E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Аймкук

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 220 грамм;

Мука пшеничная - 450 грамм;

Мука кукурузная - 50 грамм;

Соль - 1,5 ч.л;

Сахар - 1,5 ст.л;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Молоко - 125 мл.

  • 283 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!


Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить опару ,оставить мин на 15 для поднятия "шапочки" и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух ...


Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 5-7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.


Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.

Ингредиенты для тыквенного хлеба в хлебопечке


Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами ))

Ингредиенты для теста в чаше хлебопечки


Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное 

Тыквенное тесто для хлеба


Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.

Тесто обмять руками


Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 30-40 в теплом месте еще раз "подойти".

Сделать надрезы на тесте


Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.

Запекаем хлеб в духовке


Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.

Готовый хлеб из тыквы в хлебопечи


Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.

Срез хлеба из хлебопечки


Приятного аппетита!!

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 35

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Лариса
Не поняла, при чем тут хлебопечка? Она, вроде, сама и тесто поднимает и печет...
2
ответить
20.11.2015 в 18:41:53
Ina Гений кулинарии
какой красивый желтый цвет :)
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Иннусь ,ага ..тыковка желтенькая попалась ..
0
ответить
как кекс...прям..хороший получился хлебушек Аурик
0
ответить
aurica Автор рецепта
Точно точно ...очень вкусно ..
0
ответить
Какой красавчик получился! Прелесть!
0
ответить
красивый какой хлебушек, жёлтенький!дайте кусочек;)))
0
ответить
Какой золотистый и аппетитный!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта