E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сметанник из слоеного теста

Сметанник из слоеного теста

Я не могу назвать этот десерт обычным пирогом. Это, скорее, торт или пирожное. Слоеное тесто пропитывается нежной, бархатной начинкой из сметаны и яйца. После остывания структура более плотная и очень напоминает вкус творожного сыра.

Такой десерт привлекает простотой и быстротой приготовления.

Киви делает сметанник нарядным и слегка оттеняет сладость начинки. Да и в целом, кисловатый фрукт прекрасно сочетается с тестом и нежным кремом-суфле.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Сметана 15% - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Киви - 2 шт.

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.46
  • Ж: 12.25
  • У: 26.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для сметанника из слоеного теста.


Тесто раскатать и выложить в форму (21 см).


У меня квадратный пласт, я не стала обрезать края для круглой формы, а просто подогнула уголки внутрь.


Можно взять и квадратную форму. Сделать бортики примерно 3 см.


Соединить сметану, яйца и сахар.


Тщательно перемешать.


Вылить поверх теста.


Поставить в разогретую духовку (180 градусов).


Через 10-12 минут накрыть фольгой и оставить в духовке ещё минут на 15.


Проверяйте: если начинка хорошенько схватилась, то всё готово.


Дать немного остыть. Сверху разложить кружки киви. Сметанник из слоеного теста готов.


Приятного аппетита.



Сметанник из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нэлли
Холодные Яйца надо хорошо взбить с сахаром, и потом добавить сметану. Аккуратно не спеша перемешать и выложить на слоеное тесто.
Нравится
(0)
ответить
александр
При приготовлении в начинке появилась вода. В интернете пишут, что либо сметана маложирная либо ее нужно подвесить в марле чтобы стекла  сыворотка.
В рецепте конечно про это ни слова.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
александр, сметана 15%, в списке ингр. указано. У меня проблем не было, в виде жидкости.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта