E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке

Аймкук

Ингредиенты

Вода( кипяток) - 240 мл;

Солод - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 210 грамм;

Мука ржаная - 210 грамм;

Мёд - 2 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;

Тмин - 2 ст.л;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Винный уксус тёмный - 2 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 225 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и ещё говорила, что если обычного чёрного не будет, то взять бородинский. Почему-то тогда я не любила этот хлеб, но с годами вкусы меняются и вот настали времена, когда я могу испечь бородинский хлеб в домашних условиях. Выпекать хлеб в духовке мне не привыкать, а вот с хлебопечкой я продолжаю эксперименты. Предлагаю вам, дорогие читатели, испечь бородинский хлеб с помощью хлебопечки. Хлеб выходит очень ароматный - настоящий, бородинский!


Первым делом нужно заварить солод. В некоторых рецептах солод добавляется в сухом виде, но мне кажется что при заваривании он лучше раскрывает весь аромат и вкус у готового изделия получается насыщеннее. Солод следует насыпать в небольшую мисочку и залить кипятком, хорошо перемешать и остудить.

Солод


Перелить заваренный солод в ведро хлебопечки, добавить мёд, винный уксус и подсолнечное масло.

Солод с медом и маслом


Сверху просеять пшеничную и ржаную муку. Добавить тмин.

Мука и тмин


Следом всыпать соль, молотый кориандр и в центр дрожжи.

Добавить дрожжи


Выставить режим "французская выпечка", вес 750 г, цвет корочки - средний. Длительность программы 4 часа 10 минут.

Выставить режим выпечки хлеба


По окончании программы извлечь хлеб из ведёрка и остудить на решётке.

Фото бородинского хлеба из хлебопечки


Хлеб нарезать полностью остывшим, но мне пришлось разрезать его ещё в тёплом виде. Аромат невероятный!

Хлеб бородинский

Рецепт бородинского хлеба

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 344

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Lala
Спасибо, получился очень вкусный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Спасибо за рецепт. Все получилось, только у меня не было тмина поэтому вкус немного другой. Но тоже вкусный заварной хлеб, лучше чем во всяких пекарнях. Съели очень быстро, а это самый главный показатель, что все удалось.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт! Наконец-то у меня получился ржаной хлеб!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Замечательный рецепт, спасибо большое!)
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Не получился по рецепту.Не поднялся,даже всю чашку не занял,комочек получился в уголке.Наверное воды мало..
Нравится
(0)
ответить
Хорош получился! Плотненький такой - класс! Бородинский - мой любимый! Поеду скоро в Россию, буду есть только его )))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесь! Плотненький, но мягонький, очень понравился! Муж вообще балдеет, завтра повторять буду.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Матильда, В России, тоже нужно печь самому, такого в магазине не купишь
Нравится
(0)
ответить
Лик, прикольный хлеб, люблю такой хлебушек, надо солод найти.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, посмотри в "Фуршете", если у вас есть эта сеть. Я долго тоже не могла найти, только там нашла и кукурузную муку кстати тоже там.
Нравится
(0)
ответить
И мой любимый хлебушек. Здорово, что можно самой его выпекать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик! Домашний то всё равно лучше!
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлеб!!!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Хорошая текстура у хлеба. Чувствую он ещё и ароматный
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта