E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛенивые вареники с творогом → Как и сколько варить ленивые вареники с творогом?

Как и сколько варить ленивые вареники?

Ленивые вареники быстро «лепятся» и не требуют особого творчества. Самые популярные варианты «начинки» – картофельное пюре и творог, то есть уже готовые к употреблению продукты. Нам остаётся сварить только связующие компоненты – муку, манку и крахмал (конкретные ингредиенты зависят от рецепта). В этой статье мы подробно расскажем, как и сколько варить ленивые вареники из творога и картошки, чтобы они хорошо проварились и не превратились в кашу.

От чего зависит время варки ленивых вареников?

Плотность теста. Чем больше муки, манки и крахмала, тем плотнее получается тесто.

Размер вареников. Семейные традиции и предпочтения повара – дело добровольное и разнообразное. В самом толстом месте вареники могут быть от 1 до 3 см. И вариться они будут разное время!

Чего хотим от вареников. Нужную степень готовности ленивых вареников каждый выбирает под себя: здесь как с макаронами - "Аль-денте" или полностью сваренные макароны. Многим кажется, что пышные снаружи вареники всегда готовы (по принципу: «Горячее сырым не бывает»).

Варим ленивые вареники с творогом в кастрюле

Вопрос: Как варить ленивые вареники с творогом в кастрюле?

Данная инструкция подходит не только для ленивых вареников с творогом, но и для ленивых вареников с картошкой. Разница, конечно, имеется, однако лучше всё рассматривать по порядку...

1. Налейте 1/3 или половину кастрюли воды.

2. Вскипятите при закрытой крышке на большом огне и посолите по вкусу (золотой стандарт – 0,5 ч.л. на 1 литр воды). Снизьте огонь до среднего уровня, чтобы пузырьки воздуха не разбивали ленивые вареники на куски.

3. Проверьте качество вареников: положите 1 вареник на ложку и опустите в кипящую воду, подержите минуту-другую и посмотрите, как тесто переносит варку. Если всё хорошо – можно продолжать. Если тесто рассыпается – лучше добавить в него муки и замесить всё заново.

4. Ложкой создайте водоворот и аккуратно бросайте в него ленивые вареники. Сколько насыпать? Достаточно много, но не «битком». Допустимо соотношение вареников к воде 1:3 по объёму (воды больше).

5. Когда все вареники забросите, поддерживайте водоворот 20-30 секунд.

6. Кастрюлю крышкой не накрывайте. Ждите закипания воды. К моменту закипания или чуть позже все ленивые вареники должны всплыть.

7. Когда всплывут все вареники, засекайте время...

Вопрос: Сколько по времени варить ленивые вареники с творогом в кастрюле после всплытия?

Маленькие – 1-2 минуты.

Средние – 3-4 минуты.

Крупные – 5-7 минут.

Замороженные (если найдёте) – 3-7 минут и больше, если не разваливаются.

Готовые ленивые вареники увеличиваются в размерах, разбухают и становятся немного рыхлыми (наружный слой толщиной 1-2 мм).

Полностью готовые вареники становятся мягкими, не очень упругими, и могут кому-то показаться «кашей». Если вам такая консистенция не по душе, то либо делайте ленивые вареники поменьше размером, либо варите их не так долго (но тогда уж смиритесь с тем, что немножко муки внутри останется сырым – на вкус это влияет мало).

Если вареники начинают сыпаться, расщепляться в воде, то их точно не стоит варить дольше. Ну а в следующий раз либо муки добавляйте чуть больше, либо варите чуть поменьше.

Кстати, ленивые вареники с картошкой гораздо легче переносят варку, чем ленивые вареники с творогом. Имейте это в виду, если вдруг решите продолжить «карьеру ленивого кулинара».

Вопрос: Сколько варить ленивые вареники с творогом в мультиварке?

Чаша мультиварки мало чем отличается от кастрюли. Единственная разница – в скорости закипания воды. Но раз уж мы засекаем время от момента всплытия, то временные рамки будут те же...

Ленивые вареники размером с пуговку – 1-2 минуты.

Размером с крупный грецкий орех – 3-4 минуты.

Щедрые, толстые брусочки и колбаски – 5-7 минут.

Замороженные ленивые вареники – 3-7 минут и дольше в зависимости от плотности теста.

Как и сколько нужно варить ленивые вареники с творогом на пару?

Вопрос: Как варить ленивые вареники с творогом на пару?

1. Заправьте парогенератор (налейте воды в кастрюлю или в чашу мультиварки). Поставьте нагреваться до кипения.

2. Если отверстия поддона для варки на пару позволяют, то смажьте его и выложите в один слой ленивые вареники. Если же отверстия в поддоне слишком велики, то проложите поддон марлей и ничего не смазывайте.

3. Закройте крышку и варите до готовности.

Вопрос: Сколько минут варить ленивые вареники с творогом на пару?

5-15 минут (в зависимости от размера и плотности теста).

Но если вы будете варить их 30 минут, то с ними ничего плохого не случится – ленивые вареники лишь больше вырастут, слегка обмякнут и лучше сварятся.

Как и сколько времени варить ленивые вареники в микроволновке?

1. Уложите в один слой вареники, чтобы они лежали на расстоянии 1-2 см друг от друга и от стенок миски.

2. Залейте кипятком (чтобы наполовину покрывал ленивые вареники). Поставьте в микроволновку.

3. Выставьте 800-1000 Вт и варите 1 минуту.

4. Через минуту вареники проверьте. Если прилипли – отлепите. Если развалились – увы, в следующий раз тесто нужно делать покрепче (добавить больше муки).

5. Поставьте обратно, выставьте 800 Вт и варите 3-5 минут, в зависимости от размера ленивых вареников.

После сигнала вареники готовы к подаче на стол.

Теперь вы знаете, как и сколько варить ленивые вареники с творогом и картошкой в воде и на пару. Добро пожаловать в мир ленивой кулинарии!

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта