E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб со шпинатом

Хлеб со шпинатом

Аймкук

Ингредиенты

Хлебная смесь - 0,5 кг

Шпинат замороженный - около 100 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1,5 ч.л.

  • 231 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек... Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе и в составе всевозможных закусок, например, несладких бутербродов с маслом, сыром, рыбой, мясом или птицей, со свежими овощами, а также и с овощными намазками.


Шпинат можно добавить практически в любой рецепт теста для белого пшеничного хлеба. Удобнее использовать измельченный замороженный шпинат. Добавляйте в тесто по своему желанию семена, хлопья злаков, ароматные травы и/или чеснок. Испечь можно как в хлебопечке, так и в духовке.


Покажу шпинатный хлеб на примере покупной хлебной смеси для белого хлеба с чесноком в хлебопечке.


Для приготовления хлеба со шпинатом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хлеба со шпинатом


Разморозьте шпинат при комнатной температуре, а лучше в микроволновке на малой мощности.

Разморозить шпинат


Влейте к шпинату воды около 200 мл, т.е. столько чтобы получилось 250-270 мл жидкости.

Влить в шпинат воду


В форму хлебопечки на штырек для ножа влейте масло, установите нож для замеса теста и влейте шпинатную воду.

Влить в хлебопечку шпинат с водой и маслом


Затем добавьте хлебную смесь и сверху уложите сухие активные дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи


Установите режим "белый хлеб", желаемый цвет корочки, вес 750 г и в первые минуты замеса следите за формированием "колобка".

Начать замес теста


При необходимости добавьте муку или воды, чтобы он не выглядел сухим или не расползался.

Замесить тесто


После звукового сигнала хлебопечки хлеб со шпинатом готов.

Готовый хлеб со шпинатом


На несколько минут оберните хлеб в полотенце.

Рецепт хлеба со шпинатом


Ароматный, полезный, с хрустящей корочкой, зелененький...


Ой, приятного аппетита!)))

Фото хлеба со шпинатом

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1528

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 775

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Юлик
А если нет хлебной смеси? Я живу в стране где ее не продают
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Юлик, для вас в рецепте написана такая фраза "Шпинат можно добавить практически в любой рецепт теста для белого пшеничного хлеба".
Нравится
(0)
ответить
Нина, хороший хлебушек! А я с крапивой хлеб готовила, он у меня зелёный презелёный получился))))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с крапивой обязательно попробую по сезону! 
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый хлебушек в разрезе, понравился рецептик
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
прикольный получился  
Нравится
(0)
ответить
Назначаю вас джамкукным специалистом по хлебу - опять придется повторять, благо шпинат как раз под рукой!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
хлеб - всему голова 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Овощное рагу с кабачками в горшочках

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Пирожки с иргой

Щи со свекольной ботвой и капустой

Хачапури на шампурах

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Сырники с зеленым луком

Хачапури на мангале

Заливной пирог со смородиной со сметаной

Вишня в собственном соку без стерилизации

Морс из красной смородины

Творожная запеканка по ГОСТу

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Мобильная версия сайта