E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Пшеничный хлеб на кефире в дух

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Думаю, с приготовлением этого хлеба справится даже тот, кто с хлебной выпечкой на Вы и шепотом. Тут, как и в обычных рецептах хлеба на дрожжах, по сути-то все смешал и жди, когда тесто подойдет.

Я рекомендую испечь этот хлеб! Он очень вкусный, пышный, ароматный!

Аймкук

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450-550 г

Кефир - 250 мл

Вода - 60 мл

  • 225 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 6.84
  • Ж: 1.36
  • У: 47.01

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пшеничного хлеба на кефире в духовке подготовьте продукты по списку.


Я выкладывала заготовку в расстоечную корзину. Если у вас нет такой корзины, совершенно не проблема: сразу после первой расстойки формируйте хлеб и выкладывайте его на противень, застеленный пергаментом. Очень часто вижу отзывы, что та или иная выпечка прилипла к пергаменту. Возьмите себе за правило покупать хороший, качественный пергамент, не экономьте на нем! Запомните: к хорошему пергаменту никогда ничего не прилипнет! И смазывать его маслом не надо, иначе тогда в чем смысл его присутствия в вашем доме, если маслом можно смазать форму без пергамента?!


Конечно, обращаю внимание на количество муки: начните с малого, добавляйте ее по мере необходимости, но не забивайте тесто мукой! Если вы выпекаете подовый хлеб - на противне - муки надо чуть больше, чтобы хлеб не полз в стороны, а поднимался вверх, если в форме - муки можно добавить чуть меньше указанного количества. Это касается не только данного рецепта, но и любого хлеба.


Смешайте муку, соль, дрожжи.


Подогрейте до теплого состояния кефир и воду, затем добавьте в мучную смесь.


Замесите мягкое тесто.


Вымешивать надо минут 10-15 руками и чуть меньше, если это делает тестомес или миксер.


Выложите тесто в миску, смазанную маслом (1 ст.л.).


Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.


Тесто спустя положенное время.


Вывалите его на рабочую поверхность, руки и стол смажьте подсолнечным маслом (хватит 1 ст.л.), сформируйте заготовку в виде шара и выложите его на противень, застеленный пергаментом.


Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.


Я выложила в расстоечную корзину, затем вывалила его на противень.


Вот так подойдет тесто спустя отведенное время.


Выпекайте пшеничный хлеб на кефире в разогретой до 220 градусов духовке первые 15 минут с паром (на дно духовки поставьте миску с водой или бросьте несколько кубиков льда. Воду по истечении времени уберите), затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Если сильно загорит верх, прикройте фольгой.


Пшеничный хлеб на кефире готов.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Мой хлеб с одной стороны сделал вот такой пупок, а с другой поднялся выше.


Приятного аппетита!


Пшеничный хлеб на кефире в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1043

    Рецептов

  • 303

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Чудесный хлебушек!
Нравится
(1)
ответить
Мне бы тот кусочек на фото...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, пеки, ваще ж просто))) Ты справишься, я  в тебя верю!
Нравится
(1)
ответить
Красаууучег!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, друХ
Нравится
(0)
ответить
Нет слов, одни эмоции
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, спасибо, дорогушка 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта