E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые булочки

Постные булочки из цельнозерновой пшеничной муки - идеальная альтернатива современной выпечке и хлебу. Рекомендую всем!
Аймкук

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

  • 192 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому булочки в результате приобретают потрясающий вкус и текстуру.


Для приготовления булочек из цельнозерновой муки необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цельнозерновых булочек


Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды.

Смешать дрожжи с водой


Добавить муку, оливковое масло, соль, оставшуюся воду и замесить тесто в течении 10 минут.

Смешать все ингредиенты


Сформировать шар и оставить на расстойку на 30 минут в тёплом месте.

Замесить тесто


Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник, а затем сложить к центру вдвое по длинной стороне и пройтись скалкой.

Раскатать тесто


И затем свернуть рулетиком. Таким образом сформировать 4 рулета, выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 1 час.

Свернуть тесто в рулетик


Выпекать цельнозерновые булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Положить булочку на противень


Булочки из цельнозерновой муки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт цельнозерновых булочек


Фото цельнозерновых булочек

Автор рецепта
  • 324

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Скажите, пожалуйста, можно заменить свежие дрожжи на сухие? В стране, где я живу, живые найти почти невозможно, но я обязательно поспрашиваю в пекарнях при случае :)
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
granika, добрый день!Конечно можно заменить на сухие, понадобится 5 грамм сухих дрожжей
Нравится
(1)
ответить
Марина
Рецепт понравился ,обязательно испеку,спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Пеките на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта