Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с черникой из бездрожжевого теста

Пирог с черникой из бездрожжевого теста

Бездрожжевой пирог с черникой - это всегда очень вкусно!

Ингредиенты

Черника свежая - 300 г

Мука - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 8 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 215 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста.


Готовить пирог очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Продукты используются тоже самые привычные, которые есть в любом холодильнике. Чернику можно брать свежую - в этом случае ее просто нужно промыть и откинуть на сито, чтоб стекла вода. Можно брать и замороженную чернику, в этом случае ее не рекомендуют размораживать (но я не пробовала, за этот совет ответственности не несу).


Итак, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с черникой из бездрожжевого теста


В миске смешайте яйца и сахар. Взбейте вилкой или миксером при желании.

Соединить яйца и сахар


Добавьте пару столовых ложек густой сметаны.

Положить сметану


Хорошо перемешайте смесь до однородности.

Размешать смесь


Теперь добавьте муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Хорошо перемешайте тесто. Оно готово. Дайте ему минут 15 постоять.

Размешать тесто


Форму выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Вылейте тесто в форму.

Вылить тесто в форму


Выложите поверх теста ягоды черники.

Положить ягоды на тесто


Выпекайте пирог из бездрожжевого теста с черникой при температуре 180-170 градусов минут 40, я в конце температуру убавляю до 150 и довожу пирог до готовности. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Испечь пирог


Еще к этому пирогу хорошо сделать черничное пюре. Смешайте ягоды с сахаром по вкусу.

Соединить ягоды с сахаром


Пробейте блендером чернику с сахаром.

Пюрировать ягоды с сахаром


Готовый пирог освободите от пергамента.

Испечь пирог


Нарежьте на порционные куски и подавайте с черничным пюре.

Рецепт пирога с черникой из бездрожжевого теста


Еще дополнительно можно сделать сметанный крем. Приятного чаепития!

Фото пирога с черникой из бездрожжевого теста


Пирог с черникой из бездрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
antoninka75
В металлической форме, отлично получается.
0
ответить
wowalisha_
А можете подсказать почему никогда не пропекается середина у меня? пеку в стекле
0
ответить
Наташа, какой классный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
ага, спасибки, главное - незаморочный ))
0
ответить
Ммм! Какой восхитительный пирог!:clapping:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик )))
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта