Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники на кефире и дрожжах

Вареники на кефире и дрожжах

Очень рекомендую приготовить вареники по этому рецепту. Тесто готовим на кефире с добавлением сухих дрожжей и в итоге получаются пышные нежные варенички. Начинку можете готовить любую, мы очень любим творожную или творожную с ягодами. Такие вареники можно отварить или приготовить на пару.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 125 мл (1/2 стакана)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Творог (у меня сухой, 5% жирности) - 300 г

Сахар - 30 г

Для подачи:

Сливочное масло - по вкусу

  • 211 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 11.1
  • Ж: 3.25
  • У: 34.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления вареников на кефире и дрожжах сразу же выложим на стол. Кефир надо немного подогреть в сотейнике на маленьком огне, до температуры примерно в 30 градусов, если он у вас из холодильника.


Готовим тесто. В миску вобьем яйцо, добавим соль, зальем кефир. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты.


В другую миску просеем муку, добавим дрожжи и сахар. Перемешаем все.


К сухой мучной смеси зальем жидкую кефирную смесь.


Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. В миске округлим тесто, накроем кухонным полотенцем и оставим в покое на 20-30 минут.


За это время приготовим начинку. У меня творог сухой. В миске соединим творог с сахаром, перемешаем все вилкой.


Тесто раскатаем в тонкий (толщина - около 1 мм) пласт и вырежем кружочки. Очень удобно использовать стакан или кондитерское кольцо.


Для лепки вареников у меня есть специальное приспособление, можно формировать заготовки и вручную. На центр каждого кружочка из теста выложим по 1 ч.л. творожной начинки.


Скрепим края теста удобным способом, формируя заготовку вареника.


Если у вас получится вареников больше, чем на планируемую порцию, то можно заморозить их впрок в морозильной камере.


Отварим вареники. В сотейнике доведем до кипения воду и аккуратно выложим необходимое количество. Варим вареники на кефире и дрожжах после всплытия 5-6 минут.


Готовые вареники выкладываем в порционные тарелки, можно поверх положить кусочек сливочного масла, и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


Вареники на кефире и дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вау! Тесто на кефире
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Марина, очень удачное!!))
0
ответить
Великолепно. 
Аппетитный результат !
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо!!!
0
ответить
Классный рецепт!))
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, спасибо большое!!
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта