E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)

Пирог перевертыш с грушами в карамели (из слоеного теста)

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Груши - 3-4 шт.

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 30 г

Корица - щепотка

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.


Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.

Ингредиенты для грушевого пирога 


Нарежем груши на дольки, предварительно сняв кожуру и удалив косточки.

Груша порезанная


Сахар высыпать на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намазать сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее, если нет, то переливаем карамель в круглый противень небольшого диаметра. Раскладываем груши и, посыпаем их корицей.

Обжарка груши в карамели


Накрываем сверху пластом слоеного теста, подвернув его немного под груши. Проделываем в середине отверстие и, протыкаем вилкой по периметру, чтобы тесто не сильно поднялось.

Накрываем грушу тестом


Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем на 180 до зарумянивания.

Запекаем пирог


Подкладываем под пирог тарелку и, резко переворачиваем его.

Пирог грушевый с карамелью


Украшаем ягодами, поливаем шоколадным сиропом и, подаем к столу, приятного аппетита!

Фото грушевого пирога на слоеном тесте

Рецепт слоеного грушевого пирога

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Пётр
Тесто плохо поднялось, внизу оказалось сырым. И карамель стала очень жидкой, все растеклось, видимо груши были слишком сочными. Может теста надо поменьше и груши плотные, но спелые.
Нравится
(0)
ответить
Ксан
Привет, насчет теста не понял, здесь вся упаковка 500 гр?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Несколько раз уже готовила! Очень вкусненький!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирог получился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с грибами

Окрошка с сыром

Фрикадельки на пару в мультиварке

Картошка по-деревенски в аэрогриле

Бутерброды «Мимоза» с сардиной

Салат со шпинатом и моцареллой

Салат с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри

Булгур в сливках

Пирог из батона (с фаршем)

Курица кусочками с подливкой на сковороде

Салат с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем

Пицца с сырыми шампиньонами

Салат со шпинатом и фасолью

Вареники с картошкой и шампиньонами
Мобильная версия сайта