E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Итальянский хлеб

Итальянский хлеб «Гармошка»

Готовим вкусный отрывной хлеб в виде гармошки по-итальянски. Такой хлебушек готовится достаточно просто, опарным способом на молоке.
Аймкук

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 125 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г


Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)

  • 282 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Одна из разновидностей итальянского хлеба Гармошка. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. Вкусно к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем. Часто пеку этот хлеб, такая булочка "улетает" у нас за день.


В первую очередь надо поставить опару.


Дрожжи смешать с мукой и сахаром.

Смешать дрожжи, муку и сахар


Залить теплым молоком, перемешать.

Влить молоко


Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется "шапочкой".

Подошедшая опара


В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


Накрыть и убрать подходить.

Подошедшее тесто


Обмять один раз и снова дать подойти.

Готовое тесто


Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.

Раскатать тесто


Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.

Порезать тесто на прямоугольники


Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.

Уложить кусочки теста с маслом в форму


Накрыть на 5-10 минут.

Дать тесту в форме подойти


Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.


Остудить на решетке.

Готовый итальянский хлеб


Приятного аппетита.

Рецепт итальянского хлеба


Фото итальянского хлеба

Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 114

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Немного накривили с кусочками😉 и решили с детьми, что он должен быть жёлтый. Не знаю почему.... с куркумой
от Олеся Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Юлия Новичок
очень интересный вариант хлеба, получился хорошо, хотя не совсем просто его сделать аккуратно, тк кусочки теста мягкие и разного размера. форма у меня заполнилась на 2/3 и куски последние лежали в ней, но потом тесто поднялось и форма выровнялась более-менее. так же я не стала добавлять сливочное масло в тесто, мне кажется, того, что будет снаружи, более чем достаточно. в следующий раз туда положу сухих травок. еще готовый его натереть чесночком, думаю, то что надо.
0
ответить
06.07.2020 в 22:07:01
Олеся Ценитель
Отличный хлебушек. Правда мы его немного помучили, добавили куркуму и кусочки нарезали криво. Зато дети помогали!
Вложения:
1
ответить
05.01.2020 в 22:39:54
Элеонора
Хлеб обалденный! Спасибо!
Вложения:
0
ответить
09.12.2019 в 18:13:25
Камила
Благодарю за рецепт, хлеб очень вкусный. Хватило на пол дня. Сейчас буду делать ещё раз, добавлю приправы только в тесто, муж заказал) 
0
ответить
08.11.2019 в 17:35:09
Камила
В рецепте две строки «сливочное масло».... 50 грамм в тесто и 50 для «обмакивания»?
0
ответить
07.11.2019 в 21:13:36
елена
Все прекрасно, очень вкусно и просто, а главное легко!
1
ответить
15.10.2016 в 22:39:54
Елена
Большое спасибо за рецептик! Я все пеку, но хлеб - первый раз! Очень вкусно и легко! Вкусненько, с хрустящей корочкой!
0
ответить
20.02.2016 в 16:33:54
Мария Автор рецепта
Мне очень приятно, что первая попытка удалась, спасибо за доверие!
0
ответить
20.02.2016 в 17:46:23
Ирина Ценитель
Очень вкусный хлебушек получился, спасибо 
0
ответить
30.11.2015 в 14:30:02
Стелла Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
30.11.2015 в 15:06:22
Просто обалденно! Так и просится кусочек хлебушка в рот, тем более, что его маслом уже не нужно мазать!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ага, у меня сынок так и таскает кусочки целый день, хотя обычный хлеб не особо ест.
0
ответить
Маш молодец..классный хлеб получился..люблю такой
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, спасибо, что не прошла мимо!
0
ответить
Очень аппетитный!
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Интересный хлебушек!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Очень вкусно!
0
ответить
Маша, какой замечательный хлеб! Красавец!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, он очень удачный-всегда
0
ответить
Стелла, хлеб - просто бомба! Съела уже три куска и не могу остановиться! А фото какие красочные получаются!
0
ответить
Договорились))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, меня зовут Мария, ко мне на "ты"
0
ответить
Готовьте еще, Стелла, с удовольствием буду вас уличать)))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, вот у меня такая же история, остановиться нет сил . Спасибо, что приготовили по моему рецепту и за прекрасную фотоулику
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта