E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 275 мл;

Соль - 1.5 ч.л;

Мука пшеничная - 465 грамм;

Дрожжи сухие - 8 грамм.

  • 202 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня сначала жидкость, потом мука. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс, режим выпечки "Французский хлеб".


Для выпечки "Французского" хлеба нам понадобятся всего 4 ингредиента: вода, соль, дрожжи и мука.

 


Наливаем в чашу теплую воду.

Вода в хлебопечке


Солим.

Соль


Просеиваем муку. Просеивать нужно обязательно, если вы желаете получить воздушный, а не плотный хлеб.

Мука


Добавляем сухие дрожжи. 

Дрожжи


Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем режим выпечки "Французский хлеб", вес ( в нашем случае 750 грамм)и корочку. Я всегда выбираю корочку "среднюю".

Чаша в хлебопечке


Через 2 часа 50 минут наш хлеб готов.

Хлеб в хлебопечке


Аккуратно вынимаем чашу из хлебопечки, достаем хлеб и оставляем его на решетке перед подачей на стол остывать 1 час.

Французский хлеб в хлебопечке


Наш "Французский" хлеб готов. Приятного аппетита!

Рецепт французского хлеба в хлебопечке

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Людмила
Спасибо огромное,хлебушек вкусняшка.Так как я не люблю ни хлеб ни булку сладкие,то для меня это как раз,что надо,не дождалась пока полностью остынет и налопалась:))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Если лопнула крыша хлеба, значит много муки! Я на такое кол-во воды кладу 450 гр. муки.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Анна, если лопнула крыша хлеба, значит хлеб удался! у меня редко лопается, к сожалению
Нравится
(0)
ответить
То, что там нет сахара, это особенность французского хлеба. Рецепт очень-очень хороший. Французский хлеб люблю еще и за то, что он  воздушный.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Почему так много дрожжей? Это не опечатка? По инструкции к тем дорожкам что на фото , на килограмм муки необходимо 11 грамм то есть в вашем случае необходимо 5 грамм , а не 8. Пожалуйста поясните
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
в рецепте все верно указано. я беру 8 г дрожжей
Нравится
(0)
ответить
Стас
Добавить еще 25 гр. сливочного масла и будет еще круче!
Нравится
(0)
ответить
Katerina
Лучший рецепт. Спасибо ! 
Нравится
(0)
ответить
Lolita M Бывалый
Спасибо!Такие простые ингридиенты, но такой вкусный хлеб!!!Всем понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
очень приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
гаяне
а сахар не добавляют?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
можно добавить чайную неполную ложечку. если есть желание. я не добавляю.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта