Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сдобное кокосовое печенье (с кокосовой стружкой)

Сдобное кокосовое печенье (с кокосовой стружкой)

Часто кокосовое печенье выпекается без добавления сливочного масла. В этом рецепте его достаточно много, и аж два яйца.

Выпечка получается очень вкусной!

Такое печенье идеально с кофе или молоком.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Кокосовая стружка - 100 г

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель - 5 г

Выход: 20-25 шт.
  • 437 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 7.64
  • Ж: 26.92
  • У: 41.1

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сдобного кокосового печенья (с кокосовой стружкой) подготовьте продукты по списку.


Соедините сливочное масло, сахар, соль, ванилин.


Слегка взбейте венчиком.


По одному добавьте два яйца, тщательно взбивая после каждого.


Добавьте кокосовую стружку.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Сформируйте печенье размером чуть больше грецкого ореха, выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте сдобное кокосовое печенье (с кокосовой стружкой) в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Сдобное печенье с кокосовой стружкой готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Сдобное кокосовое печенье (с кокосовой стружкой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тесто должно быть липковатым? Что-то я намудрила, походу...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Полина Поцелуева, любое тесто плюс-минус липковатое. Здесь оно жирное и почти не липнет к рукам.
0
ответить
Екатерина
Отличный рецепт, простой, лёгкий и очень вкусное печенье вышло! Спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, приятного чаепития!
0
ответить
Выпечка у тебя всегда :fire::fire::fire: Будь моей бабулей:smiletongue::laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, иди в пень! Я еще ого-го:laughcry:
2
ответить
Матильда, очень-очень жаль, Щастя было так близко:laughcry:
1
ответить
Ух, какие кругляши! :smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, давай с чайком :coffee::sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта