E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода - 275 мл;

Соль - 1.5 ч.л;

Мука пшеничная - 465 грамм;

Дрожжи сухие - 8 грамм.

  • 202 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня сначала жидкость, потом мука. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс, режим выпечки "Французский хлеб".


Для выпечки "Французского" хлеба нам понадобятся всего 4 ингредиента: вода, соль, дрожжи и мука.

 


Наливаем в чашу теплую воду.

Вода в хлебопечке


Солим.

Соль


Просеиваем муку. Просеивать нужно обязательно, если вы желаете получить воздушный, а не плотный хлеб.

Мука


Добавляем сухие дрожжи. 

Дрожжи


Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим выпечки "Французский хлеб", вес ( в нашем случае 750 грамм)и корочку. Я всегда выбираю корочку "среднюю".

Чаша в хлебопечке


Через 2 часа 50 минут наш хлеб готов.

Хлеб в хлебопечке


Аккуратно вынимаем чашу из хлебопечки, достаем хлеб и оставляем его на решетке перед подачей на стол остывать 1 час.

Французский хлеб в хлебопечке


Наш "Французский" хлеб готов. Приятного аппетита!

Рецепт французского хлеба в хлебопечке

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 116

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Marilenkus

Новичок

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Анна
Если лопнула крыша хлеба, значит много муки! Я на такое кол-во воды кладу 450 гр. муки.
0
ответить
30.03.2017 в 9:44:18
Елена
Анна, если лопнула крыша хлеба, значит хлеб удался! у меня редко лопается, к сожалению
0
ответить
21.01.2019 в 11:22:51
То, что там нет сахара, это особенность французского хлеба. Рецепт очень-очень хороший. Французский хлеб люблю еще и за то, что он  воздушный.
0
ответить
22.11.2016 в 14:19:17
Владимир
Почему так много дрожжей? Это не опечатка? По инструкции к тем дорожкам что на фото , на килограмм муки необходимо 11 грамм то есть в вашем случае необходимо 5 грамм , а не 8. Пожалуйста поясните
0
ответить
11.05.2016 в 11:15:42
Elena H Автор рецепта
в рецепте все верно указано. я беру 8 г дрожжей
0
ответить
11.05.2016 в 12:47:38
Стас
Добавить еще 25 гр. сливочного масла и будет еще круче!
0
ответить
26.04.2016 в 21:23:10
Katerina
Лучший рецепт. Спасибо ! 
0
ответить
22.11.2015 в 0:28:38
Lolita M Бывалый
Спасибо!Такие простые ингридиенты, но такой вкусный хлеб!!!Всем понравилось!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
очень приятно, спасибо!
0
ответить
гаяне
а сахар не добавляют?
0
ответить
02.06.2016 в 18:54:24
Elena H Автор рецепта
можно добавить чайную неполную ложечку. если есть желание. я не добавляю.
0
ответить
03.06.2016 в 14:43:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта