E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Блюда из кизила

Аймкук

Рецепты блюд с кизилом

Найдено рецептов с фото — 16

Яблоки - 700 г (в очищенном виде)

Кизил - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

Невероятно вкусный и фантастически красивый джем, который порадует вашу семью и разнообразит домашнее чаепитие.
  • 14
  • 141
  • Ингредиенты
Анжелика

Кизил - 500-600 г

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр (семена) - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Кинза - 0,5 пучка

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Если в продаже вы случайно увидели ягоды кизила - обязательно купите и попробуйте приготовить из него соус. Кислый, чуть терпковатый...
  • 9
  • 78
  • Ингредиенты
Татьяна

Кизил - 500 г

Сахар - 200 г

Вода - 100 мл

Такой джем, как и желе, можно подавать с блинами и оладушками, а я люблю с утра намазать хлеб маслом, а сверху выложить вот такой вот джем.
  • 12
  • 127
  • Ингредиенты
Анжелика

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливки 15% - 125 мл

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Кизил (мякоть) - 100 г

Очень вкусный десерт французской кухни, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Предлагаю приготовить с кизилом и удивить своих гостей.
  • 7
  • 210
  • Ингредиенты
Анжелика

Кизил – 500 г

Кинза – 4-5 веточек

Укроп – 4-5 веточек

Чеснок - 4-5 зубчиков

Острый перец – 1 шт.

Соль – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Винный уксус – по вкусу

Сахар - по вкусу

В меру острая и пряная, аджика из кизила - прекрасное дополнение к мясным блюдам и птице, а также яркая приправа и самостоятельная закуска.
  • 4
  • 60
  • Ингредиенты
Ирина Белая
На банку 3 л:

Тёрн - 300 г

Кизил - 300 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - 2.5 л

Очень вкусный компот из двух терпких ягод - тёрна и кизила - разнообразит ваше меню в зимний период.
  • 7
  • 38
  • Ингредиенты
Анжелика

Кизил - 125 г

Сахар - 125 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Вода - 1 литр

Кизил – это невероятно целебные ягоды, из которых готовят компот, кисель, варенье, желе и много других вкусностей. Эта ягода богата...
  • 8
  • 57
  • Ингредиенты
Татьяна

Кизил - 300 г

Вода - 2 л

Сахар - 200 г

Я уже предложила рецепт компота из кизила на зиму, но сейчас как раз сезон и компот можно варить хоть каждый...
  • 6
  • 37
  • Ингредиенты
Анжелика

Кизил - 700 г

Сахар - 280 г

Вода - 300 мл

Продолжаю делать заготовки из кизила. Сегодня я буду готовить желе на зиму. Для приготовления желе необходимо выбирать спелые ягоды. Желе...
  • 16
  • 111
  • Ингредиенты
Анжелика
На банку 1.5 л:

Кизил - 300 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 1-2 щепотки

Вода - сколько войдёт

Этот сезон у нас богат на кизил. Ещё не помню ни одного года, чтоб его столько было. Закатываю с ним...
  • 8
  • 44
  • Ингредиенты
Анжелика

Кизил - 700 г

Пастила из кизила - и десерт, и способ сохранить приправу к мясу.
  • 9
  • 340
  • Ингредиенты
golkka

Кизил - 450 г

Острый зелёный перец - 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Петрушка - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кизиловый отвар - 6 ст.л.

Очень вкусный вариант соуса ткемали, который будет отлично сочетаться как с мясными, так и с рыбными блюдами.
  • 10
  • 68
  • Ингредиенты
Анжелика
На банку 2 л:

Персики - 200 г

Кизил - 200-250 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку

Вкусный, насыщенный и полезный компот на зиму.
  • 38
  • Ингредиенты
Анжелика
На банку 1.5 литра:

Помидоры - сколько войдёт в банку

Кизил - 50 г

Лист хрена - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - 2-3 колечка

Соцветия укропа - 1 шт.

Лист малины - 1-2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Для маринада:

Сахар - 1.5-2 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Довольно необычное, но очень вкусное сочетание - маринованные помидоры с кизилом в одной банке!
  • 37
  • Ингредиенты
Анжелика

Виноград - 250 г

Кизил - 150 г

Вода - 2 л

Сахар - 100 г

Лимон или лайм - по вкусу

Вкусный и полезный напиток из домашнего винограда и кизила для утоления жажды в летнее время.
  • 11
  • 25
  • Ингредиенты
Анжелика
На банку 2 л:

Груши - 250 г

Кизил - 200 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку

Вкусный компот из сочных сладких груш и кислого кизила в зимний период станет хорошим дополнением к выпечке или напитком для застолий.
  • 41
  • Ингредиенты
Анжелика
На 2-литровую банку:

Кизил - 300 г

Ежевика - 150 г

Сахар - 170 г

Вода - сколько войдёт в банку

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

Вкусный и яркий компот для разнообразия меню в зимний период.
  • 40
  • Ингредиенты
Анжелика
Мобильная версия сайта