E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке

Выпечка хлеба в хлебопечке - одно удовольствие! Хлебопечка позволяет экспериментировать с разными видами муки и в итоге каждый раз получать разные сорта хлеба. Здоровое питание сейчас становится все более популярным. О том, что хлеб из цельнозерновой муки гораздо полезнее, чем из обычной, сказано немало. Эта мука - с отрубями, а отруби содержат клетчатку, минеральные вещества и антиоксиданты. Внешне хлеб из цельнозерновой муки ничем не отличается от обычного, только имеет более темный цвет.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 400 г

Кефир - 300 мл

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

  • 197 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • Б: 7.29
  • Ж: 3.19
  • У: 33.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки цельнозернового хлеба на кефире в хлебопечке.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы разошлись.


Всыпьте в ведерко хлебопечки цельнозерновую муку.


Добавьте сахар и соль.


Влейте растительное масло.


Влейте кефир и распустившиеся дрожжи.


Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу продолжительностью не менее 3 часов. Выпекайте цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке.


Спустя указанное время хлеб готов.


Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.


Хлебушек получился очень мягким, легким, воздушным, хорошо пропеченным. Полностью остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек.


Хлеб прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью. Хлеб 3-4 дня остается мягким. Приятного аппетита!


Цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто можно добавить семена льна, семечки подсолнечника, кунжут, прованские травы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Первый из всех рецептов, по которому мне удалось испечь нормальный цельнозерновой хлеб. Пыталась испечь на кефире, но не получается, мука тяжёлая, не поднималась. Когда к кефиру добавила дрожжи, то все получилось. Рецепт рекомендую.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, большое спасибо за отзыв. Я рада, что мой рецепт вам пригодился и хлеб получился)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Что-то с дрожжами напутано, на картинке много показано 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, ровно 1 ч.л.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Манная каша с клубникой

Ленивые голубцы с тушенкой

Котлеты с моцареллой

Соте из курицы с баклажанами

Салат «Невеста» с ананасом и курицей

Маффины из слоеного теста с начинкой (с творогом)

Салат с говядиной и яблоками

Бутерброды с паштетом из печени

Крабовый крем (из крабовых палочек)

Фрикадельки из свинины

Индейка с овощами в сливочном соусе (тушеная)

Кабачковые блины на молоке (с картофелем)

Маффины со шпинатом (зелёные)

Мисо суп с креветками
Мобильная версия сайта