Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)

Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)

Ароматный пшенично-ржаной хлеб (в соотношении 3 к 2) с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Жидкое тесто готовим на дрожжах.

Ингредиенты

Мука пшеничная Манитоба – 300 г

Мука ржаная – 200 г

Вода – 500 г

Солод – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Для посыпки:

Овсяные хлопья

Форма размером 30х11.5 см
Высота формы - 7 см
  • 190 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пшенично-ржаного заливного хлеба необходимо подготовить следующие ингредиенты.


В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать венчиком.


Влить теплую воду, солод, масло и с помощью миксера (насадка - крюк) замесить однородное жидкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60 минут.


Спустя указанное время перемешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 90 минут.


Тесто снова перемешать, выложить в форму с пергаментом и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Посыпать сверху овсяными хлопьями и поставить в разогретую до 250°С духовку на 10 минут. Затем температуру духовки снизить до 200°С и выпекать хлеб 55 минут. Если верх хлеба начнет подгорать, накрыть фольгой.


Хлеб остудить на решетке. Пшенично-ржаной заливной хлеб готов. Приятного аппетита!



Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Игорь
А при использовании обычной муки, расстойка той же длительности или можно уменьшить?
0
ответить
Milena Автор рецепта
Игорь, можно уменьшить время расстойки, но ориентироваться надо на подъем теста!
0
ответить
Шикарный хлебушек, хоть глазами посмотрю - я далека от такой выпечки, мне бы салатик да лаваш:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Алена,благодарю
0
ответить
Красавец!:bestofthebest: Подписываюсь под каждым словом!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
0
ответить
Ах, какой! КрасавЕц!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо:okhand:
0
ответить
разрез просто шикарный у хлебушка! еще бы про манитобу больше узнать) ху из ит? :smile: местная торговая марка или...?
0
ответить
Татьяна, это подразумевается пшеничная мука с высоким содержанием белка (12% и выше). Стандартная имеет около 10%.
1
ответить
Milena Автор рецепта
Наталия М., спасибо огромное за разъяснение,все верно:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, спасибо за вопрос.Наталья все правильно объяснила.Манитоба-это мука для выпечки с долгой расстойкой. В этом рецепте можно использовать обычную пшеничную муку.
0
ответить
Milena, да я её уже просто задолбалась из Италии возить, пришлось искать, под какой кличкой она в других местах продаётся. :laughing:
Кстати, для меня карантинные закупки начались с того, что я купила гигантский пластиковый контейнер и пятнадцатикилограммовый мешок муки 00. У нас она очень редкая и раза в три дороже обычной, если по килограмму покупать.
0
ответить
Наталия М., а у нас такая мука продается, производство Корея. Пошукай у себя, мож найдешь не итальянскую.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Наталия,вовремя:bestofthebest:
0
ответить
Матильда, да всё в порядке, я нашла уже, проблема решена. Ну, где-то на ближайший год. ;)
0
ответить
Наталия М., честно говоря, даже внимания не обращала, посмотрю как-нить. Вот 00 у нас имеется, правда цена такая :scream:, золотое кольцо дешевле:laughcry:   
0
ответить
Татьяна, ну, вот и у нас тоже в три раза дороже обычной. А если мешком брать - то только в полтора.
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта