E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сдобное кокосовое печенье (с кокосовой стружкой)

Сдобное кокосовое печенье (с кокосовой стружкой)

Часто кокосовое печенье выпекается без добавления сливочного масла. В этом рецепте его достаточно много, и аж два яйца.

Выпечка получается очень вкусной!

Такое печенье идеально с кофе или молоком.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Кокосовая стружка - 100 г

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель - 5 г

Выход: 20-25 шт.
  • 437 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.64
  • Ж: 26.92
  • У: 41.1

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сдобного кокосового печенья (с кокосовой стружкой) подготовьте продукты по списку.


Соедините сливочное масло, сахар, соль, ванилин.


Слегка взбейте венчиком.


По одному добавьте два яйца, тщательно взбивая после каждого.


Добавьте кокосовую стружку.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Сформируйте печенье размером чуть больше грецкого ореха, выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте сдобное кокосовое печенье (с кокосовой стружкой) в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Сдобное печенье с кокосовой стружкой готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Сдобное кокосовое печенье (с кокосовой стружкой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тесто должно быть липковатым? Что-то я намудрила, походу...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Полина Поцелуева, любое тесто плюс-минус липковатое. Здесь оно жирное и почти не липнет к рукам.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Отличный рецепт, простой, лёгкий и очень вкусное печенье вышло! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Выпечка у тебя всегда  Будь моей бабулей
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, иди в пень! Я еще ого-го
Нравится
(2)
ответить
Матильда, очень-очень жаль, Щастя было так близко
Нравится
(1)
ответить
Ух, какие кругляши! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, давай с чайком 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта