E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Клафути с кизилом

Клафути с кизилом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный десерт французской кухни, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Предлагаю приготовить с кизилом и удивить своих гостей.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливки 15% - 125 мл

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Кизил (мякоть) - 100 г

  • 210 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, я буду первооткрывателем и предложу вам вкуснейший клафути с кизилом. В интернете я не встречала такого рецепта. Думаю, это связано с тем, что кизил содержит довольно крупную косточку, которая совершенно не отделяется от мякоти, и многие просто не хотят морочить себе голову, чтоб как-то её отделить, так как всегда есть альтернатива и можно приготовить клафути с чем-нибудь попроще. А я всё же решилась... В прошлом году впервые пекла кекс с кизилом и просто влюбилась в выпечку с этой ягодой. Тех, кто любит сочетание сладкого теста с кисленькими ягодами, этот рецепт безусловно порадует.

Рецепт клафути с кизилом


Для приготовления клафути с кизилом подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для клафути с кизилом


Изначально наберитесь терпения и срежьте мякоть с косточки. Кизил окрашивает напитки в красивый цвет, поэтому косточки с оставшейся на них мякотью можно использовать в компот. В ингредиентах я указала вес мякоти кизила без учёта косточек.

Удалить у кизила косточки


Когда ягоды подготовлены, тесто готовится очень быстро. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и ванилин, хорошо взбиваем венчиком.

Соединить сахар с яйцами


Затем вливаем сливки комнатной температуры и хорошо размешиваем.

Влить сливки


Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Всыпать муку


Ещё раз взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Тесто будет жидким, как на блины.

Размешать тесто


Сливочным маслом смазываем рамекины и наполняем их кизилом.

Выложить ягоды в формочки


Заливаем кизил тестом.

Залить ягоды тестом


Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем клафути с кизилом 30-35 минут. Тесто в духовке хорошо поднимется, затем немного опустится. Выпекаем до золотистой корочки сверху.

Клафути с кизилом


Посыпаем клафути с кизилом сахарной пудрой и подаём в тёплом виде. Очень вкусно и ароматно.

Фото клафути с кизилом


Вкусный клафути с кизилом


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Яна Новосёлова
Кизил можно вишней заменить?
0
ответить
13.10.2017 в 11:42:44
Прекрасный десерт
0
ответить
13.10.2017 в 10:57:53
Отличный рецепт! Красивые фотографии!
0
ответить
12.10.2017 в 20:38:16
Ликусь, очень красиво и аппетитно вышло!
0
ответить
12.10.2017 в 18:32:06
Умница, Ликусик! Так красиво, так аппетитно!
0
ответить
12.10.2017 в 18:03:34
Вкус десерта, наверное, как раз идеальный! Не приторный и сочный!
1
ответить
12.10.2017 в 10:41:57
Красиво, сочно, оригинально! Замечательный клафути!
1
ответить
12.10.2017 в 7:50:32
Мобильная версия сайта