E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Австрийская кухня

Австрийская кухня

Венский шницель из телятины и австрийский штрудель с яблоками – эти вкуснейшие блюда знакомы не только гурманам, посвященным в тонкости кулинарии. В австрийской национальной кухне гармонично сочетаются блюда из Венгрии и Баварии, Италии и Богемии, Чехии и Турции. Яркая особенность ее в том, что в разных регионах она своя, со своими местными фирменными блюдами. А вот любимые напитки для всей Австрии едины - кофе и пиво, хотя и тут рецептов и сортов превеликое множество...

Примечательно, что в австрийской национальной кухне есть несколько вкуснейших блюд, популярных во всём мире. Причём абсолютно разных, с разным вкусовыми «изюминками». В число таких блюд входят штрудели, которые считаются сладкой визитной карточкой Вены, шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом и взбитыми сливками, венский шницель, австрийские сосиски и т.д.

Кстати, австрийские сосиски - это не какие-то там «обезличенные» вареные изделия с непонятным составом, а самая настоящая гордость австрийцев. В Австрии изготавливается свыше 500 видов различных колбасок из свинины, дичи и говядины. Так что можно хоть каждый день баловать себя новыми видами сосисок и колбасок.

Что касается напитков, то в Австрии очень популярен венский кофе с сахарной пудрой, сладким сиропом и сливками. В любом приличном кафе предлагают десятки сортов этого напитка. Классический вариант приготовления - в турке, но при современном ритме жизни это правило выполняется далеко не всегда. Но не это в кофе самое важное, так ведь? Гораздо важнее, чтобы вкус был настоящим. А австрийские бариста знают в этом толк, поэтому заходите в местные кофейни смело!

Можно было бы ещё и бакхендель с засахаренными фиалками вспомнить, но тогда придётся и про мясо на косточке с Линцским тортом сказать, и ещё про что-нибудь. А ведь уже и готовить пора! В данной подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной австрийской кухни с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями в исполнении наших авторов. Готовьте с удовольствием!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 38 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!

Ингредиенты

Говядина - 850 г

Лук репчатый - 850 г

Паста томатная - 3 ст.л.

Паприка - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

99 ккал
1 (28)
646
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим сытный и вкусный несладкий штрудель с мясным фаршем и картофелем. Простой пирог с картошкой и мясом в слоеном тесте в виде рулета.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 450 г

Мясной фарш - 600 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Молоко - 20 мл

Яйца(желток) - 1 шт.

Тимьян - 3-4 ветки

Зелень - 3-5 веток

Соль

Перец

207 ккал
1 (13)
156
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для венских булочек. Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. ...

Ингредиенты

Мука - 550-600 г

Вода теплая -300 мл.

Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л.

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л.

334 ккал
5 (34)
140
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов «Венского» салата. Решила приготовить для своих родных один из понравившихся вариантов. Результат...

Ингредиенты

Сыр колбасный – 150 г

Колбаса полукопчёная - 150 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Куриные яйца – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

232 ккал
0 (1)
137
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только...

Ингредиенты

Капустные листья - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

130 ккал
0 (9)
147
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось...

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Паприка (по желанию) - 1 ч.л.

210 ккал
3 (21)
99
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим традиционный австрийский штрудель из тонкого вытяжного теста фило с начинкой из кисло-сладких яблок, изюма и корицы.

Ингредиенты

Тесто фило - 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие - 600 г

Сахар коричневый (или белый) - 80 г

Изюм - 70 г

Корица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Сухари панировочные - 50 г

220 ккал
0 (12)
93
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт традиционного венского шницеля из говядины или телятины. Тонко нарезаем и отбиваем мясо, обваливаем в муке и яйце, жарим на сковороде

Ингредиенты

Говядина, телятина - 800 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - для обваливания

Крошки хлебные или злаковые - для панировки

Соль, перцы, травы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

110 ккал
0 (6)
73
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки....

Ингредиенты

Варенье - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3-4 стакана

Сахар - 200 г

Сливочное масло или маргарин - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - щепотка

399 ккал
5 (25)
60
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический Венский пирог с вишней - легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой. Масло...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Вишня - 150 г

Миндаль или миндальные лепестки - 1 горсть

Сахарная пудра

339 ккал
2 (18)
55
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпекаем штрудель шоколадный штрудель с начинкой из груш и изюма. Тесто будем готовить сами из сливочного масла, муки и какао.

Ингредиенты

Мука - 220 г

Какао - порошок 40 г

Вода - 110 мл.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 120 г

Груши - 3 шт.

Сахар коричневый - 100 г

Миндальные лепестки

Изюм - 100 г

Сухарная крошка

Масло для смазывания штруделя

Соль

228 ккал
0 (5)
56
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да...

Ингредиенты

Телятина - 700 г

Болгарский перец - 1500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная пассата - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

60 ккал
0 (5)
47
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт для обладателей вафельниц. Это не обычные вафли, они солёные и очень ароматные, за счёт зелени и перца, поэтому они...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мука - 140 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 100 мл

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт. (по желанию)

Зелень петрушки - 2 веточки

261 ккал
1 (22)
42
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венский пирог с вишней - настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно,...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня без косточки - 300 г

Миндальные хлопья - 30 г

Миндальная эссенсия - несколько капель

314 ккал
1 (9)
40
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше, чем чашечка согревающего кофе холодным зимним утром?! Только чашечка кофе по-венски! Есть десятки вариантов этого напитка,...

Ингредиенты

Молотый кофе - по вкусу

Вода - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливки - по вкусу (30-50 мл)

Чёрный шоколад - 1-3 кусочка

Дополнительно (по желанию):

Корица - 0.5-1 палочка

Перец душистый - 1-3 горошины

Кардамон - 1-3 коробочки

Ваниль - по вкусу (для взбивания сливок)

Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания сливок)

321 ккал
0 (12)
41
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венское печенье - это по сути тёртый пирог, который разделили на квадратики. Творожная начинка - нежнейшая, верх - хрустящий.

Ингредиенты

Для основы:

Мука - 500 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Ледяная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - 2 г

Сахар - 100 г

313 ккал
0 (4)
44
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венский кекс, называющийся у себя на родине «старый венский гуглхупф» - достаточно простой и непритязательный, но очень вкусный, проверенный временем....

Ингредиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное - 250 г

Сахарный песок - 250 г

Молоко - 50 мл

Изюм - 100 г

Миндаль мелко рубленный - 50 г

Яйца - 6 шт.

Цедра лимона - 1 шт.

Ванильный сахар - 15 г

Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

364 ккал
0 (7)
27
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и...

Ингредиенты

Мука - 125 грамм;

Орехи молотые - 125 грамм;

Сливочное масло или маргарин - 125 г

Сахар - по вкусу до 100 г

Желток яица - 1 шт.

Ледяная вода - 2 ч.л.

Алкоголь - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу

Джем - 150-200 г

Крахмал - 1-1,5 ст.л.

377 ккал
0 (8)
31
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма...

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сахар - 1 ст. ложка;

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;

Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;

Мак - 2-3 ст. ложки;

Орехи грецкие - около 1 стакана;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;

Изюм - 0,5 стакана.

370 ккал
0 (4)
32
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною...

Ингредиенты

Творог – 600 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливочное масло – 110 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Яйцо – 3 штуки;

Манная крупа – 4 столовые ложки;

Ваниль, щепотка соли;

Изюм – 60 грамм.

290 ккал
0 (4)
37
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусные котлеты "Империал" - известное австрийское блюдо. В последнее время мой супруг питается исключительно телятиной, поэтому не смогла пройти...

Ингредиенты

Телятина - 300 грамм;

Яйца - 2 шт;

Мука - 2-3 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Шампиньоны свежие - 100 грамм;

Сливочное масло - 60 грамм;

Подсолнечное масло - 30 мл;

Вода(или бульон) - 4 ст.л;

Соль - по вкусу.

186 ккал
1 (9)
27
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По своей текстуре и нежному вкусу омлет очень сильно напоминает воздушный блинчик. Данный омлет еще называют императорским, поскольку существует поверье,...

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Ванилин – 0,5 ч.л.

Молоко – 125 мл

Мука пшеничная – 65 г

Сливочное масло – 15 г

Соль – щепотка

Сахарная пудра – для присыпки

209 ккал
1 (3)
22
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления - это разновидность венского гуляша. Напоминаю,...

Ингредиенты

Говядина - 1000 г

Лук репчатый - 1000 г

Вино - 250 мл

Морковь - 1 шт.

Порей - 40 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

108 ккал
0 (9)
24
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бургер с картошкой - абсолютно гениальная идея фирмы МакДональдс, созданная специально для альпийских стран и по мотивам их национальной кухни....

Ингредиенты

Картошка вареная - 400 г

Говядина (фарш) - 300 г

Булочки для бургеров - 2 шт.

Бекон - 50 г

Сыр - 20 г

Кетчуп, майонез, соль, перец - по вкусу

Масло для фритирования и жарки - по потребности

247 ккал
0 (2)
17
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда я прочитала рецепт тафельшпица, то в голову пришла мысль, что это какой-то австрийский комплексный обед... И что же вы...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Вода - 1-1,5 л

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 300 г

Лук репчатый - 1 крупная головка

Лук порей - 1 штука (побег 20 см)

Картофель - около 600 г

Соль, перцы и травы по вкусу

Яблоко крупное - 1 шт.

Хрен (свежий или готовый) - по вкусу...

75 ккал
2 (5)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венский тафельшпиц - одно из легендарных блюд австрийской кухни с достаточно простым приготовлением, но сложной сервировкой, точнее - очень большим...

Ингредиенты

Для тафельшпица:

Тафельшпиц говяжий или телячий (клиновидный фрагмент туши в районе костреца, огузка) - 1 шт.

Вода - 3 л

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Клубневой сельдерей - 150 г

Петрушка корень - 1 шт.

Пастернак корень - 1 шт.

Супная зелень - 1 связка

Картошка - 4-6 шт.

Соль - по вкусу

Для сервировки 1) Для салата из фасоли с укропом:

Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г

Бульон говяжий или телячий - 150 мл

Сметана с жирностью 10% - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Сода пищевая - 1 щепотка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - для варки фасоли

2) Для соуса с яблочным хреном:

Хрен тертый - 2 ст.л.

Сливки 30% жирности - 1 ст.л.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

3) Для лукового соуса:

Бульон говяжий или телячий - 150 мл

Мука - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Лук резанец - 1 пучок

Соль, перец молотый - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

46 ккал
0 (8)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат из зеленой фасоли с укропом - один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen. Между прочим,...

Ингредиенты

Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г

Бульон говяжий или телячий - 150 мл

Сметана с жирностью 10% - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Сода пищевая - 1 щепотка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода для варки фасоли

82 ккал
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Засахаренные фиалки - лакомство, пришедшее к нам из австрийской кухни. Каждый турист, побывавший в этой величественной стране, привозит оттуда такой...

Ингредиенты

Лесные фиалки - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Белок куриного яйца - 1 шт.

410 ккал
2 (35)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чай с мармеладом попался нам на глаза в буфете зальцбургского Дома природы. Это такой абсолютно огромный и очень современный музей,...

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Чай фруктовый - 2 ст.л.

Мармелад - 20 г

11 ккал
0 (4)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Введем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем, ваниль и перемешаем. Испечем в вафельнице.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 5 г

Масло сливочное - 65 г

Сахар - 100 г

Молоко - 235 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ваниль натуральная - 1 г

275 ккал
0 (4)
12
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить груши в сиропе, сварить заварной крем, испечь бисквит. Выложить на него крем, запечь в духовке 10 минут, выложить сверху груши.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 90 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Сливочное масло - 60 г

Молоко - 60 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Желтки - 2 шт.

Сахар - 60 г

Корица - 0.5 ч.л.

Крахмал - 20 г

Груши в сиропе:

Груши плотные - 4 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 75 г

Коньяк - 75 мл

200 ккал
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательная домашняя выпечка, которая подойдет к столу в будни и праздники. Нежный, пышный, красивый и очень вкусный кекс с шоколадом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 150 мл (3,2% жирности)

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Шоколад - 70 г

Сода - 1 ч.л.

340 ккал
0 (2)
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венское печенье - это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со...

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный - 0,5 стакана

Маргарин сливочный - 150 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Джем или варенье - до 1 стакана

436 ккал
2 (18)
96
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим сладкий штрудель с начинкой из яблок, изюма и грецких орехов. Используем готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты

тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)

яблоки - 2 шт.

изюм - 0,5 стакана

орехи грецкие - 0,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

коньяк / ром - 30 мл.

корица молотая - 1 щепотка

мускатный орех - 1 щепотка

лимон - 1/4 шт.

манка - 2-3 ст. л.

217 ккал
0 (3)
61
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой рецепт ленивого штруделя с мясным фаршем, ананасом и сыром (из лаваша).

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Мясной фарш - 0,4-0,5 кг.

Лук - 1 головка

Перец болгарский - 1 шт.

Ананас консервированный - 200 г

Сыр - 100-150 г

Соль, специи - по вкусу

346 ккал
0 (4)
42
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Достаточно известный французский шоколадный торт с шоколадной глазурью на сметане и абрикосовым джемом внутри.

Ингредиенты

Для коржа:

Шоколад тёмный - 50 г

Сливочное масло - 90 г

Сахар - 80 г

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Какао - 1-2 ст.л.

Миндаль молотый - 50 г (миндальный экстракт - 0,3 ч.л.)

Коньяк - 1-2 ч.л.

Абрикосовый джем - 100 г

Для глазури:

Сметана - 4-5 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Какао - 3-4 ст.л.

Шоколад - 30-40 г

355 ккал
4 (40)
107
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический рецепт штруделя с вишней только на первый взгляд сложный. На самом деле всё очень просто, если четко следовать шагам...

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 220 г

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 0.5 шт.

Для начинки:

Замороженная вишня - 500 г

Сахар - 120 г

Грецкие орехи - 80 г

Панировочные сухари - 50 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 0.5 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

228 ккал
6
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом промойте язык, поместите в кастрюлю и залейте водой. Через час слейте воду и налейте свежую. Поставьте на средний...

Ингредиенты

Руккола - 80 г

Язык свиной (вареный) - 80 г

Черри - 50 г

Растительное масло рафинированное - 1,5 ст.л.

Орехи грецкие - 1 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Сок лимона - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

142 ккал
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, приступим. Подготовьте все необходимые ингредиенты для тирольского пирога с ягодами и заварным кремом. Чем больше и разнообразнее ягоды -...

Ингредиенты

Основа:

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 60 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заварной крем:

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 300 мл

Кукурузный крахмал - 35 г

Сахар - 50 г

Белый шоколад - 50-70 г

Ягодное желе:

Ягоды - 500 г

Вода - 1 стакан

Желатин - 15-20 г

Сахар - 1-2 ст.л.

168 ккал
0 (4)
9
aурика

Австрийская кухня: интересные факты

ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ - очень тонкий и большой кусок качественной мягкой телятины в яично-сухарной панировке, поджаренный до хрустящей корки. В качестве жира, как правило, используется свиной жир или сливочное масло. Примечательно, что венский шницель может готовиться и из свинины, и даже из индюшатины. Только при этом следует указывать в меню (в рецепте) вид мяса, из которого приготовлен шницель.

ЛИНЦСКИЙ ТОРТ - один из самых известных в мире песочных тортов, который получил своё название в честь австрийского города Линц. Обязательными ингредиентами считаются джем и орехи, а вместо цельного верха - сеточка. Оригинальный рецепт известен уже несколько сотен лет, однако это вовсе не мешает людям проявлять фантазию и менять состав торта в соответствии со своими гастрономическими пристрастиями.

ТОРТ «ЗАХЕР» - популярнейший шоколадный торт, придуманный австрийским кондитером Францем Захером. Этот торт даже попал в «Книгу рекордов Гиннесса», правда, не столько благодаря вкусу, сколько из-за огромного диаметра - 2,5 метра (12 этажей в высоту). Но раз для установки рекорда выбрали именно «Захер», то его однозначно стоит попробовать!

ШТРУДЕЛЬ - австрийский десерт из тончайшего теста, в которое заворачивается начинка. Оригинальная начинка - яблочная, но прекрасно подойдут и другие варианты. Главное, чтобы тесто было раскатано как надо. Ведь настоящий австрийский штрудель настолько нежный, что просто тает во рту. Если же это не так - тренируйтесь ещё!

АВСТРИЙСКИЕ КОФЕЙНИ - это святая святых австрийских любителей кофе и не только... В Австрии кофейни выполняют роль культурных центров, в которые после работы стремится весь честной народ, чтобы отдохнуть, где устраивает свидания молодёжь, и куда заходят просто для того, чтобы с удовольствием пообщаться со старыми друзьями. И да, в австрийских кофейнях готовят превосходный венский кофе. Обязательно попробуйте при случае!

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта