E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Порционный хлеб на сливках

Порционный хлеб на сливках

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 50 мл

Сливки 10-15 % - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - по желанию

  • 277 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нежный, мягкий, воздушный, сливочный - достоинств этого хлеба не перечесть. Попробовав порционный хлеб на сливках однажды, вы оставите его в копилке ваших рецептов навсегда.


Можно сделать порционный хлеб или испечь одной буханкой.


Тесто можно замесить руками, мне помогла моя хлебопечь.


В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут.

Соединить воду, дрожжи и сахар


Добавить масло и сливки.

Добавить масло и сливки


Высыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль


Замесить гладкое тесто.

Замесить тесто


Поставить для подъема в теплое место.

Дать тесту подойти


Тесто разделить на 9 равных частей.

Разделить тесто на части


Скатать тесто в шарики, выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Положить шарики из теста на противень


Накрыть и оставить для подъема на 15-20 минут. Смазать хлеб молоком, по желанию можно посыпать кунжутом.

Посыпать булочки кунжутом


Выпекать порционный хлеб на сливках при температуре 180 градусов до готовности.

Испечь булочки


Приятного аппетита.

Фото порционного хлеба на сливках


Рецепт порционного хлеба на сливках

Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 357

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Сегодня утром проснулась и поняла, что хлеба-то на обед нет. Давай шерстить кук, вспоминать))) Нашла твой хлебушек, Маш. Испекла. Тесто очень приятное в работе! Хлеб вышел очень ароматный, вкусный, нежный!
Спасибо тебе за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо за доверие. Очень хороши, мне приятно!
Нравится
(1)
ответить
Сияна
Пеку хлебные булочки)  по вашему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ну и как получилось?
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые булочки получились!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
и очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Машенька, замечательный хлеб!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нежный, пышный, замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, шикарный хлебушек!  Забираю рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, буду рада, если попробуешь.
Нравится
(0)
ответить
представляю вкус! Попробую при случае
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, уверенна, что понравится хлеб!
Нравится
(0)
ответить
прелестные хлебные булочки, Маша
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта