В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.

Залить теплым молоком, перемешать.

Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется "шапочкой".

В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть и убрать подходить.

Обмять один раз и снова дать подойти.

Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.

Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.

Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.

Накрыть на 5-10 минут.

Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.
Остудить на решетке.

Приятного аппетита.

И еще одно фото пшеничного итальянского хлеба-гармошки.
