Если вы хотите приготовить вареники только из клубники (без творога), то можете обратиться к ЭТОМУ моему рецепту. Ну а для вареников с творогом и клубникой нам понадобятся следующие продукты.
Творог мы возьмем зернистый, не мягкий, можно даже немного суховатый. Клубнику можно использовать замороженную.

Если замешиваете в хлебопечке, как я, то закладывайте продукты в ведерко, а если замешиваете вручную - то в миску.

Замешиваем в хлебопечке на режиме «Тесто» или же на аналогичной (в разных моделях программа может называться по-разному).

На столешницу сыплем 1-2 столовых ложки муки, перекладываем тесто из хлебопечки и домешиваем до нужной плотности. Нужная плотность — это та, с которой удобно работать именно вам: можно сделать тесто мягче или круче. Тесто прикроем тканью и оставим, пока будем готовить начинку.

Клубнику освободим от листочков, вымоем. Для начинки соединим ягоду с творогом и сахаром.

Разомнем в однородную массу.

Тесто разделим на 2 части и раскатаем по очереди каждую в пласт. Толщина — примерно 0,3-0,4 см.

Выемкой вырежем кружки из теста. Диаметр одного кружка - примерно 5-6 см.

Тесто вокруг кружков соберем и позже раскатаем.

В центр кружка выложим творожно-клубничную начинку.

Сложим кружок с начинкой пополам.

Края хорошо защипнем.

Подобным образом сформируем все вареники. Можно положить их в морозилку, а можно сразу же варить.

Варим в подсоленной воде. Вареники закидываем в кипящую воду, помешиваем и варим минут 7-8.

Вареники с творогом и клубникой хороши со сметаной, сладким соусом, джемом и т.д.
