Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вишней из слоеного тес

Пирог с вишней из слоеного теста

Замечательный слоеный пирог с вишней для домашнего чаепития, который легко приготовить в любое время года.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 200 г

Вишня (замороженная) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 315 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 54 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к чаю, вы можете без хлопот приготовить пирог из слоёного теста с различными начинками.


Сегодня предлагаю приготовить пирог с вишней из слоёного теста. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. С замороженной вишней особенно приятно приготовить пирог зимой, когда нет свежих ягод.


Для приготовления вишнёвого пирога из слоеного теста с замороженной вишней возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с вишней из слоеного теста


Я сегодня делаю небольшой пирожок, из половины 400-граммовой пачки теста, а вы можете увеличить количество ингредиентов, только яйцо всё же понадобится одно, оно используется для смазывания теста. Слоёное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Если нет подходящей формы, сделайте, как я - просто сформируйте бортики.

Сделать из теста основу с бортиками


Замороженную вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

Всыпать к вишне крахмал


Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто, прежде чем выкладывать вишню. Это делается для того, чтобы создать плёночку на тесте, иначе сок может слишком увлажнить нижний слой. Выложим ягоды и сверху сделаем сеточку из полосок теста. Чтобы полосочки хорошо прикрепились, бортики также смажем взбитым яйцом. И сверху сеточку тоже промажем яйцом, чтобы пирожок был золотистым.

Закрыть начинку полосками теста


Постелите на противень пекарскую бумагу или тефлоновый коврик и выпекайте пирог из слоеного теста с вишней при 200°С 20 минут (смотрите по своей духовке, пирог должен красиво зарумяниться). Готовый пирог полностью остудите, так его будет легко нарезать на кусочки. Заварите свежий чай и подавайте пирог.

Фото пирога с вишней из слоеного теста


Хрустящее тесто и нежная вишня - что может быть лучше к семейному чаепитию? Приятного аппетита!

Рецепт пирога с вишней из слоеного теста


Пирог с вишней из слоеного теста


Пирог с вишней из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо большое за рецепт 
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Пойдет ли кукурузный крахмал?
0
ответить
Елена, да, можно использовать кукурузный. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Женя
А надо из вишни убирать косточки или нет
2
ответить
Женя, полагаю, в рецепте используется замороженная ягода без косточки. Но даже в случае со свежей вишней лучше удалить косточки. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Яна
Приготовила пирог, но крахмал чувствуется в пироге, из-за этого вкус немного портится. Так и должно быть или что-то сделала не так?
0
ответить
Яна, вы, скорее всего, всё сделали верно. Вероятно, в вашем случае вишня была не слишком влажная и количество крахмала можно было чуть уменьшить, тогда он бы меньше чувствовался в готовой выпечке. Благодарим вас за обратную связь!
1
ответить
Раиса
Пирог получился вкусный и красивый. Спасибо!
1
ответить
Раиса, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Полина
Первый раз увидела, что нужна яичная прослойка между ягодами и тестом! Пирог получился волшебным!) спасибо огромное! Теперь это мой любимый рецепт
2
ответить
Полина, пожалуйста! Готовьте на здоровье! И спасибо вам за обратную связь!
2
ответить
Елена
с рецептом что-то не так. Но, возможно, дело в духовке.
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Очень жаль, Елена, если у Вас не получился пирожок... Может быть, действительно, дело в духовке? В рецепте всё указано верно, результат на фото...
0
ответить
Ренатик, и меня угощай!:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И тебя, Светик, угощаю))) Спасибо, что заглянула!
0
ответить
Мммм, какой пирог!:bestofthebest: С удовольствием бы полакомилась!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лика, угощаю с удовольствием!
0
ответить
Чудесный пирожок!:bestofthebest: Фото очень красивые:clapping:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Я ж не очень по выпечке, но мне очень, очень понравился пирожок! Просто и очень вкусно! Чуть-чуть кислинки - само то!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, красивый какой пирог! Восхитительные фотографии! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Очень приятно, Ирочка! Угощайся!
0
ответить
Рената, супер пирог!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка!:sendkiss:
0
ответить
вкусный пирожок! а финальные все лучше и лучше:smiletongue:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюшенька! Я очень стараюсь))))
1
ответить
При слове "вишня" я теряю контроль над собой!!!:laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Олеся, и у меня сразу спазмы в желудке от одного упамянание о вишне:scream:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мои вы заиньки))) Угощаю вас с удовольствием!!!
0
ответить
Вкусный пирог и красивый! Красота!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! На скорую руку пирожок, а такой вкусненький)))
0
ответить
Еще одно прекрасное сочетание вкуса :bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
Способ формирования пирога оч. понравился!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо большое! Я ж сладкое редко пеку, форм мало))) Вот и придумала)))
0
ответить
Как же это вкусно и нарядно! Отлично!!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Оксаночка! Очень мне приятно!
0
ответить
Все вишневое - мое)) Супер, вкусно и быстро) 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Угощаю с удовольствием! Просто и вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта