Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кокосовое печенье ПП

Кокосовое печенье ПП

Такое кокосовое печенье по принципам полезного питания получается очень вкусным, приятно мягким, а при умении - ещё и симпатичным! С рисовой мукой шарики печенья получаются особенно белоснежными, но можно заменить и на кукурузную - будут желтыми.

В качестве подсластителя предлагаю сироп агавы (или другой натуральный сироп или пекмез) в количестве около столовой ложки, также подходит сахарозаменитель "Фитпарад" (1-2 ч.л.), стевия и тому подобные. По моему опыту, так же как и с сахаром, с подсластителями, кроме рекомендаций по количеству, ориентируйтесь на свой личный вкус.

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 100 г

Яичные белки - 2 шт.

Йогурт - 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Подсластитель - по вкусу

Выход: 18-20 штук
  • 386 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов
147 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для кокосового печенья ПП (с кокосовой стружкой) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Кокосовую стружку перемешайте с рисовой мукой, подсластителем и натуральным йогуртом. Если подсластитель сухой, то йогурта побольше, если жидкий - поменьше. Кстати, если будете использовать уже сладкий йогурт, то дополнительной сладости в печенье уже и не надо.


Белки яиц взбейте в плотную пену.


Аккуратно вмешайте в белки кокосовую массу.


Тесто для печенья получится мягким и рыхлым.


Из этого кокосового теста нужно отщипывать кусочек и ладонями формировать из него шарик, но уже не обминать, не плющить, т.е. не нарушать пышность. Размер заготовки - примерно с грецкий орех или немного меньше. Уложите заготовки печенья на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или на смазанный противень.


Запекайте в заранее разогретой духовке при 160-175 градусах около 15 минут (до начала легкого зарумянивания). Если размеры или форма печенья будут другими, то и время приготовления отличается.


Готовое кокосовое печенье ПП - мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное!


Очень рекомендую порадовать себя и близких таким незатейливым, но очень годным печеньем из кокосовой стружки.


Кокосовое печенье ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Чудесное печенье Ниночка!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, спасибо :)
1
ответить
У мамы все сплошная полезнятина)):laughing:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, нее, не всё! я и неполезнятину - очень даже :smirking:
0
ответить
Вот нравится мне кокосовая стружка вашенская))) Это российский производитель? Она выглядит так, будто со свежего кокосового ореха)))
А печенье клевое - все кОкОсовое мое!!! С чашкой кофию буду, заносите:coffee::okhand:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, я производителя не знаю... это сын Лёня мне килограммами/пакетищами её с одной пищебазы покупает. и есть ощущение, что оч.свежая ))
0
ответить
Нина Минина-Р, я этим летом в России покупала, оч не понравилась!:confusedface: Пожалела, что свою не привезла. У нас тут вкуснее. А эта реально выглядит как очень свежая!!! Молодец сын Леня! Когда же уже мой сын Максим будет мне приносить, а не из дома тащить:laughcry:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, дык у меня ваще взрослый сын, уже 5й год отдельно живет. оба сына самостоятельно живут. по сайту видно, наверное, что и готовки у меня убавилось))
0
ответить
Нина Минина-Р, моему только 13, но когда ругаемся, он кричит: "Я мечтаю о моменте, когда я уйду из этого дома!!!" А я в ответ: "Наши мечты совпадают!!!":laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, бурно у вас)) 
0
ответить
Нина Минина-Р, такое бывает редко, но оч метко:laughing:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, узнала про эту стружку, т.е. написано на ней, что Индонезия, а фасуют в СПб.
0
ответить
Нина Минина-Р, Индонезия - прям рядом с нами))) Но оч интересного она вида:bestofthebest: , наша другая)))
1
ответить
Уууу, какая полезнятина!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 ценителъ, :laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта