E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Кокосовое печенье ПП

Кокосовое печенье ПП

Рецепт печенья из кокосовой стружки на яичных белках с йогуртом и рисовой мукой.
Аймкук

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 100 г

Белки яиц - 2 шт.

Йогурт - 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Подсластитель - по вкусу

Выход: 18-20 штук
  • 386 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такое кокосовое печенье по принципам полезного питания получается очень вкусным, приятно мягким, а при умении - ещё и симпатичным! С рисовой мукой шарики печенья получаются особенно белоснежными, но можно заменить и на кукурузную - будут желтыми.


В качестве подсластителя предлагаю сироп агавы (или другой натуральный сироп или пекмез) в количестве около столовой ложки, также подходит сахарозаменитель "Фитпарад" (1-2 ч.л.), стевия и тому подобные. По моему опыту, так же как и с сахаром, с подсластителями, кроме рекомендаций по количеству, ориентируйтесь на свой личный вкус.


Для кокосового печенья ПП (с кокосовой стружкой) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Кокосовую стружку перемешайте с рисовой мукой, подсластителем и натуральным йогуртом. Если подсластитель сухой, то йогурта побольше, если жидкий - поменьше. Кстати, если будете использовать уже сладкий йогурт, то дополнительной сладости в печенье уже и не надо.


Белки яиц взбейте в плотную пену.


Аккуратно вмешайте в белки кокосовую массу.


Тесто для печенья получится мягким и рыхлым.


Из этого кокосового теста нужно отщипывать кусочек и ладонями формировать из него шарик, но уже не обминать, не плющить, т.е. не нарушать пышность. Размер заготовки - примерно с грецкий орех или немного меньше. Уложите заготовки печенья на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или на смазанный противень.


Запекайте в заранее разогретой духовке при 160-175 градусах около 15 минут (до начала легкого зарумянивания). Если размеры или форма печенья будут другими, то и время приготовления отличается.


Готовое кокосовое печенье ПП - мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное!


Очень рекомендую порадовать себя и близких таким незатейливым, но очень годным печеньем из кокосовой стружки.


Кокосовое печенье ПП — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1467

    Рецептов

  • 407

    Подписчиков

  • 707

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Чудесное печенье Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
У мамы все сплошная полезнятина))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, нее, не всё! я и неполезнятину - очень даже 
Нравится
(0)
ответить
Вот нравится мне кокосовая стружка вашенская))) Это российский производитель? Она выглядит так, будто со свежего кокосового ореха)))
А печенье клевое - все кОкОсовое мое!!! С чашкой кофию буду, заносите
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, я производителя не знаю... это сын Лёня мне килограммами/пакетищами её с одной пищебазы покупает. и есть ощущение, что оч.свежая ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, я этим летом в России покупала, оч не понравилась! Пожалела, что свою не привезла. У нас тут вкуснее. А эта реально выглядит как очень свежая!!! Молодец сын Леня! Когда же уже мой сын Максим будет мне приносить, а не из дома тащить
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, дык у меня ваще взрослый сын, уже 5й год отдельно живет. оба сына самостоятельно живут. по сайту видно, наверное, что и готовки у меня убавилось))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, моему только 13, но когда ругаемся, он кричит: "Я мечтаю о моменте, когда я уйду из этого дома!!!" А я в ответ: "Наши мечты совпадают!!!"
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, бурно у вас)) 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, такое бывает редко, но оч метко
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, узнала про эту стружку, т.е. написано на ней, что Индонезия, а фасуют в СПб.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, Индонезия - прям рядом с нами))) Но оч интересного она вида , наша другая)))
Нравится
(1)
ответить
ценителъ Бывалый
Уууу, какая полезнятина!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта