E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Шоколадное печенье «Снежные ве

Шоколадное печенье «Снежные вершины»

Аймкук

Ингредиенты

Шоколад - 100 грамм;

Сливочное масло 100 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Пшеничная мука - 120 грамм;

Какао-порошок - 2,5 ст.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Соль - 1 щепотка.

  • 435 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю это шоколадное печенье, пеку его в основном зимой и поэтому "снежные вершины" у меня ассоциируются с новым годом и рождеством! С летом ассоциаций ну никак не возникает:) Я в восторге от трещинок, образующихся во время выпечки печенья, в восторге от идеи с сахарной обсыпкой (чем не снежная шубка?), от общего оригинального вида, а ещё "снежные вершины"- печенье ароматное, таящее во рту и весьма презентабельное! Одно из моих любимых :)


Подготовьте шоколад (молочный, чёрный или 50/50), сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль.


Растопите и остудите шоколад. Мягкое масло взбейте с сахаром, вбейте яйцо и ещё раз взбейте.

Шоколад и яйца


Вмешайте шоколад в смесь масла с сахаром и яйцом.

Масло с сахаром и яйцом


Муку смешайте с какао-порошком, солью, разрыхлителем. Просейте. По ложке введите в шоколадную смесь сухие ингредиенты.

Мука с какао порошком


В итоге у вас получится липкое шоколадное тесто.

Шоколадное тесто для печенья


Переложите тесто в пакет и замораживайте в морозилке 1 час. Затем тесто достаньте, разрежьте на кусочки, из которых скатайте быстро шарики (размер- меньше, чем грецкий орех) и обваляйте в большом количестве сахарной пудры.

Слепить печенье


Выложите шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и посыпьте через ситечко сахарной пудрой (пудры побольше, не жалейте!). Между шариками должно оставаться достаточно места- печенье слегка расплывётся.

Печенье в сахарной пудре


Выпекайте печенье в духовом шкафу (180 градусов 12-15 минут).

Выпекание печенья в духовке


Всё - шоколадное печенье "Снежные вершины" готово, остужайте и подавайте :)

Рецепт печенья шоколадное печенье

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Юлия
Подскажите, пожалуйста, а тесто можно держать в холодильнике дольше? Например, пару часов или сутки?
0
ответить
07.02.2017 в 22:54:02
Lara Новичок
А Тане спасибо за рецепт шоколада, делала пополам - домашний + экстрачерный, вкус получился, что надо. Ещё я сразу в пластиковый пакет тесто катала колбасками. Получилось 3 колбаски, потом их нарезала на кругляши, а уже из них легко накатались шарики.
0
ответить
01.02.2016 в 23:53:24
Lara Новичок
Спасибо за тающую во рту нежность
0
ответить
01.02.2016 в 23:49:20
Очень вкусное печенье! Готовлю его с мятой. Картинка такая новогодняя получилась, здорово!
0
ответить
На здоровье! :)
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
попробую, как раз на новый год буду печенье повторять)спасибо за идею!)
0
ответить
Ага, попробуйте добавить свежую мяту :) Ну, если любите ее, конечно ))) Печенюшки приобретают еще более яркий и свежий вкус :)
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
с мятой? шоколад и мята- заманчивое сочетание) а я вот по этому рецепту уже несколько лет только и пеку)
0
ответить
Печеньки такие новогодние и точно снежные!!!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да, я тоже так думаю- точно ведь снежные вершины:)
0
ответить
прелесть печеньки.
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
)))спасибо)))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Такое аппетитное печенье)
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)))попробуйте и Вы)
0
ответить
очень интересное и привлекательное )
0
ответить
Очень люблю это печенье. Попробую сделать по вашему рецепту.
0
ответить
Валентина Перерва
Очень милые печенья я попробую приготовить но ведь пудра будет гареть на протьвене разве нет???
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
нет, конечно, как видите по фотографии:)
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
немного не получилось, а рецепт супер)
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
понятно. ну значит ещё и от качества ингредиентов много что зависит, от муки...может, вам её и правда чуть больше нужно было сыпать...? но всё равно печенье у вас очень аппетитно выглядит:)
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
оно там полтора часа было, муки немного побольше бы. что сказать, в следующий раз учту свою ошибку
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а что не получилось? хотя могу предугадать- не выдержали время в морозилке и из-за не сильной заморозки теста печенье слишком быстро в лепёшки превратилось в духовом шкафу?:) просто это самая частая ошибка при выпечке "снежных вершин":)
0
ответить
Настя
Сахарной пудры в ингредиентах нет?
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
сахарной пудры столько, сколько понадобится- точно так сказать сложно в граммах...
0
ответить
наталья
А у меня сильно расплылось в один сплошной корж....хотя расстояние нормально оставляла...кто то еще делал по этому рецепту?
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
я думаю, что проблема в том, что тесто после морозилки долго находилось в стадии разделывания на шарики. знаете, я это печенье часто делаю, сначала тоже не получалось, но в итоге пришла к выводу: главное- это быстро-быстро слепить шарики и отправить их в духовку, чтобы тесто не успело нагреться- тогда оно не должно расплыться. в принципе- всё можно увидеть по фотографиям...
0
ответить
Наталья, делали :) к рецепту даже фотоотчет прикреплен от Елены Фаевцевой
0
ответить
Таня
Приготовила.Сделала сама шоколад,а потом ввела его к остальным инградиенкам.Делала очень быстро,чтоб не подтаяли.вкусное и очень нежное.спасибо за рецепт!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
печенье это всегда пеку зимой, попробую и с домашним шоколадом, спасибо за идейку!;)
0
ответить
Таня
4 стол.л.какао,4 стол.л.сахара,6 стол.л.молока.Поставить варить.На медленній огонь.Когда закипит,бросить 50 г масла и остудить.Вот с таким шоколадом готовила и оооочень вкусно!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ура!))) а как это- сделала сама шоколад? как Вы его сделали?
0
ответить
mila Новичок
благодарю за интересный рецепт!!! 
получилось с первого раза!
ароматное, нежное печенье.

подскажи, пожалуйста, как долго это печенье можно хранить и в каких условиях? 

спасибо!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ахаха, про коробку ну точно сказали   
0
ответить
mila Новичок
хихихи)))))))))
знаете, печенье такое вкусное, что хранить его нужно в коробке под замком!!! :)
но иметь такую коробочку "на всякий" случай будет очень к стати, мне кажеться ;)
спасибо за ответ!!! ;)
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
я думаю, что достаточно долго, если у вас хватит терпения их вообще хранить))) в коробке в комнате печенькам будет комфортно 
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта