E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаВареники
Ленивые вареники с бананом

Ленивые вареники с бананом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ленивые вареники с бананом – простой, легкий в приготовлении, вкусный и сытный завтрак или перекус в течение дня.

Ингредиенты

Творог – 500 г

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Яйцо – 1 шт.

Банан – 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Сахар – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

Для варки:

Вода – 2 л

Соль - 1 ч.л.

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ленивые вареники с бананом – ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовление блюдо. Фантазия на тему классических ленивых вареников, которая придется по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от обстоятельств и настроения, это прекрасный сытный завтрак, обед или перекус в течение дня, который можно приготовить без особых хлопот, не имея больших кулинарных навыков. Попробуйте!

Фото ленивых вареников с бананом


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ленивых вареников с бананом


Творог разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородного кремообразного состояния.

Растереть творог


Яйцо смешайте с сахаром и ванилью и взбейте несколько минут, до растворения крупинок сахара.

Соединить яйцо с сахаром


Бананы разомните вилкой до состояния пюре.

Размять банан вилкой


Добавьте к подготовленному творогу банановое пюре, взбитое с сахаром яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте компоненты. По желанию, добавьте в смесь щепотку соли.

Положить масло


Постепенно, добавляя порциями, вмешайте в творожную смесь пшеничную муку и сформируйте шар мягкого теста. Переместите тесто на стол, и подсыпая муку, вымесите 4-5 минут.


Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, для того чтобы оно отдохнуло.

Замесить тесто


Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на 3-4 порции.

Разделить тесто на части


Для того чтобы придать ленивым вареникам традиционную прямоугольную форму, скатайте тесто в колбаску диаметром 2 сантиметра, а затем нарежьте на полоски шириной 1.5-2 сантиметра.

Порезать тесто на кусочки


Также, для разнообразия, можно приготовить ленивые вареники в форме ромбов. Для этого раскатайте тесто до толщины 0.5 сантиметра и нарежьте на кусочки размером не больше спичечного коробка.

Разрезать тесто на квадратики


Затем лезвием ножа осторожно, не прорезая тесто насквозь, нанесите на поверхность кусочков теста рисунок.

Сделать узор на тесте ножом


В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Закрутите воду в кастрюле по кругу и в получившуюся воронку опустите вареники.


Движение воды увлечет вареники за собой, они равномерно распределятся в кастрюле и не слипнутся.

Положить вареники в кипяток


Варить ленивые вареники необходимо 3 минуты с момента, когда вода закипит и они всплывут на поверхность.

Сварить вареники


Готовые вареники смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или любимым сиропом. Мне нравится сочетать эти вареники с домашним карамельным соусом.

Рецепт ленивых вареников с бананом


Ленивые вареники с бананом готовы. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Ленивые вареники с бананом — видео рецепт

Новый комментарий
04.05.2017 в 12.50
Иринка, интересный вариант ленивых вареников!
0
ответить
03.05.2017 в 07.33
Столько вкусного в одном блюде
0
ответить
03.05.2017 в 07.05
интересный рецепт, впервые с таким сталкиваюсь
0
ответить
02.05.2017 в 19.54
Интересный рецепт!
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 01.35
Мило, очень мило. Ароматные вареники, вариант зачетный!



Мобильная версия сайта