E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Думаю, с приготовлением этого хлеба справится даже тот, кто с хлебной выпечкой на Вы и шепотом. Тут, как и в обычных рецептах хлеба на дрожжах, по сути-то все смешал и жди, когда тесто подойдет.

Я рекомендую испечь этот хлеб! Он очень вкусный, пышный, ароматный!

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450-550 г

Кефир - 250 мл

Вода - 60 мл

  • 225 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 6.84
  • Ж: 1.36
  • У: 47.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пшеничного хлеба на кефире в духовке подготовьте продукты по списку.


Я выкладывала заготовку в расстоечную корзину. Если у вас нет такой корзины, совершенно не проблема: сразу после первой расстойки формируйте хлеб и выкладывайте его на противень, застеленный пергаментом. Очень часто вижу отзывы, что та или иная выпечка прилипла к пергаменту. Возьмите себе за правило покупать хороший, качественный пергамент, не экономьте на нем! Запомните: к хорошему пергаменту никогда ничего не прилипнет! И смазывать его маслом не надо, иначе тогда в чем смысл его присутствия в вашем доме, если маслом можно смазать форму без пергамента?!


Конечно, обращаю внимание на количество муки: начните с малого, добавляйте ее по мере необходимости, но не забивайте тесто мукой! Если вы выпекаете подовый хлеб - на противне - муки надо чуть больше, чтобы хлеб не полз в стороны, а поднимался вверх, если в форме - муки можно добавить чуть меньше указанного количества. Это касается не только данного рецепта, но и любого хлеба.


Смешайте муку, соль, дрожжи.


Подогрейте до теплого состояния кефир и воду, затем добавьте в мучную смесь.


Замесите мягкое тесто.


Вымешивать надо минут 10-15 руками и чуть меньше, если это делает тестомес или миксер.


Выложите тесто в миску, смазанную маслом (1 ст.л.).


Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.


Тесто спустя положенное время.


Вывалите его на рабочую поверхность, руки и стол смажьте подсолнечным маслом (хватит 1 ст.л.), сформируйте заготовку в виде шара и выложите его на противень, застеленный пергаментом.


Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.


Я выложила в расстоечную корзину, затем вывалила его на противень.


Вот так подойдет тесто спустя отведенное время.


Выпекайте пшеничный хлеб на кефире в разогретой до 220 градусов духовке первые 15 минут с паром (на дно духовки поставьте миску с водой или бросьте несколько кубиков льда. Воду по истечении времени уберите), затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Если сильно загорит верх, прикройте фольгой.


Пшеничный хлеб на кефире готов.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Мой хлеб с одной стороны сделал вот такой пупок, а с другой поднялся выше.


Приятного аппетита!


Пшеничный хлеб на кефире в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Приготовила хлеб на кефире по твоему рецепту. Получился очень нежный пористый мякиш. Хлебушек очень вкусный и ароматный! Спасибо за рецепт! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, да, этот хлеб очень удачный! Сама его часто пеку)
Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Чудесный хлебушек!
Нравится
(1)
ответить
Мне бы тот кусочек на фото...
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, пеки, ваще ж просто))) Ты справишься, я  в тебя верю!
Нравится
(1)
ответить
Красаууучег!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, друХ
Нравится
(0)
ответить
Нет слов, одни эмоции
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, спасибо, дорогушка 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Маффины с вишней на кефире

Заливное тесто для пирога без яиц

Пирог с яблоками как в Штолле

Шашлык с аджикой и соевым соусом

Макароны в аэрогриле

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Жареное мороженое

Запеканка с сардельками в духовке

Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)
Мобильная версия сайта