Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тирольский кекс

Тирольский кекс

Предлагаю рецепт отличного кекса. Из самых простых продуктов, которые есть в доме у любой хозяйки, вы приготовите прекрасную выпечку с шоколадом. Нежный, ароматный, красивый и вкусный кекс порадует ваших близких за чашкой чая или друзей за праздничным столом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 150 мл (3,2% жирности)

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Шоколад - 70 г

Сода - 1 ч.л.

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.86
  • Ж: 17.46
  • У: 40.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для Тирольского кекса.


Шоколад берите любой, а молоко можно заменить сливками жирностью 15-20 процентов.


В миску насыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло.


Взбейте сахар с маслом миксером или венчиком. Добавьте по одному три яйца, не переставая взбивать.


Затем налейте молоко, добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте муку.


Замесите тесто. По консистенции оно должно быть, как тесто на густые оладьи.


Шоколад измельчите в крошку и выложите в приготовленное тесто. Еще раз перемешайте тесто.


Выложите тесто в форму для выпечки.


Пеките кекс в духовке, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании кекса она должна выходить сухой.


Готовый кекс немного охладите и достаньте из формы.


Тирольский кекс готов.


Вкусный, ароматный и красивый кекс можно подавать к столу.


Тирольский кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно, только я добавляла не шоколад, а изюм.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое!:hearth: Конечно, можно и изюм.
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта