E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с вишней из слоеного тес

Пирог с вишней из слоеного теста

Замечательный слоеный пирог с вишней для домашнего чаепития, который легко приготовить в любое время года.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 200 г

Вишня (замороженная) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 315 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 37 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к чаю, вы можете без хлопот приготовить пирог из слоёного теста с различными начинками.


Сегодня предлагаю приготовить пирог с вишней из слоёного теста. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. С замороженной вишней особенно приятно приготовить пирог зимой, когда нет свежих ягод.


Для приготовления вишнёвого пирога из слоеного теста с замороженной вишней возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с вишней из слоеного теста


Я сегодня делаю небольшой пирожок, из половины 400-граммовой пачки теста, а вы можете увеличить количество ингредиентов, только яйцо всё же понадобится одно, оно используется для смазывания теста. Слоёное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Если нет подходящей формы, сделайте, как я - просто сформируйте бортики.

Сделать из теста основу с бортиками


Замороженную вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

Всыпать к вишне крахмал


Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто, прежде чем выкладывать вишню. Это делается для того, чтобы создать плёночку на тесте, иначе сок может слишком увлажнить нижний слой. Выложим ягоды и сверху сделаем сеточку из полосок теста. Чтобы полосочки хорошо прикрепились, бортики также смажем взбитым яйцом. И сверху сеточку тоже промажем яйцом, чтобы пирожок был золотистым.

Закрыть начинку полосками теста


Постелите на противень пекарскую бумагу или тефлоновый коврик и выпекайте пирог из слоеного теста с вишней при 200°С 20 минут (смотрите по своей духовке, пирог должен красиво зарумяниться). Готовый пирог полностью остудите, так его будет легко нарезать на кусочки. Заварите свежий чай и подавайте пирог.

Фото пирога с вишней из слоеного теста


Хрустящее тесто и нежная вишня - что может быть лучше к семейному чаепитию? Приятного аппетита!

Рецепт пирога с вишней из слоеного теста


Пирог с вишней из слоеного теста

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Яна
Приготовила пирог, но крахмал чувствуется в пироге, из-за этого вкус немного портится. Так и должно быть или что-то сделала не так?
Нравится
(0)
ответить
Яна, вы, скорее всего, всё сделали верно. Вероятно, в вашем случае вишня была не слишком влажная и количество крахмала можно было чуть уменьшить, тогда он бы меньше чувствовался в готовой выпечке. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Пирог получился вкусный и красивый. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Раиса, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Первый раз увидела, что нужна яичная прослойка между ягодами и тестом! Пирог получился волшебным!) спасибо огромное! Теперь это мой любимый рецепт
Нравится
(0)
ответить
Полина, пожалуйста! Готовьте на здоровье! И спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Елена
с рецептом что-то не так. Но, возможно, дело в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Очень жаль, Елена, если у Вас не получился пирожок... Может быть, действительно, дело в духовке? В рецепте всё указано верно, результат на фото...
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, и меня угощай!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И тебя, Светик, угощаю))) Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Мммм, какой пирог! С удовольствием бы полакомилась!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лика, угощаю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирожок! Фото очень красивые
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Я ж не очень по выпечке, но мне очень, очень понравился пирожок! Просто и очень вкусно! Чуть-чуть кислинки - само то!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, красивый какой пирог! Восхитительные фотографии! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Очень приятно, Ирочка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Рената, супер пирог!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
вкусный пирожок! а финальные все лучше и лучше
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюшенька! Я очень стараюсь))))
Нравится
(1)
ответить
При слове "вишня" я теряю контроль над собой!!!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, и у меня сразу спазмы в желудке от одного упамянание о вишне
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мои вы заиньки))) Угощаю вас с удовольствием!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог и красивый! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! На скорую руку пирожок, а такой вкусненький)))
Нравится
(0)
ответить
Еще одно прекрасное сочетание вкуса 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Способ формирования пирога оч. понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо большое! Я ж сладкое редко пеку, форм мало))) Вот и придумала)))
Нравится
(0)
ответить
Как же это вкусно и нарядно! Отлично!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Оксаночка! Очень мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Все вишневое - мое)) Супер, вкусно и быстро) 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Угощаю с удовольствием! Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта