E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Аймкук

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 220 грамм;

Мука пшеничная - 450 грамм;

Мука кукурузная - 50 грамм;

Соль - 1,5 ч.л;

Сахар - 1,5 ст.л;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Молоко - 125 мл.

  • 283 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!


Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить опару ,оставить мин на 15 для поднятия "шапочки" и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух ...


Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 5-7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.


Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.

Ингредиенты для тыквенного хлеба в хлебопечке


Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами ))

Ингредиенты для теста в чаше хлебопечки


Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное 

Тыквенное тесто для хлеба


Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.

Тесто обмять руками


Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 30-40 в теплом месте еще раз "подойти".

Сделать надрезы на тесте


Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.

Запекаем хлеб в духовке


Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.

Готовый хлеб из тыквы в хлебопечи


Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.

Срез хлеба из хлебопечки


Приятного аппетита!!

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Кекс
Полная каша
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Не поняла, при чем тут хлебопечка? Она, вроде, сама и тесто поднимает и печет...
Нравится
(7)
ответить
Ina Гений кулинарии
какой красивый желтый цвет :)
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Иннусь ,ага ..тыковка желтенькая попалась ..
Нравится
(0)
ответить
как кекс...прям..хороший получился хлебушек Аурик
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Точно точно ...очень вкусно ..
Нравится
(0)
ответить
Ольга
aurica, по фото тяжёлый хлеб, слишком плотный
Нравится
(1)
ответить
Какой красавчик получился! Прелесть!
Нравится
(0)
ответить
красивый какой хлебушек, жёлтенький!дайте кусочек;)))
Нравится
(0)
ответить
Какой золотистый и аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баклажаны по-херсонски на зиму

Соус из запеченных слив к мясу

Смузи из черники и молока

Простой пирог с крыжовником

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Лещ с капустой в духовке

Бургер «Черепашка»

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Мобильная версия сайта