E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Аймкук

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 125 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г


Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)

  • 282 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Одна из разновидностей итальянского хлеба. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. Вкусно к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем. Часто пеку этот хлеб, такая булочка "улетает" у нас за день.


В первую очередь надо поставить опару.


Дрожжи смешать с мукой и сахаром.

Смешать дрожжи, муку и сахар


Залить теплым молоком, перемешать.

Влить молоко


Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется "шапочкой".

Подошедшая опара


В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


Накрыть и убрать подходить.

Подошедшее тесто


Обмять один раз и снова дать подойти.

Готовое тесто


Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.

Раскатать тесто


Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.

Порезать тесто на прямоугольники


Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.

Уложить кусочки теста с маслом в форму


Накрыть на 5-10 минут.

Дать тесту в форме подойти


Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.


Остудить на решетке.

Готовый итальянский хлеб


Приятного аппетита.

Рецепт итальянского хлеба


Фото итальянского хлеба

Аймкук
Автор рецепта
  • 348

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 281

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Камила
Благодарю за рецепт, хлеб очень вкусный. Хватило на пол дня. Сейчас буду делать ещё раз, добавлю приправы только в тесто, муж заказал) 
0
ответить
08.11.2019 в 17:35:09
Камила
В рецепте две строки «сливочное масло».... 50 грамм в тесто и 50 для «обмакивания»?
0
ответить
07.11.2019 в 21:13:36
елена
Все прекрасно, очень вкусно и просто, а главное легко!
0
ответить
15.10.2016 в 22:39:54
Елена
Большое спасибо за рецептик! Я все пеку, но хлеб - первый раз! Очень вкусно и легко! Вкусненько, с хрустящей корочкой!
0
ответить
20.02.2016 в 16:33:54
Мария Автор рецепта
Мне очень приятно, что первая попытка удалась, спасибо за доверие!
0
ответить
20.02.2016 в 17:46:23
Ирина Ценитель
Очень вкусный хлебушек получился, спасибо 
0
ответить
30.11.2015 в 14:30:02
Стелла Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
30.11.2015 в 15:06:22
Просто обалденно! Так и просится кусочек хлебушка в рот, тем более, что его маслом уже не нужно мазать!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ага, у меня сынок так и таскает кусочки целый день, хотя обычный хлеб не особо ест.
0
ответить
Маш молодец..классный хлеб получился..люблю такой
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, спасибо, что не прошла мимо!
0
ответить
Очень аппетитный!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Интересный хлебушек!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Очень вкусно!
0
ответить
Маша, какой замечательный хлеб! Красавец!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, он очень удачный-всегда
0
ответить
Стелла, хлеб - просто бомба! Съела уже три куска и не могу остановиться! А фото какие красочные получаются!
0
ответить
Договорились))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, меня зовут Мария, ко мне на "ты"
0
ответить
Готовьте еще, Стелла, с удовольствием буду вас уличать)))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, вот у меня такая же история, остановиться нет сил . Спасибо, что приготовили по моему рецепту и за прекрасную фотоулику
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта