Подготовьте продукты для выпечки цельнозернового хлеба на кефире в хлебопечке.
 
Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы разошлись.
 
Всыпьте в ведерко хлебопечки цельнозерновую муку.
 
Добавьте сахар и соль.
 
Влейте растительное масло.
 
Влейте кефир и распустившиеся дрожжи.
 
Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу продолжительностью не менее 3 часов. Выпекайте цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке.
 
Спустя указанное время хлеб готов.
 
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.
 
Хлебушек получился очень мягким, легким, воздушным, хорошо пропеченным. Полностью остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек.
 
Хлеб прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью. Хлеб 3-4 дня остается мягким. Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Написать комментарий