E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб со шпинатом

Хлеб со шпинатом

Аймкук

Ингредиенты

Хлебная смесь - 0,5 кг

Шпинат замороженный - около 100 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1,5 ч.л.

  • 231 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек... Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе и в составе всевозможных закусок, например, несладких бутербродов с маслом, сыром, рыбой, мясом или птицей, со свежими овощами, а также и с овощными намазками.


Шпинат можно добавить практически в любой рецепт теста для белого пшеничного хлеба. Удобнее использовать измельченный замороженный шпинат. Добавляйте в тесто по своему желанию семена, хлопья злаков, ароматные травы и/или чеснок. Испечь можно как в хлебопечке, так и в духовке.


Покажу шпинатный хлеб на примере покупной хлебной смеси для белого хлеба с чесноком в хлебопечке.


Для приготовления хлеба со шпинатом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хлеба со шпинатом


Разморозьте шпинат при комнатной температуре, а лучше в микроволновке на малой мощности.

Разморозить шпинат


Влейте к шпинату воды около 200 мл, т.е. столько чтобы получилось 250-270 мл жидкости.

Влить в шпинат воду


В форму хлебопечки на штырек для ножа влейте масло, установите нож для замеса теста и влейте шпинатную воду.

Влить в хлебопечку шпинат с водой и маслом


Затем добавьте хлебную смесь и сверху уложите сухие активные дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи


Установите режим "белый хлеб", желаемый цвет корочки, вес 750 г и в первые минуты замеса следите за формированием "колобка".

Начать замес теста


При необходимости добавьте муку или воды, чтобы он не выглядел сухим или не расползался.

Замесить тесто


После звукового сигнала хлебопечки хлеб со шпинатом готов.

Готовый хлеб со шпинатом


На несколько минут оберните хлеб в полотенце.

Рецепт хлеба со шпинатом


Ароматный, полезный, с хрустящей корочкой, зелененький...


Ой, приятного аппетита!)))

Фото хлеба со шпинатом

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 245

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Юлик
А если нет хлебной смеси? Я живу в стране где ее не продают
0
ответить
08.11.2015 в 16:24:48
Нина М-Р Автор рецепта
Юлик, для вас в рецепте написана такая фраза "Шпинат можно добавить практически в любой рецепт теста для белого пшеничного хлеба".
0
ответить
08.11.2015 в 16:44:57
Нина, хороший хлебушек! А я с крапивой хлеб готовила, он у меня зелёный презелёный получился))))
0
ответить
07.11.2015 в 2:52:54
Нина М-Р Автор рецепта
с крапивой обязательно попробую по сезону! 
0
ответить
07.11.2015 в 17:11:47
Какой красивый хлебушек в разрезе, понравился рецептик
0
ответить
05.11.2015 в 19:49:13
Нина М-Р Автор рецепта
прикольный получился  
0
ответить
05.11.2015 в 20:55:28
Назначаю вас джамкукным специалистом по хлебу - опять придется повторять, благо шпинат как раз под рукой!
0
ответить
05.11.2015 в 1:46:04
Нина М-Р Автор рецепта
хлеб - всему голова 
0
ответить
05.11.2015 в 8:35:31
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта