E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с вишней из слоеного тес

Пирог с вишней из слоеного теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательный слоеный пирог с вишней для домашнего чаепития, который легко приготовить в любое время года.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 200 г

Вишня (замороженная) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 315 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к чаю, вы можете без хлопот приготовить пирог из слоёного теста с различными начинками.


Сегодня предлагаю приготовить пирог с вишней из слоёного теста. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. С замороженной вишней особенно приятно приготовить пирог зимой, когда нет свежих ягод.


Для приготовления вишнёвого пирога из слоеного теста с замороженной вишней возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с вишней из слоеного теста


Я сегодня делаю небольшой пирожок, из половины 400-граммовой пачки теста, а вы можете увеличить количество ингредиентов, только яйцо всё же понадобится одно, оно используется для смазывания теста. Слоёное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Если нет подходящей формы, сделайте, как я - просто сформируйте бортики.

Сделать из теста основу с бортиками


Замороженную вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

Всыпать к вишне крахмал


Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто, прежде чем выкладывать вишню. Это делается для того, чтобы создать плёночку на тесте, иначе сок может слишком увлажнить нижний слой. Выложим ягоды и сверху сделаем сеточку из полосок теста. Чтобы полосочки хорошо прикрепились, бортики также смажем взбитым яйцом. И сверху сеточку тоже промажем яйцом, чтобы пирожок был золотистым.

Закрыть начинку полосками теста


Постелите на противень пекарскую бумагу или тефлоновый коврик и выпекайте пирог из слоеного теста с вишней при 200°С 20 минут (смотрите по своей духовке, пирог должен красиво зарумяниться). Готовый пирог полностью остудите, так его будет легко нарезать на кусочки. Заварите свежий чай и подавайте пирог.

Фото пирога с вишней из слоеного теста


Хрустящее тесто и нежная вишня - что может быть лучше к семейному чаепитию? Приятного аппетита!

Рецепт пирога с вишней из слоеного теста


Пирог с вишней из слоеного теста

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343
Новый комментарий
22.04.2017 в 07.38
Елена
с рецептом что-то не так. Но, возможно, дело в духовке.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
22.04.2017 в 17.00
Rencha1
Автор рецепта
Очень жаль, Елена, если у Вас не получился пирожок... Может быть, действительно, дело в духовке? В рецепте всё указано верно, результат на фото...
31.03.2017 в 17.55
Ренатик, и меня угощай!
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 01.23
Rencha1
Автор рецепта
И тебя, Светик, угощаю))) Спасибо, что заглянула!
30.03.2017 в 17.29
Мммм, какой пирог! С удовольствием бы полакомилась!
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 01.23
Rencha1
Автор рецепта
Лика, угощаю с удовольствием!
30.03.2017 в 03.15
Чудесный пирожок! Фото очень красивые
0
ответить
0
ответить
30.03.2017 в 13.03
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Я ж не очень по выпечке, но мне очень, очень понравился пирожок! Просто и очень вкусно! Чуть-чуть кислинки - само то!
29.03.2017 в 21.26
Ирина
Ренатушка, красивый какой пирог! Восхитительные фотографии! 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
30.03.2017 в 01.47
Rencha1
Автор рецепта
Очень приятно, Ирочка! Угощайся!
29.03.2017 в 08.39
Рената, супер пирог!
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 13.54
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
29.03.2017 в 08.07
вкусный пирожок! а финальные все лучше и лучше
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 13.53
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Танюшенька! Я очень стараюсь))))
29.03.2017 в 06.58
При слове "вишня" я теряю контроль над собой!!!
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 08.39
Олеся, и у меня сразу спазмы в желудке от одного упамянание о вишне
0
ответить
29.03.2017 в 13.52
Rencha1
Автор рецепта
Мои вы заиньки))) Угощаю вас с удовольствием!!!
28.03.2017 в 19.34
Вкусный пирог и красивый! Красота!
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 03.35
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Томочка! На скорую руку пирожок, а такой вкусненький)))
28.03.2017 в 17.59
Еще одно прекрасное сочетание вкуса 
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 03.31
Rencha1
Автор рецепта
Светочка, спасибо!
28.03.2017 в 16.37
Способ формирования пирога оч. понравился!!
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 03.30
Rencha1
Автор рецепта
Ленусь, спасибо большое! Я ж сладкое редко пеку, форм мало))) Вот и придумала)))
28.03.2017 в 16.25
Как же это вкусно и нарядно! Отлично!!!!
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 03.30
Rencha1
Автор рецепта
Благодарю, Оксаночка! Очень мне приятно!
28.03.2017 в 15.49
Все вишневое - мое)) Супер, вкусно и быстро) 
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 03.29
Rencha1
Автор рецепта
Алёна, спасибо! Угощаю с удовольствием! Просто и вкусно!



Мобильная версия сайта