Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог перевертыш с грушами в к

Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Груши - 3-4 шт.

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 30 г

Корица - щепотка

  • 250 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.


Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.

Ингредиенты для грушевого пирога
 


Нарежем груши на дольки, предварительно сняв кожуру и удалив косточки.

Груша порезанная


Сахар высыпать на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намазать сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее, если нет, то переливаем карамель в круглый противень небольшого диаметра. Раскладываем груши и, посыпаем их корицей.

Обжарка груши в карамели


Накрываем сверху пластом слоеного теста, подвернув его немного под груши. Проделываем в середине отверстие и, протыкаем вилкой по периметру, чтобы тесто не сильно поднялось.

Накрываем грушу тестом


Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем на 180 до зарумянивания.

Запекаем пирог


Подкладываем под пирог тарелку и, резко переворачиваем его.

Пирог грушевый с карамелью


Украшаем ягодами, поливаем шоколадным сиропом и, подаем к столу, приятного аппетита!

Фото грушевого пирога на слоеном тесте

Рецепт слоеного грушевого пирога


Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Пётр
Тесто плохо поднялось, внизу оказалось сырым. И карамель стала очень жидкой, все растеклось, видимо груши были слишком сочными. Может теста надо поменьше и груши плотные, но спелые.
0
ответить
Ксан
Привет, насчет теста не понял, здесь вся упаковка 500 гр?
0
ответить
Татьяна
очень вкусно получилось
0
ответить
Юлия
Несколько раз уже готовила! Очень вкусненький! :smiletongue:
0
ответить
Аппетитный пирог получился!
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта