Для кокосового печенья ПП (с кокосовой стружкой) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Кокосовую стружку перемешайте с рисовой мукой, подсластителем и натуральным йогуртом. Если подсластитель сухой, то йогурта побольше, если жидкий - поменьше. Кстати, если будете использовать уже сладкий йогурт, то дополнительной сладости в печенье уже и не надо.

Белки яиц взбейте в плотную пену.

Аккуратно вмешайте в белки кокосовую массу.

Тесто для печенья получится мягким и рыхлым.

Из этого кокосового теста нужно отщипывать кусочек и ладонями формировать из него шарик, но уже не обминать, не плющить, т.е. не нарушать пышность. Размер заготовки - примерно с грецкий орех или немного меньше. Уложите заготовки печенья на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или на смазанный противень.

Запекайте в заранее разогретой духовке при 160-175 градусах около 15 минут (до начала легкого зарумянивания). Если размеры или форма печенья будут другими, то и время приготовления отличается.

Готовое кокосовое печенье ПП - мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное!

Очень рекомендую порадовать себя и близких таким незатейливым, но очень годным печеньем из кокосовой стружки.