E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей

Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 255 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно выраженным горчичным вкусом.


Так как в составе хлеба нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, такой хлеб можно печь и в пост.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей


Смешаем оба вида муки, дрожжи, сахар, соль. Добавим теплую воду, горчицу и подсолнечное масло.

Соединить муку, дрожжи, сахар, воду и горчицу


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


Вот так тесто подрастет спустя отведенное время.

Дать тесту подойти


Тесто обминаем, формируем батон (буханку - тогда выпекаем в форме, смазанной маслом). Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Выложить тесто на пергамент


Подошедший батон слегка сбрызнем водой, присыпем овсяными хлопьями (по желанию), сделаем надрезы.


Духовку разогреем до 230 градусов, на дно выкладываем 5-10 кубиков льда, либо ставим миску с водой - это будет пар. Так выпекаем 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов, миску с водой (если ставили ее) убираем и выпекаем еще минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке!

Посыпать овсяными хлопьями


Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей готов. При постукивании по нему будет слышен глухой звук.

Рецепт пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей


Вот такой он в разрезе.


Приятного аппетита!

Фото пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей


Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана Самсонова
Отличный результат.
Всё получилось на 5+.
Спасибо.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана Самсонова, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Огромное спасибо за рецепт! Хлебопечка моя в ремонте, вот и стала искать рецепты для духовки. Хлеб получился красивый, с хрустящей корочкой. Сохранила рецепт у себя:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Людмила!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
разрез действительно шикарный:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Таня!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Хлеб невероятный красавец! Не прошу кусочек попробовать, уверена очень вкусно! А вот рецепт утащила!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!! Пеки на здоровье!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта