Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рождественские рецепты
Рождество – самый любимый праздник во всём христианском мире. Каждый год с волнением и радостью хозяйки стараются приготовить всё самое вкусное для своей семьи и родных. В разных странах празднование Рождества хоть немного, но отличается от других, для подготовки праздничного стола обычно используются традиционные рождественские рецепты.
Узнать больше о Рождестве
ИнгредиентыОколопочечный жир - 150 г
Сушеная смородина - 175 г
Кишмиш - 175 г
Изюм - 175 г
Сухари панировочные - 150 г
Сахар коричневый - 150 г
Миндаль - 30 г
Глазированные вишни - 100 г
Цукаты - 50 г
Лимон - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Бренди (виски, ром) - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 мл
Вода для водяной бани - по потребности
Крепкий алкоголь для фламбирования - по желанию
Взбитые сливки - по вкусу ИнгредиентыМасло сливочное - 180 г
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 50 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Корица - 1 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Шоколад - 100 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло для смазывания формы - 20 г ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Мандарины - 3-4 шт. ИнгредиентыМука - 210 г
Масло сливочное - 115 г
Сахар - 85 г
Яичные желтки - 2 шт.
Вода (ледяная) - 25 мл
Какао - 7 г
Краситель по желанию (у меня красный гелевый краситель) - 2-3 капли
Сливки для взбивания (у меня на растительных маслах) - 200 мл
Конфетки цветные, меренги, имбирные пряники, розмарин (для украшения) ИнгредиентыМука пшеничная - 230 г
Сахар - 80 г
Сахар тростниковый - 80 г
Масло сливочное - 200 г
Цукаты (ассорти) - 180 г
Яйцо куриное - 4 шт. (180 г)
Разрыхлитель - 10 г ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г
Мука ореховая – 50 г
Мука кукурузная – 50 г
Марципан – 150 г
Сахар – 200-300 г
Сливочное масло – 300 г
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1 щепотка
Орехи – около 200 г
Сухофрукты – около 200 г
Коньяк, ром и т.п. – от 200 мл
Мёд – по желанию 2 ст.л. ИнгредиентыКуриное филе - 350 г
Грибы сушеные - 30 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Майонез - для заправки
Укроп - для украшения
Соль - по вкусу ИнгредиентыВода - 200 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Джем - 150 г ИнгредиентыРис красный - 200 г
Вода - 550 мл
Мед жидкий - 4 ст.л.
Мак - 50 г
Изюм - 100 г
Орешки кедровые - 30 г
Конфеты шоколадные - 20 г
Соль - щепотка ИнгредиентыПшеница гарновка - 1 стакан
Орехи грецкие - 40 г
Изюм - 40 г
Мак - 30 г
Сахар - 60 г
Сухофрукты - 250 г
Курага - 40 г
Мед - 30 г
Соль - для варки крупы ИнгредиентыБулгур - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи - 50 г
Мак - 30 г
Изюм - 50 г ИнгредиентыДля печенья:
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 175 г
Для цветной глазури:
Яичный белок - 4 шт.
Сахарная пудра - 600 г
Соль - 1 щепотка
Разноцветные пищевые красители - 4 шт.
Лимонный сок - по потребности
Для белой глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 кристалла ИнгредиентыДля теста:
Жидкость - 1 стакан;
Ржаная мука - 1-1,5 стакана;
Пшеничная мука - 1-1,5 стакана.
Для начинок:
морковь - 1 штука;
сахар или сироп - по вкусу;
брынза или фета - 50 грамм;
яйцо крутое - 1 штука;
пшенная каша готовая - 0,5 стакана;
мед - по вкусу;
варенье - до 0,5 стакана;
крахмал - 1-2 ч. ложки. ИнгредиентыЯйцо куриное – 2 шт.
Банан – 2 шт.
Сахар коричневый – 50-60 г
Масло растительное - 125 мл
Мед (жидкий) – 125 мл
Мука – 300 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ст.л.
Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек
Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.
Какао – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соды – 0.5 ч.л.
Изюм – 100 г
Цукаты/сухофрукты – 100 г
Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)
Глазурь(для украшения):
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости)
Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу) ИнгредиентыЯйца - 4 шт.
Сахар - 160 г
Сгущенное молоко вареное - 50 г
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 250 г
Грецкие орехи - 150 г
Миндаль - 50 г
Курага - 100 г
Финики - 100 г
Изюм черный - 50 г
Цукаты морковные - 50 г
Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл
Ромовая эссенция - несколько капель
Специи для выпечки - по вкусу
Сахарная пудра - для посыпки ИнгредиентыГусь - 2,5 кг
Яблоко - 3 шт.
Груша - 2 шт.
Мандарин - 3 шт.
Чернослив - 130 г
Лимон - 1/2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль, специи - по вкусу ИнгредиентыПшеничная мука - 170 г
Цельнозерновая мука - 55 г
Масло сливочное - 225 г
Сахар белый - 125 г
Сахар темный - 125 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Имбирь - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 1/3 ч.л.
Сухофрукты - 350 г
Орехи - 200 г
Ром темный - 400 мл
Темный мед - 1 ст.л.
Цедра с одного апельсина
Ванилин ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г
Тростниковый сахар - 125 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка ИнгредиентыГовядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для украшения:
Зёрна граната, кукурузы
Сыр твёрдый
Маслины ИнгредиентыГрудка куриная варено-копченая - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу ИнгредиентыМука - 480 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 120-150 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для обсыпки:
Орехи грецкие - 1 стакан
Сахар - 5 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л. ИнгредиентыУтка – 1 шт.
Яблоки – 3 шт.
Апельсины – 2 шт.
Мед – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Специи – 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сливочный слой:
Сливки 33 % - 400 мл
Йогурт – 400 мл
Желатин – 1 ст.л.
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Желатин – 25 г
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Орехи – 300 г
Мёд светлый – 130 г
Сахар – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Миксер
Пекарская бумага
Растительное масло – для смазывания формы
Кулинарный термометр
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе индейки - 1 кг
Сметана - 2 ст.л.
Горчица русская - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Мёд - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для птицы - по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 240 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 2 ч. л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Яблоки - 1.5 кг
Грецкие орехи - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 320-350 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Курица (тушка) - 1700 г
Маринад:
Оливковое масло - 45 мл
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - 30 г
Соль - 15 г или по вкусу
Паприка - 20 г
Орегано - 1/3 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Картофель – 8 шт.
Сыр – 180-200 г
Масло сливочное - 30 г
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса
Прованские травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 200 г (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка (по желанию)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Голень индейки - 800 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Картофель - 5-6 шт.
Приправа для картофеля - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 600 г
Кефир 1% - 250 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) - 1/2 ч.л.
Смесь молотых перцев
Соль - по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Вишня без косточки – 500 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Вишневый сок – 100-150 мл
Шоколадный бисквит - 600 г
Заварной крем (шоколадный) – 500 мл
Сливки – 250 г
Для украшения /по желанию:
Шоколад – 2-3 щепотки
Мята – 1 веточка
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Картофель большой - 5 шт.
Подчеревок сыровяленый - 300 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Смесь ароматных трав - 3-5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе индейки - 0.8 кг
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр пармезан - по вкусу
Растительное или оливковое масло
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка - 2 кг
Апельсины - 1.5 шт.
Специи для утки – 1 ч.л.
Маринад:
Лимон – 1,5 шт.
Соус соевый – 80 мл
Майонез – 1 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 110 г
Мед – 3 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Сода – 1,5 ч.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сахар - 50 г
Мед - 60 г
Вода - 3 ст.л.
Яичный желток - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250-300 г
Сода - 0.5 ч.л.
Имбирь сухой - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Твёрдый сыр - 180 г
Репчатый лук - 0,3 шт.
Копчёная куриная грудка - 180 г
Майонез - сколько понадобится
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Орехи или изюм для украшения - 6 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280 г
Запечённая тыква - 250 г
Молоко - 125 мл.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 7 ст. л.
Какао порошок - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для обсыпки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 3 стаканов + подпыл
Куриные яйца – 2 шт.
Желток – 2 шт.
Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки
Вода холодная – по необходимости
Соль – 1 щепотка
Подсолнечное масло – 2 стакана
Для сиропа:
Мед – 400 г
Сахар – 130 г
Для украшения:
Грецкие орехи – по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Изюм – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 10 г для смазывания формы
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Молоко - 500 мл;
Чёрный шоколад - 100 грамм.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Творог протертый (20-40%) - 250 грамм;
Сметана (24%) - 200 грамм;
Желтки куриных яиц - 2 шт;
Растительное масло без запаха - 100 мл;
Сахар - 160 грамм;
Разрыхлитель - 2 пакетика;
Мука - 800 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт;
Сахарная пудра - 250 грамм.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Свекла вареная - 250 грамм;
Морковь сырая - 150 грамм;
Сыр - 100 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Изюм - 1/2 стакана;
Майонез - 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Шоколад - 100 грамм;
Сливочное масло 100 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Пшеничная мука - 120 грамм;
Какао-порошок - 2,5 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Соль - 1 щепотка.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 2 шт;
Солёная скумбрия - 1 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Майонез - 300 грамм;
Кукуруза консервированная - 3 зерна;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Петрушка - несколько веточек.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка целая - 2 кг
Мед - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Аджика (приправа) — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Яблоки - 700 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Мука пшеничная - для работы с тестом
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Молоко – 400 г
Белый шоколад – 100 г
Соль – 1 щепотка
Корица – 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Маршмеллоу – 35 г (по желанию)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое - 275 грамм;
Паштет с печени - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт.
|
|
|