E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с дижонск

Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 255 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно выраженным горчичным вкусом.


Так как в составе хлеба нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, такой хлеб можно печь и в пост.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей


Смешаем оба вида муки, дрожжи, сахар, соль. Добавим теплую воду, горчицу и подсолнечное масло.

Соединить муку, дрожжи, сахар, воду и горчицу


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


Вот так тесто подрастет спустя отведенное время.

Дать тесту подойти


Тесто обминаем, формируем батон (буханку - тогда выпекаем в форме, смазанной маслом). Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Выложить тесто на пергамент


Подошедший батон слегка сбрызнем водой, присыпем овсяными хлопьями (по желанию), сделаем надрезы.


Духовку разогреем до 230 градусов, на дно выкладываем 5-10 кубиков льда, либо ставим миску с водой - это будет пар. Так выпекаем 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов, миску с водой (если ставили ее) убираем и выпекаем еще минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке!

Посыпать овсяными хлопьями


Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей готов. При постукивании по нему будет слышен глухой звук.

Рецепт пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей


Вот такой он в разрезе.


Приятного аппетита!

Фото пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 229

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Людмила
Огромное спасибо за рецепт! Хлебопечка моя в ремонте, вот и стала искать рецепты для духовки. Хлеб получился красивый, с хрустящей корочкой. Сохранила рецепт у себя
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Людмила!
Нравится
(0)
ответить
разрез действительно шикарный
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Таня!
Нравится
(0)
ответить
Хлеб невероятный красавец! Не прошу кусочек попробовать, уверена очень вкусно! А вот рецепт утащила!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!! Пеки на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта