E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Дрожжевой кукурузный хлеб в ду

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Этот "солнечный" хлеб непременно вам понравится!
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Мука кукурузная - 150 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Дрожжи - 6 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 30 г

  • 253 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно задалась целью посчитать, сколько всего вариантов хлеба я пекла. Посчитала - 70. Семьдесят! То есть моя семья ела семьдесят вариантов хлеба! И это ж не предел! Существует огромное множество видов хлеба, что не может не радовать.


Сегодня хочу предложить кукурузный хлеб. Надо сказать, что такой хлеб в общем отличает красивый цвет, но чтобы его усилить, я добавила куркуму, которая сделала хлеб "солнечным".


Такой хлеб можно печь в пост, заменив молоко водой, а сливочное масло - растительным.


Для приготовления дрожжевого кукурузного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевого кукурузного хлеба в духовке


Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, куркуму. Добавим теплое молоко, смешанное с маслом (удобно нагреть молоко вместе с маслом, чтобы масло растаяло полностью).

Соединить муку, сахар, дрожжи и молоко


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


Вот так тесто подросло чуть меньше, чем через час.

Подошедшее тесто


Обминаем его, формируем шар и выкладываем в расстоечную корзину. Если нет корзины - не беда. Просто выкладывайте шар на противень, застеленный пергаментом.


Какова бы ни была ваша заготовка, ее надо накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.

Выложить тесто в корзинку


Как только заготовка увеличилась в размере, пора выпекать.


Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Положить тесто на противень


Как только вынули дрожжевой кукурузный хлеб из духовки, сразу выкладываем его на решетку. В таком виде остужаем полностью.


Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого кукурузного хлеба в духовке


Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 836

    Рецептов

  • 195

    Подписчиков

  • 458

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Большое спасибо за рецепт! Заменила белый сахар на тростниковый и патоку 50/50, получилось очень хорошо, всей семье понравилось. Жёлтенький мякиш- просто класс! Ароматный и вкусный хлебушек. Долго выбирала рецепт кукурузного хлеба, уже переписала в свою тетрадочку-он точно со мной надолго!
от Ane4ka

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Ane4ka Новичок
Пока расстаивался, очень надулся. Но я решила сделать надрезы, и он просто как шарик буквально слулся. Немного снова подрос после посадки в духовку. Получилось очень вкусно и в общем-то в готовом хлебе меня все устроило, но не оставляет мысль, что насечки делать не стоило. В следующий раз приготовлю как вы- круглый и без насечек. И корзинку прикуплю. Ещё раз спасибо за рецепт!
0
ответить
28.04.2020 в 22:54:17
Матильда Автор рецепта
Ane4ka, у Вас хороший батончик получился! Хлеб всегда "сдувается", когда делаются насечки, но в духовке потом все равно поднимается и выравнивается))

Еще раз благодарю за фото!
0
ответить
29.04.2020 в 3:04:38
Sada Новичок
Вложения:
0
ответить
27.10.2019 в 17:05:19
Матильда Автор рецепта
Sada, спасибо Вам за отзыв и за фото отчет.
Во-первых, Вы, похоже, разрезали его еще горячим. Такой разрез бывает, когда хлеб режется горячим. Во-вторых, возможно, надо было чуть меньше добавлять пшеничной муки (она, как известно, бывает разная). Ну, а в-третьих, вполне вероятно, не хватило второй расстойки.
В любом случае, удачи Вам и еще раз спасибо за отзыв Домашний хлебушек - он очень благодарный!
0
ответить
27.10.2019 в 17:54:22
Sada
Спасибо за рецепт. Правда получился очень плотный. Надеюсь в след.раз будет воздушный. Спасибо
0
ответить
27.10.2019 в 17:02:37
сергей
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Хороший, воздушный получился хлеб.
0
ответить
01.10.2019 в 0:45:21
Матильда Автор рецепта
сергей, спасибо! Что касаемо второй части Вашего комментария, которой уже не видно. Что я могу сказать? Такое бывает часто и густо, никто с этим не борется, вот и развязаны руки у недобросовестных людей. Наши фото и наши же тексты гуляют по всему интернету!
0
ответить
01.10.2019 в 5:26:07
Александр
Сегодня приготовил данный хлеб , вкус интересный,за рецепт спасибо. Всем понравился
Вложения:
2
ответить
25.02.2019 в 14:01:27
Матильда Автор рецепта
Александр, очень красивый у Вас вышел хлеб! Спасибо за доверие и фото отчет!
0
ответить
25.02.2019 в 14:02:30
Олесь, какой красивый хлеб Высылай, буду сравнивать со своим
1
ответить
10.05.2018 в 7:18:22
Матильда Автор рецепта
Ужо! Иди на поШту
0
ответить
10.05.2018 в 9:19:37
А побыстрей никак? А то нашу почту России пока дождешься, уже не хлеб будет, а кирпич
0
ответить
11.05.2018 в 11:19:18
Матильда Автор рецепта
Ну, ладно... Забрала у почты, сброшу, когда буду над Россией пролетать)))))))
0
ответить
11.05.2018 в 11:29:41
Исключительно аппетитный хлебушек, Олесь! Умничка!
1
ответить
09.05.2018 в 17:31:07
Матильда Автор рецепта
Спасиб, Ренатик!
0
ответить
10.05.2018 в 9:19:20
Просто вау! 
1
ответить
08.05.2018 в 20:37:20
Матильда Автор рецепта
0
ответить
10.05.2018 в 9:19:11
Преклоняюсь! По хлебам ты несравненная!
1
ответить
08.05.2018 в 9:01:48
Матильда Автор рецепта
Конечно, из меня так и прет сказать, что я несравненна во всем! Не только в энтом деле! Но... обещала мужу работать над собой...Просто смиренно соглашусь с тобой
0
ответить
08.05.2018 в 9:40:45
Мимо твоего хлебопекарного искусства не можно пройти, чудо булочка!
1
ответить
07.05.2018 в 18:21:57
Матильда Автор рецепта
Премного благодарна! (смайлик с опущенными глазками)
1
ответить
08.05.2018 в 9:39:34
Прям, солнце на столе. Шик!
1
ответить
07.05.2018 в 14:19:40
Матильда Автор рецепта
Да, Анют, солнечный)))
0
ответить
07.05.2018 в 16:24:01
Замечательный хлеб 
1
ответить
07.05.2018 в 11:50:26
Матильда Автор рецепта
Иннуль, благодарю!
0
ответить
07.05.2018 в 13:38:51
отличный хлебушек у тебя всегда
1
ответить
07.05.2018 в 9:15:50
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Тань!!!
0
ответить
07.05.2018 в 10:23:53
Красавчик получился! А эти полосочкиОлеська молодец!
1
ответить
07.05.2018 в 2:13:22
Матильда Автор рецепта
Премного благодарна!
0
ответить
07.05.2018 в 10:23:30
Жанна
Матильда, 
0
ответить
29.12.2018 в 8:34:45
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта