Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тёртый пирог со смородиной

Тёртый пирог со смородиной

Предлагаю приготовить тертый пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. На просторах интернета большое количество рецептов этого пирога, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления. Наверняка, вы готовили тертый пирог с вареньем.

В этом рецепте предлагаю варенье заменить ягодой. Смородину можно взять свежую в сезон урожая, а в зимний период отлично подойдут замороженные ягоды.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 600 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Начинка:

Смородина черная - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 350 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
39 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для тёртого пирога со смородиной


Тесто для пирога можно приготовить в кухонном комбайне или замесить руками. Я использую кухонный миксер, у которого есть функция замеса теста. В чашу добавляю сахарный песок, куриные яйца, мягкое сливочное масло или маргарин, соль и соду. Смешиваем содержимое чаши, чтобы все ингредиенты соединились.

Соединить яйца, масло и сахар


Частями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Продолжите замес до тех пор, пока тесто не будет липнуть к стенкам чаши.

Замесить тесто


Выложите тесто на доску. При нажатии руками на клубок теста, оно не липнет к рукам.

Готовое тесто


Разделите на две половинки. Одну часть сделайте больше, другую – меньше. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в морозилку кусочек поменьше, а второй кусок - в холодильник. Меньший клубок нужно хорошо подморозить, чтобы его можно было натереть на терке.

Завернуть тесто в пленку


Смородину свежую или замороженную присыпьте крахмалом и перемешайте, чтобы ягодки хорошо запанировались. Замороженную ягоду не нужно размораживать.

Смешать смородину с крахмалом


Достаньте из холодильника кусочек побольше и раскатайте в пласт по размеру формы.

Раскатать тесто


Форму размером 20х30 см застелите пергаментом. Уложите пласт теста. Разровняйте по дну.

Положить тесто в форму


Распределите начинку.

Положить на тесто ягоды


Достаньте из морозилки второй, хорошо замороженный, кусочек теста и сверху натрите на крупной терке. Старайтесь терку держать на весу и распределяйте начинку равномерно по всей форме. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Потереть тесто


Тертый пирог со смородиной готов.

Рецепт тёртого пирога со смородиной


Приятного чаепития!

Фото тёртого пирога со смородиной


Тёртый пирог со смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень любим песочный пирог со смородиной. Красивый пирог на фото!:smilehearth:
0
ответить
Славный пирог получился!
3
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта