Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб со шпинатом

Хлеб со шпинатом

Ингредиенты

Хлебная смесь - 0,5 кг

Шпинат замороженный - около 100 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1,5 ч.л.

  • 231 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек... Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе и в составе всевозможных закусок, например, несладких бутербродов с маслом, сыром, рыбой, мясом или птицей, со свежими овощами, а также и с овощными намазками.


Шпинат можно добавить практически в любой рецепт теста для белого пшеничного хлеба. Удобнее использовать измельченный замороженный шпинат. Добавляйте в тесто по своему желанию семена, хлопья злаков, ароматные травы и/или чеснок. Испечь можно как в хлебопечке, так и в духовке.


Покажу шпинатный хлеб на примере покупной хлебной смеси для белого хлеба с чесноком в хлебопечке.


Для приготовления хлеба со шпинатом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хлеба со шпинатом


Разморозьте шпинат при комнатной температуре, а лучше в микроволновке на малой мощности.

Разморозить шпинат


Влейте к шпинату воды около 200 мл, т.е. столько чтобы получилось 250-270 мл жидкости.

Влить в шпинат воду


В форму хлебопечки на штырек для ножа влейте масло, установите нож для замеса теста и влейте шпинатную воду.

Влить в хлебопечку шпинат с водой и маслом


Затем добавьте хлебную смесь и сверху уложите сухие активные дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи


Установите режим "белый хлеб", желаемый цвет корочки, вес 750 г и в первые минуты замеса следите за формированием "колобка".

Начать замес теста


При необходимости добавьте муку или воды, чтобы он не выглядел сухим или не расползался.

Замесить тесто


После звукового сигнала хлебопечки хлеб со шпинатом готов.

Готовый хлеб со шпинатом


На несколько минут оберните хлеб в полотенце.

Рецепт хлеба со шпинатом


Ароматный, полезный, с хрустящей корочкой, зелененький...


Ой, приятного аппетита!)))

Фото хлеба со шпинатом


Хлеб со шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлик
А если нет хлебной смеси? Я живу в стране где ее не продают
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Юлик, для вас в рецепте написана такая фраза "Шпинат можно добавить практически в любой рецепт теста для белого пшеничного хлеба".
0
ответить
Нина, хороший хлебушек! А я с крапивой хлеб готовила, он у меня зелёный презелёный получился))))
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с крапивой обязательно попробую по сезону! :smile:
0
ответить
Какой красивый хлебушек в разрезе, понравился рецептик:bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
прикольный получился :smile:  
0
ответить
Назначаю вас джамкукным специалистом по хлебу - опять придется повторять, благо шпинат как раз под рукой!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
хлеб - всему голова :smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта