E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Итальянский хлеб

Итальянский хлеб «Гармошка»

Готовим вкусный отрывной хлеб в виде гармошки по-итальянски. Такой хлебушек готовится достаточно просто, опарным способом на молоке.
Аймкук

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 125 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г


Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)

  • 282 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Одна из разновидностей итальянского хлеба Гармошка. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. Вкусно к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем. Часто пеку этот хлеб, такая булочка "улетает" у нас за день.


В первую очередь надо поставить опару.


Дрожжи смешать с мукой и сахаром.

Смешать дрожжи, муку и сахар


Залить теплым молоком, перемешать.

Влить молоко


Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется "шапочкой".

Подошедшая опара


В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


Накрыть и убрать подходить.

Подошедшее тесто


Обмять один раз и снова дать подойти.

Готовое тесто


Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.

Раскатать тесто


Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.

Порезать тесто на прямоугольники


Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.

Уложить кусочки теста с маслом в форму


Накрыть на 5-10 минут.

Дать тесту в форме подойти


Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.


Остудить на решетке.

Готовый итальянский хлеб


Приятного аппетита.

Рецепт итальянского хлеба


Фото итальянского хлеба

Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 124

    Подписчиков

  • 365

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Немного накривили с кусочками😉 и решили с детьми, что он должен быть жёлтый. Не знаю почему.... с куркумой
от Олеся Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Юлия Новичок
очень интересный вариант хлеба, получился хорошо, хотя не совсем просто его сделать аккуратно, тк кусочки теста мягкие и разного размера. форма у меня заполнилась на 2/3 и куски последние лежали в ней, но потом тесто поднялось и форма выровнялась более-менее. так же я не стала добавлять сливочное масло в тесто, мне кажется, того, что будет снаружи, более чем достаточно. в следующий раз туда положу сухих травок. еще готовый его натереть чесночком, думаю, то что надо.
Нравится
(1)
ответить
Олеся Ценитель
Отличный хлебушек. Правда мы его немного помучили, добавили куркуму и кусочки нарезали криво. Зато дети помогали!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Элеонора
Хлеб обалденный! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Камила
Благодарю за рецепт, хлеб очень вкусный. Хватило на пол дня. Сейчас буду делать ещё раз, добавлю приправы только в тесто, муж заказал) 
Нравится
(0)
ответить
Камила
В рецепте две строки «сливочное масло».... 50 грамм в тесто и 50 для «обмакивания»?
Нравится
(0)
ответить
елена
Все прекрасно, очень вкусно и просто, а главное легко!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Большое спасибо за рецептик! Я все пеку, но хлеб - первый раз! Очень вкусно и легко! Вкусненько, с хрустящей корочкой!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мне очень приятно, что первая попытка удалась, спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ценитель
Очень вкусный хлебушек получился, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Просто обалденно! Так и просится кусочек хлебушка в рот, тем более, что его маслом уже не нужно мазать!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ага, у меня сынок так и таскает кусочки целый день, хотя обычный хлеб не особо ест.
Нравится
(0)
ответить
Маш молодец..классный хлеб получился..люблю такой
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, спасибо, что не прошла мимо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Интересный хлебушек!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Маша, какой замечательный хлеб! Красавец!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, он очень удачный-всегда
Нравится
(0)
ответить
Стелла, хлеб - просто бомба! Съела уже три куска и не могу остановиться! А фото какие красочные получаются!
Нравится
(0)
ответить
Договорились))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, меня зовут Мария, ко мне на "ты"
Нравится
(0)
ответить
Готовьте еще, Стелла, с удовольствием буду вас уличать)))
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, вот у меня такая же история, остановиться нет сил . Спасибо, что приготовили по моему рецепту и за прекрасную фотоулику
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта