E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Тёртый пирог со смородиной

Тёртый пирог со смородиной

​Предлагаю приготовить тертый песочный пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 600 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Начинка:

Смородина черная - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 350 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тёртый пирог со смородиной

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить тертый пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. На просторах интернета большое количество рецептов этого пирога, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления. Наверняка, вы готовили тертый пирог с вареньем.


В этом рецепте предлагаю варенье заменить ягодой. Смородину можно взять свежую в сезон урожая, а в зимний период отлично подойдут замороженные ягоды.


Для приготовления возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для тёртого пирога со смородиной


Тесто для пирога можно приготовить в кухонном комбайне или замесить руками. Я использую кухонный миксер, у которого есть функция замеса теста. В чашу добавляю сахарный песок, куриные яйца, мягкое сливочное масло или маргарин, соль и соду. Смешиваем содержимое чаши, чтобы все ингредиенты соединились.

Соединить яйца, масло и сахар


Частями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Продолжите замес до тех пор, пока тесто не будет липнуть к стенкам чаши.

Замесить тесто


Выложите тесто на доску. При нажатии руками на клубок теста, оно не липнет к рукам.

Готовое тесто


Разделите на две половинки. Одну часть сделайте больше, другую – меньше. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в морозилку кусочек поменьше, а второй кусок - в холодильник. Меньший клубок нужно хорошо подморозить, чтобы его можно было натереть на терке.

Завернуть тесто в пленку


Смородину свежую или замороженную присыпьте крахмалом и перемешайте, чтобы ягодки хорошо запанировались. Замороженную ягоду не нужно размораживать.

Смешать смородину с крахмалом


Достаньте из холодильника кусочек побольше и раскатайте в пласт по размеру формы.

Раскатать тесто


Форму размером 20х30 см застелите пергаментом. Уложите пласт теста. Разровняйте по дну.

Положить тесто в форму


Распределите начинку.

Положить на тесто ягоды


Достаньте из морозилки второй, хорошо замороженный, кусочек теста и сверху натрите на крупной терке. Старайтесь терку держать на весу и распределяйте начинку равномерно по всей форме. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Потереть тесто


Тертый пирог со смородиной готов.

Рецепт тёртого пирога со смородиной


Приятного чаепития!

Фото тёртого пирога со смородиной

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень любим песочный пирог со смородиной. Красивый пирог на фото!
Нравится
(0)
ответить
Славный пирог получился!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Царская каша (из перловки)

Пистолетики из баранины

Кексы из гречневой муки

Творожная пасха с вишней и шоколадом

Хлебные палочки с розмарином

Пирожное «Павлова» с клубникой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Репа с мясом в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Мобильная версия сайта