E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт из лепёшек «Сметанник по-

Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски»

Торт из лепёшек, выпеченных на сковороде, прослоенных сметанным кремом, со свежими ягодами. Отличный десерт в любое время года!

Ингредиенты

Сметана - 600 г

Яйца - 3 шт

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванилин - пакетик (5 г)

Масло растительное - 100 г

Красная смородина замороженная - 100 г

Пудра сахарная - 60 г

Стакан толстый гранёный
Сковорода чугунная с широком дном
Выход: 600 г
  • 315 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски» - моя выдумка. Вкусные лепёшки пекла в печке ещё моя бабушка. Но такими пышными и ароматными они у меня долго не получались. Методом проб и ошибок, однажды, я добилась именно того вкуса из детства. Есть лепёшки просто со сметаной было скучно, и я решила собрать из них торт со сметанным кремом. Смородина органично вписывается в рецепт и завершает его, придавая свежую кислинку и аромат.


Подготовим необходимые продукты по списку. Яйца вымоем. Муку просеем. Замороженные ягоды переберём и хорошо промоем.


Сначала подготовим ягоды, методом холодной глазировки. Зальём кипятком, буквально на 1 минуту, затем воду хорошо сольём. Плоды обильно обсыпаем сахарной пудрой, осторожно перемешиваем, ставим в морозильную камеру. Достаём, перед тем как украшать торт, за 10 минут. Ягоды при таком способе обработки не дают много сока и хорошо сохраняют вид и форму.


Теперь - тесто. К яйцам прибавим 1 стакан сахара, соль, соду, разрыхлитель. Сочетание соды и разрыхлителя не даёт тесту приобрести неприятный "содовый" привкус.


Взбиваем до образования пышной пены.


Далее прибавляем 400 г сметаны.


Прибавляем муку и ванилин, хорошо размешиваем тесто. Вливаем одну полную столовую ложку растительного масла. Консистенция должна быть гуще, чем на оладьи. Тесту нужно постоять 15 минут при комнатной температуре.


Берём 100 г сметаны и прибавляем оставшийся сахар, взбиваем крем.


Выпекаем лепёшки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.


Готовые лепёшки смазываем сметанным кремом. Из этого количества теста получается примерно 6-7 лепёшек. Я обычно делаю два торта, с разными прослойками. Можно сделать высокий торт.


Верх выпечки оформляем просто оставшейся сметаной, промазываем и бока. Сверху в виде веночка укладываем ягоды.


Прекрасный десерт готов. Рекомендую подавать торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски» охлаждённым. Попробуйте удивить своих домашних. Приятного аппетита!


Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски» — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо сметаны можно использовать густой кефир, ряженку, идеальный вариант - домашняя простокваша.
  • Хорошо, если в тесто добавите нерафинированное подсолнечное масло, для аромата.
  • Тесто у лепёшек получается тяжёлым и густым. Чтобы оно хорошо пропеклось, после того как перевернёте выпечку на другую сторону, нужно накрыть сковороду крышкой. Нагрев уменьшить до минимума.
  • Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Только желательно с кислинкой, т.к. торт достаточно сладкий.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ну, а чего? Просто и хорошо, доступные ингредиенты! 
Нравится
(1)
ответить
Svetlychook Автор рецепта
Наталия М., рада вашей оценке. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта