Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Итальянский хлеб «Гармошка»

Итальянский хлеб «Гармошка»

Одна из разновидностей итальянского хлеба Гармошка. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. Вкусно к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем. Часто пеку этот хлеб, такая булочка "улетает" у нас за день.

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.


Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)

Размер формы 25x10 см
  • 282 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 188 голосов
300 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.

Смешать дрожжи, муку и сахар


Залить теплым молоком, перемешать.

Влить молоко


Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется "шапочкой".

Подошедшая опара


В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


Накрыть и убрать подходить.

Подошедшее тесто


Обмять один раз и снова дать подойти.

Готовое тесто


Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.

Раскатать тесто


Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.

Порезать тесто на прямоугольники


Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.

Уложить кусочки теста с маслом в форму


Накрыть на 5-10 минут.

Дать тесту в форме подойти


Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.


Остудить на решетке.

Готовый итальянский хлеб


Приятного аппетита.

Рецепт итальянского хлеба

 И еще одно фото пшеничного итальянского хлеба-гармошки.

Фото итальянского хлеба


Итальянский хлеб «Гармошка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Нина
Просто молодцы! Попробую выпечь!
0
ответить
Руслана
В первый раз испекла,муж хвалил и ел с удовольствием!обычно мой хлеб он не любил,потому что ему не так мягко и воздушно.

Сегодня пеку по рецепту,в конце в растопленное сливочное масло добавила чеснок,типа булочки с чесноком.
Жду ,когда духовка испечет

Спасибо за рецепт
1
ответить
Мария Автор рецепта
Руслана, пожалуйста) 
0
ответить
Анастасия
Поставила в духовку. Жду с нетерпением.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, уже вижу, что все получится :bestofthebest:
0
ответить
Мария, получилось вкусно. Спасибо большое! Муки только меньше надо, тугое тесто получилось, добавляла молока 100 мл , но я делала двойную порцию.
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, пожалуйста) 
0
ответить
Галина
Огромное спасибо, попробую испечь
0
ответить
Наталья Новичок
Спасибо огромное за потрясающий хлеб! Давно на него смотрела, и вот решилась. Просто восхитительный получился хлеб, я еще добавила итальянские травы! Сфотографировать не успела - съели... :smirking: Буду печь еще и уже в двойной пропорции.
5
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста, рада, что понравился хлеб). Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Андрей
Рецепт вашего хлеба выпал мне случайно, пеку первый хлеб в своей жизни(до этого повар универсал, стаж 12 лет) с выпечкой дело не имел, не нравилось, тесто поставил, жду!
1
ответить
Мария Автор рецепта
:smile: Андрей, поделитесь впечатлениями
1
ответить
Игорь
Спасибо за рецепт, приятно удивил семью!
Фото
4
ответить
Мария Автор рецепта
Игорь, пожалуйста!
0
ответить
Kate
Температура в цельсиях или в фаренгейт?
0
ответить
Наталья
Ну оооочень классный рецепт. Спасибо вам большое. Домашние в восторге
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, я рада, спасибо!
2
ответить
Марина
Решила поставить тесто, пока все супер. Посмотрим результат. Фото скину. Рецепт легкий, спасибо за него. Если кто-то даст рецепт такого же легкого хлеба из ржаной муки, буду ооочень благодарна.
4
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо, надеюсь у Вас все получилось!
0
ответить
Светлана
Интересный получается хлеб - порционный, всем нравится как отламывать, так и есть.
Фото
4
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана , супер, спасибо!
0
ответить
Ольга
Замечательный рецепт, быстро, вкусно, дети начали кусочничать сразу)))
2
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт. 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, пожалуйста!
0
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт) Получилось! Правда положила больше сахара и ванили... Замечательный тост для завтрака
4
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана , на здоровье
1
ответить
Yuliya
В коллекции хлебов МОИМИ РУКАМИ войдёт в первую тройку по «Возьми меня: я красивая!».
Пока не пробовали, но, надеюсь, вкус покроет ... часов готовки:
30 мин - опару поджидаем)
1 час - первая расстойка
40 мин - вторая
40 мин- в форме к выпечке
а ещё, в промежутках
- докладка, раскатка, нарезка и намазка с «разложить красиво маленькое в большом»))
Хотите разбудить домашних ароматом свежевыпеченного хлеба - поднимайтесь задолго до рассвета!
Автор! Спасибо за рецепт!
Фото
15
ответить
Мария Автор рецепта
Yuliya , пожалуйста!
2
ответить
Елена
Вкусный и оригинальный хлеб, только муки у меня ушло грамм на 100 меньше.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, прекрасно!
0
ответить
Елена
Отличный хлеб получился, Делала все по рецепту, но ещё посыпала кунжутом с верху.
Фото
4
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, класс, спасибо!
0
ответить
Юлия Ценитель
очень интересный вариант хлеба, получился хорошо, хотя не совсем просто его сделать аккуратно, тк кусочки теста мягкие и разного размера. форма у меня заполнилась на 2/3 и куски последние лежали в ней, но потом тесто поднялось и форма выровнялась более-менее. так же я не стала добавлять сливочное масло в тесто, мне кажется, того, что будет снаружи, более чем достаточно. в следующий раз туда положу сухих травок. еще готовый его натереть чесночком, думаю, то что надо.
8
ответить
Олеся Ценитель
Отличный хлебушек. Правда мы его немного помучили, добавили куркуму и кусочки нарезали криво. Зато дети помогали!
Фото
9
ответить
Элеонора
Хлеб обалденный! Спасибо!
Фото
1
ответить
Камила
Благодарю за рецепт, хлеб очень вкусный. Хватило на пол дня. Сейчас буду делать ещё раз, добавлю приправы только в тесто, муж заказал) 
1
ответить
Камила
В рецепте две строки «сливочное масло».... 50 грамм в тесто и 50 для «обмакивания»?
0
ответить
Нино
Камила, да
0
ответить
елена
Все прекрасно, очень вкусно и просто, а главное легко!
1
ответить
Елена
Большое спасибо за рецептик! Я все пеку, но хлеб - первый раз! Очень вкусно и легко! Вкусненько, с хрустящей корочкой!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Мне очень приятно, что первая попытка удалась, спасибо за доверие!
0
ответить
Ирина Ценитель
Очень вкусный хлебушек получился, спасибо :bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
На здоровье!
1
ответить
Стелла, хлеб - просто бомба! Съела уже три куска и не могу остановиться! А фото какие красочные получаются!:bestofthebest::clapping::clapping::smiletongue:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, вот у меня такая же история, остановиться нет сил :smile:. Спасибо, что приготовили по моему рецепту и за прекрасную фотоулику:hearth:
0
ответить
Готовьте еще, Стелла, с удовольствием буду вас уличать))):sendkiss:
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, меня зовут Мария, ко мне на "ты":smile::smirking:
0
ответить
Договорились))
0
ответить
Маша, какой замечательный хлеб!:bestofthebest: Красавец!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, он очень удачный-всегда:smile:
0
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта