E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке

Выпечка хлеба в хлебопечке - одно удовольствие! Хлебопечка позволяет экспериментировать с разными видами муки и в итоге каждый раз получать разные сорта хлеба. Здоровое питание сейчас становится все более популярным. О том, что хлеб из цельнозерновой муки гораздо полезнее, чем из обычной, сказано немало. Эта мука - с отрубями, а отруби содержат клетчатку, минеральные вещества и антиоксиданты. Внешне хлеб из цельнозерновой муки ничем не отличается от обычного, только имеет более темный цвет.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 400 г

Кефир - 300 мл

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

  • 197 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • Б: 7.29
  • Ж: 3.19
  • У: 33.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки цельнозернового хлеба на кефире в хлебопечке.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы разошлись.


Всыпьте в ведерко хлебопечки цельнозерновую муку.


Добавьте сахар и соль.


Влейте растительное масло.


Влейте кефир и распустившиеся дрожжи.


Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу продолжительностью не менее 3 часов. Выпекайте цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке.


Спустя указанное время хлеб готов.


Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.


Хлебушек получился очень мягким, легким, воздушным, хорошо пропеченным. Полностью остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек.


Хлеб прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью. Хлеб 3-4 дня остается мягким. Приятного аппетита!


Цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто можно добавить семена льна, семечки подсолнечника, кунжут, прованские травы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Валерий
Можно заменить прессованные дрожжи на сухие и в какой пропорции?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Валерий, можно заменить на сухие, 5-6 г.
Нравится
(1)
ответить
Александр
На какой вес программы рассчитан рецепт. Если в ХП есть 500, 750, 1000?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Первый из всех рецептов, по которому мне удалось испечь нормальный цельнозерновой хлеб. Пыталась испечь на кефире, но не получается, мука тяжёлая, не поднималась. Когда к кефиру добавила дрожжи, то все получилось. Рецепт рекомендую.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, большое спасибо за отзыв. Я рада, что мой рецепт вам пригодился и хлеб получился)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Что-то с дрожжами напутано, на картинке много показано 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, ровно 1 ч.л.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта