Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кокосовое печенье без масла

Кокосовое печенье без масла

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 90 г

Какао - 2 ст.л.

Мед - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 469 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 10.03
  • Ж: 35.14
  • У: 28.17

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
318 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моей семье очень любят все шоколадное, кокосовое. А если шоколадно-кокосовое - так это вообще здорово! Поэтому я, можно сказать, коллекционирую такие рецепты.


За рецепт, который я хочу предложить вам, благодарна Андрею.


Впервые готовила строго по рецепту, но печенья, как и предупреждал Андрей, оказалось мало. Тут же мы его съели, и пришлось заводить новую порцию, но уже увеличив количество продуктов вдвое.


Дамы, эти печенья - для нас с вами, ведь тут нет ни капли жира: сливочного, либо подсолнечного масла! :-)


Кстати, скоро Новый год, и такое печенье можно красиво упаковать и подарить друзьям.


Для приготовления шоколадного кокосового печенья без масла подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кокосового печенья без масла


Смешаем кокосовую стружку и какао. Удобно это делать венчиком.

Смешать кокосовую стружку с какао


В другой миске смешиваем яйцо и мед.

Взбить яйцо с медом


Выливаем яично-медовую массу в кокосово-шоколадную...

Смешать жидкую и сухую массы


... и хорошо все перешиваем. Удобно вилкой.

Размешать кокосовую массу


Из полученной массы лепим печенье средней толщины. Вы сами понимаете, что печенье не расползется, не увеличится, потому как в составе нет разрыхлителя или соды. Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пергаментом. Я ленивая хозяйка, для меня пергамент - спасение! Не надо потом отмывать противни :-)


Выпекаем кокосовое печенье без масла при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Положить печенье на пергамент


Вот такие лепешки-печенья получились. В первый раз я их сильно зарумянила, а в другой раз - меньше. Мои муж и сын сошлись во мнении, что лучше, когда они менее "загорелые". При этом края - достаточно хрустящие, а вот серединка - нежная.

Рецепт кокосового печенья без масла


Подаем полностью охлажденными с молоком.


Приятного аппетита!

Фото кокосового печенья без масла


Кокосовое печенье без масла, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно без кокосовой стружки?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, конечно.
0
ответить
Аня
Можно без мёда?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аня, смысл? Проще какао, стружку и яйцо съесть отдельно.
1
ответить
Григорий
Спасибо большое за рецепт!!! 
Я решил их приготовить их своей маме, я вообще впервые готовлю впервые, очень понравилось, спасибо!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Григорий, спасибо и Вам. Приятного чаепития!
0
ответить
Спасибо за рецепт автору! Получились как на фото, только использовалось 2 яйца, иначе тесто очень сильно рассыпалось. Но, в результате, чуть пересушили печеньки) надо было их чуть влажными оставлять. Будем делать ещё раз, на след неделе))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Джаха, хорошо, что Вы поняли, что и как добавить до той консистенции, которая была бы верной для Вас. Приятного чаепития!
Спасибо за отзыв!
1
ответить
Екатерина
Спасибо вам большое за рецепт, получилось невероятно вкусно и низкокалорийно, я была очень приятно удивлена,а то постоянные сахзамы и пресные виды муки уже убили веру в мою диету. Пока замешивали тесто и лепили печенья чуть все не съели)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв!

Если у Вас не какая-то спецдиета, то и бросьте Вы ее)) Ешьте все, по чуть-чуть. Ешьте каждые 3-4 часа и будете сыты всегда. Это из личного опыта)))
2
ответить
Мила
Матильда, нужно есть всего три раза в день, без перекусов (перекусы, полдники и паужины, это для детей), и пить воды МИНИМУМ 30 мл на 1 кг веса. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мила, кому нужно?
0
ответить
Яна
А стружку нельзя заменить кокосовой мукой?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна , попробуйте. Я никогда так не делала.
0
ответить
Маша М Новичок
У меня получилось, но мне показалось, что очень много какао.
1
ответить
Ольга
Я не могу сформировать печенье., у меня получилась сыпучее тесто их тех ингредиентов что указали вы.
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга , да, оно рыхлое, но сформировать печенье можно. Здесь есть фото отчет человека, у которого получилось.
3
ответить
Vita
Спасибо за рецепт:)
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Vita, на здоровье!
2
ответить
Инна
Какие пропорции? 
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Пропорции прописаны в ингредиентах.
1
ответить
Олеся, я их сделала, чуть не сожгла блин, как-то быстро они приготовились у меня, на вкус мне не хватает сахара, может мед такой, и какао у меня горькое!А так быстро и просто!:smile:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, ну ты, конечно, молодчина! Готовятся они да, очень быстро. Вот как раз 15 минут и хватает. А насчет сладости и всего остального - так тут же дело такое... интимное, можно сказать:laughing: Я, например, всегда занижаю количество сахар и тогда указываю это в рецептах. Тут рецепт дан в оригинале, и для меня все идеально!
В следующий раз уже будешь знать и делать под себя )))
Приятного вам молокопития!:smile:
3
ответить
У меня какао горькое и мед не сладкий:laughing:, да буду под себя регулировать, это мое, однозначно:smirking:.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, и для фигуры не опасно:smile:
1
ответить
Люблю выпечку (и не только) с кокосом :smile: Можно мне печенюшек с чайком:smile:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно-конечно, угощайся!:sendkiss:
0
ответить
маша
класные печенья но у нас нет денег чтоб покупать ингриденты:catwithhearts::polishnail::smile::carrot::apple::pie: :catwithhearts:
0
ответить
Тоже хотела сделать это печенье, руки не дошли. На НГ - это классная идея. Олеся, стружка у вас такая меленькая, у на не встречала такой.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Машуль!:sendkiss:
А ты пекла уже такое печенье? Если нет - обязательно печь! ))) У нас оно почти не переводится. Я даже начинаю его тихо ненавидеть:laughing:
А стружка... не знаю, какая она в России. Мне казалось, что такая и должна быть))))
1
ответить
неа, не пекла, но точно испеку, как раз пачка лежит стружки, у нас такая крупная, а у вас, как измельченная:smile:.
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта