E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

Подборка популярных рецептов пшенично-ржаного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный ржано-пшеничный хлеб в домашних условиях!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты ржано-пшеничного хлеба

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и... бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Мука ржаная - 300 г

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Ржаной солод - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Кориандр сухой - по вкусу

213 ккал
3 (24)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он ...

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная - 2 стакана

Сыворотка молочная - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Клюква сушеная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (неполная)

233 ккал
19 (41)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб - всему голова! Особенно тот, что приготовлен дома своими руками. Конечно, времени печь хлеб дома не хватает, да и ...

Ингредиенты

Ржаная мука – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана

Кефир – 250 мл

Сода – 1 ч.л. без горки

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ст.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

267 ккал
9 (16)
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Мёд или сахар - 1 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;

Вода - 300 мл.

221 ккал
5 (21)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших ...

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Мука пшеничная - 160 г

Мука ржаная - 340 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Отруби - 1.5 ст.л.

176 ккал
4 (17)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть у меня подружка - любительница выпекать домашний хлеб - Татьяна. Вот мы с ней периодически обмениваемся рецептами хлеба. Домашнего ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 грамм

Мука ржаная - 150 грамм

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 грамм

Оливковое масло - 2 ст.л.

226 ккал
4 (20)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука ржаная - 100 г

Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Добавки:

Ягоды можжевельника 8-10 шт.

или другие специи, семена и т.п.

175 ккал
0 (9)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время не могу найти в магазинах и пекарнях хлеб, который пришёлся бы по душе. Поэтому пеку самостоятельно в ...

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

248 ккал
2 (2)
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

219 ккал
2 (17)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

255 ккал
1 (6)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и ...

Ингредиенты

Вода( кипяток) - 240 мл;

Солод - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 210 грамм;

Мука ржаная - 210 грамм;

Мёд - 2 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;

Тмин - 2 ст.л;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Винный уксус тёмный - 2 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

225 ккал
3 (15)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным ...

Ингредиенты

Мука в/с - 350 г

Мука ржаная - 150 г

Вода или сыворотка - 300 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Отруби - от 2 ст.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

237 ккал
4 (14)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» ...

Ингредиенты

Для хлеба весом 1 кг:

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Вода – 380 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Кориандр горошек – для аромата

247 ккал
0 (4)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный - отличное дополнение к ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 6 граммов;

Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;

Мука пшеничная - 350 граммов;

Мука ржаная - 150 граммов;

Вода - 380 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1,5 ч.л.

198 ккал
0 (10)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я к вам опять с рецептом хлеба - пшенично-ржаной на солоде. Это один из самых любимых мною рецептов ржаного ...

Ингредиенты

Дрожжи - 4 г

Соль - 1 ч. л. с горкой

Сахар - 1 ч. л.

Мед - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 220 г

Мука ржаная - 130 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 10 г

208 ккал
9 (31)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим ...

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ржаная мука - 140 г

Пшеничная мука - 280 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

231 ккал
4 (20)
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черный хлеб на солоде я готовила впервые и, честно говоря, результат превзошел все мои ожидания. Готовый хлеб получается что-то типа ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 350 г

Мука пшеничная - 380 г

Дрожжи сухие - 10 г

Солод - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 2-2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

228 ккал
3 (15)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. ...

Ингредиенты

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

211 ккал
13 (32)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни ...

Ингредиенты

Вода - 80 мл;

Кефир - 250 мл;

Мука ржаная - 100 грамм;

Мука цельнозерновая - 100 грамм;

Мука пшеничная - 240 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Дрожжи сухие - 4 грамма.

186 ккал
2 (18)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уже почти 3 года, как я пеку хлеб дома. Мой сын уже настолько привык к домашнему разнообразному хлебу, что наотрез ...

Ингредиенты

Пшеничная часть теста (белая):

Мука пшеничная - 2 стакана

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 190 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ржаная часть теста (темная):

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Солод ржаной - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

252 ккал
1 (10)
Матильда
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня выпекаем ароматные, вкусные и нежные дрожжевые булочки, которые обладают выраженными ароматами мёда, а также ржаной и овсяной муки.

Ингредиенты

Мука овсяная - 200 г

Мука ржаная - 60 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Мед - 15 г

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

253 ккал
0 (9)
Матильда
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пшенично-ржаного заливного хлеба необходимо подготовить следующие ингредиенты. В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить сахар, соль, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная Манитоба – 300 г

Мука ржаная – 200 г

Вода – 500 г

Солод – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Для посыпки:

Овсяные хлопья

190 ккал
0 (16)
Milena
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный хлеб! Рецепт взят из книги Елены Чекаловой, поэтому привожу его в оригинале: все указано в стаканах. За основу ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 2 стакана

Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Изюм - 1 горсть

250 ккал
0 (4)
Матильда
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если печь на ржаной закваске,то рецепт такой же?
Спасибо огромное за такой вкусный, простой и быстрый, волшебный рецепт! Пеку без остановки, раз шестой. Добавляю ржаные отруби, пару ложек, как в комментариях прочитала, и масло иногда растительное добавляю. Каждый раз хлеб по разному получается, но неизменно вкусно. В меру наркотический, что тоже важно для фигуры. Принципиально не пекли домашний хлеб, т.к. боялись потерять остатки силы воли. Но карантин дал толчок. Пеку очень часто, но хлеб как-то по особому удивляет, имеет сакральное значение. Пробовала ещё из другого сайта а-ля бородинский хлеб с заваренным солодом, ужасно невкусно получилось. Вернулась к вашему варианту. Спасибо!
Кстати, делаю всегда двойную порцию. И тесто просто после размешивания вилкой, отправляю ложкой в форму на пергамент :) Муку использую и пшенично-ржаную 50/50 примерно, и просто цельнозерновую, всегда получается! Благодарю за рецепт!
Шикарный рецепт! Пеку уже больше месяца раз в неделю примерно. Очень вкусный хлеб и простое приготовление! Если муки положить чуть больше - будет плотный и мы его едим долго. Если меньше - то рыхлый, нежный и сметается за 2 дня :) В этот положила лён, ягоды сушеные, шрот кедра. А дочь его сверху посыпала тёртым сыром.
Здравствуйте ! Пекла Ваш хлеб два раза .  На вкус замечательный - вкусный ,  корочка мягкая и в то же время хрустящая . Но   у меня одна проблема -  после того , как  поднимется в форме ,  ставлю в духовку  - падает  "голова" внутрь  и вообще оседает  тесто , хотя подходит хорошо  . Что делать , что Я делаю не правильно ?  Подскажите , пожалуйста .  Хлеб только недавно  стала печь в принципе  и , видимо , что то  упускаю по неопытности .
Матильда, добрый день. Большое вам спасибо за такой прекрасный рецепт. К закваске присматривалась долго, пробовала несколько раз. Но благодаря вашему рецепту у меня всё получилось. И первый Бородинский хлебушек вышел удачным. Пекла полпорции.Пусть и шапочка у хлебушка вышла бугорками, зато какой вкус. Нет резкой кислоты, приятный аромат специй, даже дети, которые не едят ржаной хлеб, и то съели с удовольствием. Теперь я буду печь хлебушек на заквасочке. Спасибо. Теперь у меня и две дочки-близняшки, и две заквасочки ( ржаная и пшеничная).
Сегодня спекла хлебушек, мне понравился, очень сытный, спасибо за рецепт.
Аймкук

Похожие подборки рецептов

7 рецептовБанановый хлеб
10 рецептовБаурсак
4 рецептаБезглютеновый хлеб
38 рецептовБездрожжевой хлеб
1 рецептБездрожжевой хлеб в хлебопечке
5 рецептовБородинский хлеб
4 рецептаЗакваски для хлеба
4 рецептаКалач
6 рецептовКартофельный хлеб
9 рецептовКукурузный хлеб
10 рецептовЛуковый хлеб
6 рецептовОвсяный хлеб
38 рецептовПшенично-ржаной хлеб
223 рецептаПшеничный хлеб
7 рецептовПышки
32 рецептаРжаной хлеб
20 рецептовРжаной хлеб в духовке
1 рецептРжаной хлеб в мультиварке
9 рецептовРжаной хлеб в хлебопечке
55 рецептовСладкий хлеб
4 рецептаТыквенный хлеб
13 рецептовФокачча
204 рецептаХлеб в духовке
148 рецептовХлеб в духовке на сухих дрожжах
10 рецептовХлеб в мультиварке
49 рецептовХлеб в хлебопечке
9 рецептовХлеб на закваске
1 рецептХлеб на закваске в хлебопечке
28 рецептовХлеб на кефире
78 рецептовХлеб на молоке
14 рецептовХлеб с отрубями
2 рецептаХлеб с отрубями в хлебопечке
51 рецептХлеб с семечками
9 рецептовХлебцы
34 рецептаЦельнозерновой хлеб
6 рецептовЧиабатта

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта