливочное масло — 20 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Замесите тесто на кефире с разрыхлителем, раскатайте и слепите вареники с шелковицей. Отварите в подсоленной воде до готовности. 											
																					
																		 
									ИнгредиентыКефир - 100 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 280 г Начинка:  Шелковица - 250-300 г Сахар - 70 г (или по вкусу)  
									
							
								
								
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с ежевикой.
 
Влейте воду в глубокую миску, всыпьте туда 0,5 ч. л. соли и вбейте куриное яйцо. Всё хорошенько перемешайте, можете воспользоваться венчиком.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 350-370 г Вода - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Ежевика - 150 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Замесите тесто на воде, раскатайте и слепите вареники с клюквенной начинкой. Вареники получаются сладкими, сочными и очень вкусными!											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Для теста:
 Мука пшеничная - 450-500 г Вода - 200 г Яйца куриные - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Соль - 2 щепотки 
Для начинки:
 Клюква - 200 г Сахар - 150 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Замесите тесто из муки, яиц и воды. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки, положите иргу, сахар, слепите вареники. Варите в кипящей воде.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука пшеничная - 450 г Яйца - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 160 мл 
Начинка:
 Ирга замороженная - 2 стакана Сахар - 5 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с творогом и малиной.
 
Приготовьте тесто. Влейте воду комнатной температуры в миску, всыпьте соль и вбейте куриное яйцо. Всё взболтайте вилочкой или венчиком.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 420-450 г Вода - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Творог - 200 г Малина - 150 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Все ингредиенты для приготовления вареников по-полтавски выложим на стол по списку. Если у вас замороженная вишня, как у меня, то ее следует разморозить заранее и слить излишнюю жидкость.
В миску ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 450 г Кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сода - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Вишни (замороженные) - 200 г Сахар - 3-4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. 
																																							 | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |