E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Порционный хлеб на сливках

Порционный хлеб на сливках

Ингредиенты

Вода - 50 мл

Сливки 10-15 % - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - по желанию

  • 277 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Нежный, мягкий, воздушный, сливочный - достоинств этого хлеба не перечесть. Попробовав порционный хлеб на сливках однажды, вы оставите его в копилке ваших рецептов навсегда.


Можно сделать порционный хлеб или испечь одной буханкой.


Тесто можно замесить руками, мне помогла моя хлебопечь.


В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут.

Соединить воду, дрожжи и сахар


Добавить масло и сливки.

Добавить масло и сливки


Высыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль


Замесить гладкое тесто.

Замесить тесто


Поставить для подъема в теплое место.

Дать тесту подойти


Тесто разделить на 9 равных частей.

Разделить тесто на части


Скатать тесто в шарики, выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Положить шарики из теста на противень


Накрыть и оставить для подъема на 15-20 минут. Смазать хлеб молоком, по желанию можно посыпать кунжутом.

Посыпать булочки кунжутом


Выпекать порционный хлеб на сливках при температуре 180 градусов до готовности.

Испечь булочки


Приятного аппетита.

Фото порционного хлеба на сливках


Рецепт порционного хлеба на сливках

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Галина Ценитель
Подскажите, пожалуйста, форма у Вас какого размера?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, 15*15
Нравится
(0)
ответить
Галина Ценитель
Мария, спасибо! Сегодня испеку, если получится, я начинающий хлебопек, пришлю фото.
Нравится
(0)
ответить
Галина Ценитель
Мария, у меня форма 22х22,  может по-этому не такие высокие. Но все равно красивые и вкусные. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, очень даже хороши, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Сегодня утром проснулась и поняла, что хлеба-то на обед нет. Давай шерстить кук, вспоминать))) Нашла твой хлебушек, Маш. Испекла. Тесто очень приятное в работе! Хлеб вышел очень ароматный, вкусный, нежный!
Спасибо тебе за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо за доверие. Очень хороши, мне приятно!
Нравится
(1)
ответить
Сияна
Пеку хлебные булочки)  по вашему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ну и как получилось?
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые булочки получились!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
и очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Машенька, замечательный хлеб!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нежный, пышный, замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, шикарный хлебушек!  Забираю рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, буду рада, если попробуешь.
Нравится
(0)
ответить
представляю вкус! Попробую при случае
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, уверенна, что понравится хлеб!
Нравится
(0)
ответить
прелестные хлебные булочки, Маша
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта