E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клафути со смородиной

Клафути со смородиной

Французский десерт из жидкого теста с красной смородиной. Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный. Готовим в духовке и сразу же подаём.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 75 г

Смородина - 100 г

Порционная форма = 200 мл
Получилось 2 порции
  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для клафути со смородиной. Отмерьте нужное количество молока, сахара, муки и смородины.


Ягоды заранее помойте, оборвите с веточек, удаляя порченые экземпляры. После чего выложите смородину в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В удобную для взбивания миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.


Взбейте массу до однородного состояния. В пышную пену взбивать не надо, главное - соединить все компоненты и добиться растворения кристаллов (хотя бы частично).


Влейте молоко комнатной температуры и введите просеянную пшеничную муку.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


На дно порционных формочек выложите смородину.


Залейте ягоды тестом. Во время выпекания тесто значительно подымется - учитывая этот нюанс, до самых краёв наливать не нужно.


Выпекайте клафути с красной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. На поверхности десерта не должно оставаться мокрых участков. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от индивидуальных качеств вашей духовки.


Вот и всё, нежнейший французский десерт - клафути со смородиной, готов. Сразу же подавайте его на стол. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой или дополнить его шариком ванильного мороженого.


Приятного аппетита!


Клафути со смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Диана
5/10 вроде вкусно но то что тесто внутри сырое, такое себе
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Приготовили по рецепту, сверху получился плотный яичный блин, есть не смогли, выбросили.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта