E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Дрожжевой кукурузный хлеб в ду

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот "солнечный" хлеб непременно вам понравится!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Мука кукурузная - 150 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Дрожжи - 6 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 30 г

  • 253 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно задалась целью посчитать, сколько всего вариантов хлеба я пекла. Посчитала - 70. Семьдесят! То есть моя семья ела семьдесят вариантов хлеба! И это ж не предел! Существует огромное множество видов хлеба, что не может не радовать.


Сегодня хочу предложить кукурузный хлеб. Надо сказать, что такой хлеб в общем отличает красивый цвет, но чтобы его усилить, я добавила куркуму, которая сделала хлеб "солнечным".


Такой хлеб можно печь в пост, заменив молоко водой, а сливочное масло - растительным.


Для приготовления дрожжевого кукурузного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевого кукурузного хлеба в духовке


Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, куркуму. Добавим теплое молоко, смешанное с маслом (удобно нагреть молоко вместе с маслом, чтобы масло растаяло полностью).

Соединить муку, сахар, дрожжи и молоко


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


Вот так тесто подросло чуть меньше, чем через час.

Подошедшее тесто


Обминаем его, формируем шар и выкладываем в расстоечную корзину. Если нет корзины - не беда. Просто выкладывайте шар на противень, застеленный пергаментом.


Какова бы ни была ваша заготовка, ее надо накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.

Выложить тесто в корзинку


Как только заготовка увеличилась в размере, пора выпекать.


Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Положить тесто на противень


Как только вынули дрожжевой кукурузный хлеб из духовки, сразу выкладываем его на решетку. В таком виде остужаем полностью.


Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого кукурузного хлеба в духовке


Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 104

    Подписчиков

  • 320

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Александр
Сегодня приготовил данный хлеб , вкус интересный,за рецепт спасибо. Всем понравился
Вложения:
1
ответить
25.02.2019 в 14:01:27
Матильда Автор рецепта
Александр, очень красивый у Вас вышел хлеб! Спасибо за доверие и фото отчет!
0
ответить
25.02.2019 в 14:02:30
Олесь, какой красивый хлеб Высылай, буду сравнивать со своим
1
ответить
10.05.2018 в 7:18:22
Матильда Автор рецепта
Ужо! Иди на поШту
0
ответить
10.05.2018 в 9:19:37
А побыстрей никак? А то нашу почту России пока дождешься, уже не хлеб будет, а кирпич
0
ответить
11.05.2018 в 11:19:18
Матильда Автор рецепта
Ну, ладно... Забрала у почты, сброшу, когда буду над Россией пролетать)))))))
0
ответить
11.05.2018 в 11:29:41
Исключительно аппетитный хлебушек, Олесь! Умничка!
1
ответить
09.05.2018 в 17:31:07
Матильда Автор рецепта
Спасиб, Ренатик!
0
ответить
10.05.2018 в 9:19:20
Просто вау! 
1
ответить
08.05.2018 в 20:37:20
Матильда Автор рецепта
0
ответить
10.05.2018 в 9:19:11
Преклоняюсь! По хлебам ты несравненная!
1
ответить
08.05.2018 в 9:01:48
Матильда Автор рецепта
Конечно, из меня так и прет сказать, что я несравненна во всем! Не только в энтом деле! Но... обещала мужу работать над собой...Просто смиренно соглашусь с тобой
0
ответить
08.05.2018 в 9:40:45
Мимо твоего хлебопекарного искусства не можно пройти, чудо булочка!
1
ответить
07.05.2018 в 18:21:57
Матильда Автор рецепта
Премного благодарна! (смайлик с опущенными глазками)
1
ответить
08.05.2018 в 9:39:34
Прям, солнце на столе. Шик!
1
ответить
07.05.2018 в 14:19:40
Матильда Автор рецепта
Да, Анют, солнечный)))
0
ответить
07.05.2018 в 16:24:01
Замечательный хлеб 
1
ответить
07.05.2018 в 11:50:26
Матильда Автор рецепта
Иннуль, благодарю!
0
ответить
07.05.2018 в 13:38:51
отличный хлебушек у тебя всегда
1
ответить
07.05.2018 в 9:15:50
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Тань!!!
0
ответить
07.05.2018 в 10:23:53
Красавчик получился! А эти полосочкиОлеська молодец!
1
ответить
07.05.2018 в 2:13:22
Матильда Автор рецепта
Премного благодарна!
0
ответить
07.05.2018 в 10:23:30
Жанна
Матильда, 
0
ответить
29.12.2018 в 8:34:45
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта