E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые булочки

Постные булочки из цельнозерновой пшеничной муки - идеальная альтернатива современной выпечке и хлебу. Рекомендую всем!
Аймкук

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

  • 192 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому булочки в результате приобретают потрясающий вкус и текстуру.


Для приготовления булочек из цельнозерновой муки необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цельнозерновых булочек


Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды.

Смешать дрожжи с водой


Добавить муку, оливковое масло, соль, оставшуюся воду и замесить тесто в течении 10 минут.

Смешать все ингредиенты


Сформировать шар и оставить на расстойку на 30 минут в тёплом месте.

Замесить тесто


Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник, а затем сложить к центру вдвое по длинной стороне и пройтись скалкой.

Раскатать тесто


И затем свернуть рулетиком. Таким образом сформировать 4 рулета, выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 1 час.

Свернуть тесто в рулетик


Выпекать цельнозерновые булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Положить булочку на противень


Булочки из цельнозерновой муки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт цельнозерновых булочек


Фото цельнозерновых булочек

Автор рецепта
  • 237

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Марина
Рецепт понравился ,обязательно испеку,спасибо.
0
ответить
14.04.2017 в 0:03:33
Milena Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
17.04.2017 в 21:00:30
вкусно и полезно!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Пеките на здоровье!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта