Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постные рулетики с орехами и я

Постные рулетики с орехами и яблоком

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное - 1 шт.

Грецкие орехи - 1 стакан

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 325 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
113 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Поэтому их можно смело готовить в пост.


Рулетки получаются слегка слоеными. Тесто для рулетиков готовим по этому рецепту.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постных рулетиков с орехами и яблоком


Готовим начинку. Орехи измельчим.

Измельчить орехи


Яблоко очистим, натрем на крупной терке.

Потереть яблоко


В ковше соединим натертое яблоко, измельченные орехи, сахар, щепотку соли.

Соединить орехи, сахар и яблоко


Ставим на небольшой газ и, постоянно помешивая, проварим минут 10. Масса станет густой. Снимаем ковш с огня, добавим корицу, перемешиваем. Полностью остудим.

Размешать ореховую массу


Тесто раскатываем толщиной 0,2-0,3 см. Нарежем прямоугольниками со сторонами 5х10 см. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик.

Завернуть начинку в тесто


Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Рулетики не должны сильно зарумяниться.


Готовые постные рулетики с орехами и яблоком полностью остудим на решетке. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт постных рулетиков с орехами и яблоком


Приятного аппетита!

Фото постных рулетиков с орехами и яблоком


Постные рулетики с орехами и яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Начинки хватило только на половину рулетиков. Пришлось доделывать ещё одну порцию в процессе.
Тесто, рекомендованное для использования в рецепте, неимоверно жирное. Учитывая, что орехи тоже жирные, получилось непередаваемо.

Хотя потенциал у рецепта хороший. Если в тесте сократить количество масла вдвое и также вдвое увеличить количество начинки для рулетиков.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, про тесто ответила в рецепте теста.
По начинку. Могу предположить, что выкладывали ее уж очень много.
0
ответить
Елена
Где описание теста
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, если Вы умеете писать, полагаю, читать тоже должны уметь. В тексте к рецепту все есть.
0
ответить
Eirich Lubow
Супер хорошие рецепты, я очень довольна.
Даже и невозможно выбрать, что же печь сегодня.
СПАСИБО.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Eirich Lubow, спасибо и Вам за отзыв!. Определяйтесь уже и пеките)))
0
ответить
Татьяна
Вкусная постная выпечка!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного аппетита!
0
ответить
Отличная постная выпечка!:smilehearth:
0
ответить
Красивые в разломе, слегка слоятся! Рецепт мне по вкусу! Непременно приготовлю!:bestofthebest:
0
ответить
Красота и вкуснота.:bestofthebest: Люблю такое простое тесто, с любой начинкой будет вкусно.
0
ответить
вкусная начинка, мне нравится:bestofthebest:
0
ответить
Вкусненькие какие!!
0
ответить
Юлия
ElenaV, а сколько штук получилось?
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта