Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич на желтках

Кулич на желтках

Готовим дрожжевой кулич на желтках и молоке с цукатами, орешками (арахисом), цедрой апельсина и вяленой вишней.

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Пасхальные украшения

  • 325 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками.


Для глазури будем использовать готовую смесь (покупную) и один белок.


Молоко немного подогреем, распустим дрожжи, добавим яйца, сахар, ванильный сахар, молотый имбирь, соль. Перемешаем.


Добавим 8 столовых ложек просеянной муки.


Перемешаем. У нас получилась вязкая кашица.


Эту кашицу выкладываем на припорошенный мукой стол и продолжаем замес вручную на столе. Подсыпаем оставшуюся муку понемногу, так, чтобы было комфортно замешивать массу, но не больше. Тесто не должно быть отяжеленным мукой.


Снова выкладываем тесто в миску, добавляем растопленное масло.


Добавляем цукаты, орешки, вишню, нарезанную цедру апельсина.


Снова замешиваем в миске.


А затем и на столе.


Формы для запекания смазываем подсолнечным маслом, наполняем тестом на треть или наполовину. Ставим для созревания.


Когда тесто подойдет, ставим куличи выпекаться в духовку, разогрев ее до 175 градусов.


Выпекаем, пока куличи не подрумянятся. Готовность проверим деревянной шпажкой: если при погружении она остается сухой, то кулич готов.


Извлекаем куличи из форм.


Приготовим глазурь, согласно инструкции на упаковке. В моем случае к взбитому яичному белку нужно добавить содержимое упаковки и все это взбить.


Полученной массой покроем поверхность наших куличей. По желанию глазурь можно подкрасить.


Я один кулич покрыла белой глазурью, а для второго немного подкрасила массу пищевым красителем.


Украсим готовыми украшениями из мастики, цветной посыпкой или как-то еще.


Пасхальный кулич на желтках готов. Счастливого празднования!


Кулич на желтках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прелесть какая:bestofthebest: И шапочка красивая!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, счастливой Пасхи!
0
ответить
Большое спасибо, Алла! И вам взаимно светлой Пасхи!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта