E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Клафути со сливами

Клафути со сливами

Ингредиенты

Сливы - 500 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 60 г

Мука - 60 г

Сахарная пудра - для посыпки

  • 102 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт французского десерта под названием "Клафути". Этот десерт еще очень часто готовят с вишней. Но в этот раз я буду готовить клафути со сливами.


Для приготовления клафути со сливами нам понадобятся такие продукты: сливы, яйца, мука, сахар, молоко, сахарная пудра.

Ингредиенты для клафути со сливами


К сахару вбиваем яйца и хорошо взбиваем, до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром


Затем вливаем молоко, перемешиваем и добавляем муку. Хорошенько перемешиваем.

Влить молоко и всыпать муку


Сливы нарезаем дольками и выкладываем в неразъемную форму, так как тесто очень жидкое.

Выложить сливы в форму


Выливаем все тесто в форму, на сливы.

Вылить тесто на сливы


Духовку нагреваем до 200 градусов, запекаем клафути со сливами 10 минут и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 30-40 минут.

Рецепт клафути со сливами


Приятного аппетита!

Фото клафути со сливами


Клафути со сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Не рекомендую использовать данный рецепт! Перевод продуктов, потерянное время и испорченное настроение! Количество ингридиентов в рецепте указано неверно. Или молока нужно в 2 раза меньше,  или муки не 60 гр, а 160, или даже 260гр при таком количестве молока.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой

Острые зеленые помидоры на зиму без уксуса

Армянчики из зеленых помидоров на зиму

Булочки на огуречном рассоле в духовке

Чебупели с курицей

Кимчи из баклажанов

Крабовый салат с мидиями (почти классический рецепт)

Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной
Мобильная версия сайта