E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Порционный хлеб на сливках

Порционный хлеб на сливках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода - 50 мл

Сливки 10-15 % - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - по желанию

  • 277 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нежный, мягкий, воздушный, сливочный - достоинств этого хлеба не перечесть. Попробовав порционный хлеб на сливках однажды, вы оставите его в копилке ваших рецептов навсегда.


Можно сделать порционный хлеб или испечь одной буханкой.


Тесто можно замесить руками, мне помогла моя хлебопечь.


В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут.

Соединить воду, дрожжи и сахар


Добавить масло и сливки.

Добавить масло и сливки


Высыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль


Замесить гладкое тесто.

Замесить тесто


Поставить для подъема в теплое место.

Дать тесту подойти


Тесто разделить на 9 равных частей.

Разделить тесто на части


Скатать тесто в шарики, выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Положить шарики из теста на противень


Накрыть и оставить для подъема на 15-20 минут. Смазать хлеб молоком, по желанию можно посыпать кунжутом.

Посыпать булочки кунжутом


Выпекать порционный хлеб на сливках при температуре 180 градусов до готовности.

Испечь булочки


Приятного аппетита.

Фото порционного хлеба на сливках


Рецепт порционного хлеба на сливках

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Сияна
Пеку хлебные булочки)  по вашему рецепту
0
ответить
28.12.2016 в 15:45:29
Мария Автор рецепта
Ну и как получилось?
0
ответить
29.12.2016 в 9:38:32
Какие красивые булочки получились!
0
ответить
19.03.2016 в 10:03:19
Мария Автор рецепта
и очень вкусные
0
ответить
19.03.2016 в 12:05:43
Машенька, замечательный хлеб!
0
ответить
07.03.2016 в 20:26:07
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
09.03.2016 в 7:11:28
Нежный, пышный, замечательный!
0
ответить
07.03.2016 в 13:50:03
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо!
0
ответить
09.03.2016 в 7:11:19
Машенька, шикарный хлебушек!  Забираю рецепт))
0
ответить
07.03.2016 в 10:49:55
Мария Автор рецепта
Мариночка, буду рада, если попробуешь.
0
ответить
09.03.2016 в 7:11:10
представляю вкус! Попробую при случае
0
ответить
07.03.2016 в 1:57:14
Мария Автор рецепта
Ирина, уверенна, что понравится хлеб!
0
ответить
09.03.2016 в 7:10:49
прелестные хлебные булочки, Маша
0
ответить
07.03.2016 в 0:49:13
Мария Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
0
ответить
09.03.2016 в 7:10:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта