Подготовьте шоколад (молочный, чёрный или 50/50), сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Растопите и остудите шоколад. Мягкое масло взбейте с сахаром, вбейте яйцо и ещё раз взбейте.
Вмешайте шоколад в смесь масла с сахаром и яйцом.
Муку смешайте с какао-порошком, солью, разрыхлителем. Просейте. По ложке введите в шоколадную смесь сухие ингредиенты.
В итоге у вас получится липкое шоколадное тесто.
Переложите тесто в пакет и замораживайте в морозилке 1 час. Затем тесто достаньте, разрежьте на кусочки, из которых скатайте быстро шарики (размер- меньше, чем грецкий орех) и обваляйте в большом количестве сахарной пудры.
Выложите шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и посыпьте через ситечко сахарной пудрой (пудры побольше, не жалейте!). Между шариками должно оставаться достаточно места- печенье слегка расплывётся.
Выпекайте печенье в духовом шкафу (180 градусов 12-15 минут).
Всё - шоколадное печенье "Снежные вершины" готово, остужайте и подавайте :) Приятного вам аппетита!!!
получилось с первого раза!
ароматное, нежное печенье.
подскажи, пожалуйста, как долго это печенье можно хранить и в каких условиях?
спасибо!
знаете, печенье такое вкусное, что хранить его нужно в коробке под замком!!! :)
но иметь такую коробочку "на всякий" случай будет очень к стати, мне кажеться ;)
спасибо за ответ!!! ;)